Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Форс Индия» может смотреть в уходящий 2014 и с гордостью, и с лёгкой грустью: потенциал команды и пилотов позволял добиться ещё большего.

ЦЕЛИ


К сезону-2014 индийская команда готовилась очень основательно. Во-первых, на фоне грядущего расставания «Макларена» и «Мерседеса» команда предсказуемо завершила техническое партнёрство с Уокингом и начала сотрудничать напрямую с коллективом из Брэкли (весьма удачное решение, надо сказать).

Во-вторых, в «Форс Индия» достаточно рано прекратили работу над машиной-2013, чтобы получить больше времени для подготовки к кардинальному изменению регламента. Вдобавок к этому команда отказалась от не слишком захватывающего дуэта в лице ди Ресты и Сутиля в пользу ярких (а в одном случае – ещё и денежных) Хюлькенберга и Переса.

На тестах скорость VJM07 не очень-то впечатляла, но в команде заверяли: всё так и задумано. Мол, в первых гонках делаем ставку на надёжность, а о скорости подумаем чуть позже. Представители «Форс Индия» о целях говорили аккуратно: заранее говорить сложно, слишком много разных факторов. В целом, команда по традиции хотела стать лучшим из середняков и «покусать» кого-нибудь из фаворитов.

РЕЗЮМЕ


Стартовые Гран-при показали, что невысокая тестовая скорость приговором не была: просто машине куда лучше подходят гоночные условия, чем квалификационные. На старте сезона «Форс Индия» по скорости была вторым клиентом «Мерседеса», что вкупе с характеристиками двигателя позволяло Хюлькенбергу и Пересу регулярно стрелять сильными результатами, из которых, безусловно, выделяется абсолютно заслуженный подиум Чеко на Гран-при Бахрейна.

Однако надо признать, что сохранить стартовый темп «Форс Индия» не удалось: если в Канаде и Австрии Перес ещё показывал себя претендентом на подиум (а в Монреале даже на победу), то затем команда начала потихоньку скатываться назад. Как позже выяснилось, при доработке болида выло выбрано неверное направление по части аэродинамики, из-за чего новинки не давали желанного эффекта. Так что когда в «Рено» решили самые жёсткие проблемы с мотором, «Уильямс» перестал жрать покрышки, а «Макларен» получил работающие обновления, «Форс Индия» отползла подальше в середину пелотона.

В какой-то момент Виджай Маллья ещё продолжал верить в возможность побороться с «Уильямсом» за четвёртое место в Кубке конструкторов (сейчас, оглядываясь на финиш сезона, в такое трудно поверить), а в итоге «Форс Индия» не удалось удержать и пятое от притязаний «Макларена». По крайней мере, под занавес инженеры разобрались с возникшими трудностями, и в Абу-Даби Хюлькенберг и Перес ударно завершили год на шестой и седьмой позициях. Даже если принять во внимание фактор двойных очков, год получился для «Форс Индия» самым урожайным за всю её историю.

Оценка за сезон от «Чемпионата» — 8/10

ЛУЧШАЯ ГОНКА


Если бы Перес сумел обогнать в Канаде Росберга и сенсационно выиграть гонку, то наш выбор пал бы именно на Монреаль. Но раз там дело кончилось неприятной аварией с Массой, выбор очевиден: самым радостным днём 2014 года для «Форс Индия» стало воскресенье в Бахрейне, где Перес за счёт чистой скорости, без какого-либо фарта, занял третью позицию, а Хюлькенберг подкрепил этот результат финишем на пятом месте. Это был пик сезона.

ХУДШАЯ ГОНКА


На «Хунгароринге» и Хюлькенберг, и Перес имели все возможности набрать очки, но в итоге сами всё испортили. Немец, дотоле попадавший в топ-10 в каждой гонке, внезапно допустил несколько ошибок под дождём и в конечном счёте сломал машину, врезавшись… в Переса! Чеко от напарника не отстал: чуть позже, поскользнувшись на мокром поребрике, мексиканец врезался в стену, разделявшую трассу и пит-лейн. Вечером гонщикам оставалось лишь извиняться перед Малльей.

ПИЛОТЫ


Перетряска в составе «Форс Индия», определённо, не повредила. В лице Хюлькенберга команда получила стабильного гонщика, который разве что иногда не умеет беречь покрышки, из-за чего может терять места под финиш гонок. В итоге немец финишировал в топ-10 в 15 случаях из 19 и может быть вполне доволен сезоном. Разве что можно пожурить «Халка», что некоторые проблемы у него неизменно возникали ровно в тот момент, когда были максимальные шансы добраться до подиума: в Бахрейне подвела неудачная квалификация, в Канаде – износ шин.

Перес в целом по сезону смотрелся чуточку медленнее немецкого напарника (счёт в квалификации — 7:12), хотя можно говорить и о некотором невезении: например, в Малайзии Чеко вообще не стартовал из-за механических проблем, а в Канаде лишился уймы очков из-за аварии с Массой. С учётом неплохой поддержки из Мексики Перес, безусловно, наработал на новый контракт. И вообще у «Форс Индия» хороший дуэт – менять его не было никакого смысла.

СТАТИСТИКА


«Форс Индия»: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 155 очков, 6-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 3-е место (Серхио Перес, Гран-при Бахрейна).

Нико Хюлькенберг: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 96 очков, 9-е место в чемпионате. Лучший финиш: 5-е место (Гран-при Малайзии, Бахрейна, Монако и Канады).

Серхио Перес: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 59 очков, 10-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при Бахрейна).

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

ПЕРСПЕКТИВЫ


Из года в год «Форс Индия» мечтает наконец-то добраться до пятого места, да каждый раз что-то мешает (если глобально – недостаточный собственный бюджет). В принципе и от сезона-2015 можно ждать примерно те же результатов, что были сейчас. Команда сохраняет лучший мотор пелотона (если не поразит «Хонда»), инженеры постараются не повторить ошибок при доводке аэродинамики, а гонщики извлекут пользу из продолжения работы в прежнем окружении — для того же Хюлькенберга событие практически уникальное.

Важно, что в 2015-м «Форс Индия» будет использовать не собственный устаревший аэродинамический тоннель, а современную трубу «Тойоты», уже не раз доказавшую собственную эффективность. Это позволяет рассчитывать, что команда не заскользит вниз по ходу чемпионата, хотя понятно: если твой бюджет в два или раза ниже, чем у топов, то даже при удачном начале сохранить их позади будет нелегко. Так что чудес не ждём, но и провалов тоже. И желаем Виджаю Маллье наконец-то решить все проблемы с кредиторами у себя на родине.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 05 Декабря 2014 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индия, перес, гранпри, лучший

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Перес: Досадно упустить такую возможность

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут