Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Едва ли не самый провальный сезон в истории «Скудерии» позади: лишь второй раз за 20 лет команда вне топ-3 Кубка конструкторов.

ЦЕЛИ


«Феррари» — одна из тех немногих команд, чьи цели из года в год даже не обсуждаются. «Скудерия» должна бороться за первое место, это зашито в её ДНК. Любые поражения переносятся итальянской командой крайне болезненно.

Оттого ещё более тоскливым выглядел для команды сезон-2014 ещё до того, как он начался. Слухи в 2013 году приписывали «Мерседесу» существенное преимущество по части двигателей, и предсезонные тесты лишь подтвердили этот факт. «Феррари» с первых же дней выглядела весьма невразумительно. Даже на фоне клиентов «Рено», которые вообще ехали в Австралию, боясь не доехать до финиша, ситуация «Скудерии» была не сильно лучше.

Так что изначально было ясно: ни о какой борьбе за титулы речи идти не может. Поэтому команда могла нацеливаться разве что на победы в отдельных гонках и постепенную подготовку к 2015-му.

РЕЗЮМЕ


Всё оказалось даже хуже, чем могли себе представить в Маранелло. Хотя старт сезона, в принципе, можно было назвать оптимистичным. В Австралии Фернандо Алонсо финишировал четвёртым, Кими Райкконен стал седьмым – команда набрала 18 очков и стартовала с третьей строчки в Кубке конструкторов. Учитывая преимущество «Мерседеса» и тот факт, что по скорости «Ред Булл» оставался впереди, это место вполне могло устроить «Скудерию» по итогам сезона.

Но этап шёл за этапом, а машина лучше не становилась. Пилоты «Феррари» блистали лишь эпизодами. В Китае Алонсо смог финишировать на третьей позиции, в Венгрии перед летним перерывом вообще едва не выиграл – Даниэль Риккардо обогнал его всего за пару кругов до финиша и опередил лишь на пять секунд. Райкконен хорошо выступил в своей любимой Бельгии, где финишировал на четвёртой позиции. Собственно, на этом успешные выступления пары чемпионов мира заканчиваются.

К середине сезона «Феррари» продолжала удерживать третью строчку в Кубке конструкторов и пыталась сохранять хорошую мину при плохой игре. Но затем «Уильямс», который в первых гонках показывал хорошую скорость, но никак не мог собрать всё воедино, наконец добился значительного прогресса и стал реализовывать потенциал своего болида. Сказался и тот факт, что в Маранелло очень рано решили перебросить ресурсы на проект 2015 года и фактически прекратить доводку текущего болида. «Скудерия» стала сдавать – к концу сезона отставание от команды сэра Фрэнка составило больше 100 очков. Провал.

Оценка за сезон от «Чемпионата» — 3/10.

ЛУЧШАЯ ГОНКА


Особенно ударным получилось выступление «Феррари» в Венгрии. Под Будапештом многое сложилось в пользу испанца. Незадолго до гонки над трассой прошёл ливень, и стартовать пилотам пришлось не на сликах. К тому же Льюис Хэмилтон стартовал с пит-лейн, а у Нико Росберга, несмотря на дерзкую скорость на первых кругах на влажной трассе, гонка просто не сложилась, и он финишировал даже позади британского напарника.

Алонсо удачно стартовал, затем держался в числе лидеров, хотя по скорости проигрывал Даниэлю Риккардо и Фелипе Массе. Рестарт, который был после мощной аварии Серхио Переса, испанец принял в качестве лидера благодаря пит-стопам Даниэля и Фелипе. Австралиец и бразилец затем обогнали Алонсо, но расчёт «Феррари» был на тактику: Фернандо ехал с двумя пит-стопами, в то время как Риккардо делал три остановки. И если бы гонка была короче на пару кругов, Алонсо мог и победить. Но его «софт» к финишу совсем сдал, и Риккардо смог его обогнать практически без сопротивления.

Но второе место тоже стало неплохим результатом для «Феррари». Тем более что оно было подкреплено шестой позицией Райкконена. «Скудерия» завоевала 26 очков – столько она в сезоне-2014 больше не набирала.

ХУДШАЯ ГОНКА


Венцом абсолютной безнадёжности и уныния для «Феррари» стала гонка Гран-при Японии, которая проходила в кошмарных дождевых условиях. Для Алонсо она закончилась уже на третьем круге: вскоре после возобновления гонки, прерывавшейся красными флагами, красная машина испанца замерла на обочине. У Райкконена скорость была безнадёжно низкой, и он смог финишировать лишь 12-м. Несмотря на удручающую форму болида, «Феррари» лишь один раз за сезон осталась без очков, и было это как раз на «Сузуке».

ПИЛОТЫ


Фернандо Алонсо выжимал из машины всё, что только мог, но даже усилий испанца было недостаточно для того, чтобы «Феррари» добивалась достойных результатов. Не исключено, что во второй половине сезона, когда дело начало идти к разрыву, в испанце уже не горело прежней страсти по отношению к «Скудерии». Несмотря на это, казалось, что на результатах это не сказывается, и он по-прежнему ехал на пределе машины.

Для Кими Райкконена сезон иначе как провальным не назовёшь. Машина просто катастрофично не подходила финну, её передняя часть не работает так, как нужно для Кими. Точно такие же проблемы у него были, например, во второй половине сезона-2008 и в 2013-м после того, как «Пирелли» вернулась к шинам прежних спецификаций. Но если в тех случаях общая скорость болида всё равно позволяла ему бороться за подиумы, то с учётом недостаточного темпа F14T эти проблемы перечеркнули все усилия команды и Кими. Тем не менее, в Маранелло в Райкконена верят и без тени сомнений оставили его на 2015-й.

СТАТИСТИКА


«Феррари»: 19 гонок, 0 побед, 2 подиума, 216 очков, 4-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 2-е место (Фернандо Алонсо, Гран-при Венгрии).

Фернандо Алонсо: 19 гонок, 0 побед, 2 подиума, 161 очко, 6-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 2-е место (Гран-при Венгрии).

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 07 Декабря 2014 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, алонсо, гонка, фернандо

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо