Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марчелло Лотти продолжает создание нового "кузовного" чемпионата: на прошедшей на этой неделе заседании Всемирного совет FIA по автоспорту гоночная серия была утверждена официально под именем TCR. Один из её этапов пройдёт в Сочи.

Лотти, который на протяжении десяти лет был боссом мирового Туринга, оказался не у дел чуть менее года назад – и после увольнения взялся за новый проект. Он получил название TC3 и был ориентирован на заводские и частные команды, выгодно отличаясь от реформированного чемпионата мира размером необходимого бюджета.

Проект на ранней стадии привлёк внимание несколькох сильных коллективов: скандинавского West Coast Racing, немецкого Engstler, итальянского Target.

Был сформирован календарь, главной изюминкой которого стали несколько этапов в рамках уик-эндов Формулы 1.

FIA признала усилия Лотти, и теперь его проект включен в официальный гоночный календарь международных событий. Единственной переменой стала подправленная вывеска. Отныне чемпионат называется TCR. Соответственно, был запущен обновлённый сайт проекта.

«Название ТС3 было выбрано, чтобы подчеркнуть концепцию глобального "кузовного" класса, который базируется на серийной технике, – сказал Марчелло. – Он доступен для частных команд и пилотов. Во многом нас вдохновила нынешняя концепция гонок GT3.

Однако мы решили сменить имя, чтобы придать новой серии индивидуальность. Кроме того, это позволит избежать возможной путаницы с другими туринговыми сериями и теми чемпионатами, где уже сформирована иерархия классов».

Последнее, несомненно, является камешком в огород WTCC, где сейчас существуют категории ТС1 и ТС2.

Кроме того, Лотти смог увести у бывших работодателей и нынешних конкурентов одну из важнейших гонок. И хотя в утвержденном календаре против даты 22 ноября пока стоит знак вопроса, нет сомнений, что в этот уик-энд TCR приедет в Макао.

Что касается календаря, то предварительная версия сохранилась почти без изменений. Разве что гонка в Шанхае сменила дату – да и то в силу перемен в списке этапов Ф1. Так что можно с радостью констатировать: 21 июня гонки TCR приедут в Сочи. Гонки пройдут на коротком кольце, что следует из календаря национальной серии РСКГ, которая выступит гонкой поддержки.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 05 Декабря 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лотти, проект, этапов, именем

Читайте также: Позади первый сезон в чемпионате TCR. Смогла ли новая серия совершить революцию в мире кузовных гонок? Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора и tcr-series.com Первый сезон в TCR International Series привлекал к себе внимание с самого начала – ведь не каждый год в мире появляется новый гоночный чемпионат. Детище экс-промоутера WTCC Марчелло Лотти дало хороший шанс оценить общее положение дел в кузовном сообществе. Благо, что мне посчастливилось посетить несколько этапов TCR и взглянуть на происходящее, что называется, изнутри. Так получилось, что отсутствие концепции развития национальных чемпионатов у международной автомобильной федерации, FIA, привело в последние годы к массовому сокращению двухлитровых серий «на местах». Если до этого национальные промоутеры копировали технические решения турнира WTCC, то переход чемпионата мира на турбированные 1600-кубовые двигатели в 2011 году и общая гонка вооружений сделала «мировые» машины недоступными для гонок в регионах. В переходный период большинство национальных серий превратилось в «сборную солянку» из разномастных кузовных машин. И только сильнейшие чемпионаты вроде шведского турнира STCC смогли позволить себе переход на оригинальную технику (в данном случае – силуэты наподобие тех, что уже не первый год участвуют в британском первенстве NGTС). Не избежал упадка и Еврокубок FIA, ставший пристанищем гонщиков из бывших стран социалистического лагеря. Ну а введение в 2014 году нового технического регламента кузовного чемпионата мира привело к кризису и в самом WTCC. Единственная «клиентская» машина, Chevrolet Cruze, не давала «частникам» никаких шансов бороться за победу, а стоимость участия...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский

Кузовная альтернатива?

Чемпионат мира по кузовным гонкам лишился руководителя

Фернли: Надеюсь, тесты помогут нам принять решение

Проект «Кортеж» по-китайски: теперь и внедорожники

В Honda настроены довести до конца проект, прерванный в 2008-м

Немцы адаптируют один из автобанов под машины-беспилотники

FIA утвердила новый "кузовной" чемпионат под именем TCR, один этап пройдёт в Сочи

Как Россия шла к Формуле-1

Руководство Audi одобрило финальный проект гиперкара R10