Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь не понимает, как компания Red Bull могла оставить его без места в следующем сезоне Формулы 1.

На прошлой неделе команда из Фаэнцы сделало официальное заявление о том, что в будущем году напарником Макса Ферстаппена станет Карлос Сайнс-младший, таким образом оставив Верня за бортом Ф1.

Сам француз надеялся, что Red Bull сделает выбор в его пользу, поскольку опыт и скорость могут послужить отличным ориентиром для юного Ферстаппена. Но в компании сначала предпочти Верню Даниила Квята, который в 2015-м перейдёт в Red Bull Racing, а затем и Сайнса-младшего.

В нынешнем сезоне Квят в 12 квалификациях из 19-ти выступил сильнее Верня, но по очкам оказался сильно позади.

«Всё это не играет никакой роли, - рассказал француз AUTOSPORT еще до объявления о контракте с Сайнсом. – В прошлом году я понимал, почему меня не взяли в Red Bull Racing [предпочтя Даниэля Риккардо], но сейчас, думаю, в дело вмешалась политика.

В компании всегда говорили, что в первую очередь смотрят на очки. Они знают, что я на 5 килограмм тяжелее напарника, поэтому терял в сравнении с ним в квалификациях как минимум две десятых секунды. Более того, они знали, сколько технических неисправностей, не позволивших финишировать в десятке, возникало с моей машиной

Полагаю, что в сравнении с прошлым годом провёл очень сильный сезон, несмотря на все эти неприятности, без которых у меня было бы еще больше очков. Я сделал большой шаг вперёд и чувствую, что стал гораздо лучше как пилот.

Но я ни о чём не сожалею. Многие вещи, о которых я не могу говорить, были против меня, но сейчас ничего не изменить. Я всегда становлюсь сильнее, когда ситуация складывается не в мою пользу».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 05 Декабря 2014 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, понимает, которых, сильнее

Читайте также: В конце 2014 года в Red Bull Racing объявили о приглашении в команду Даниила Квята, где российский гонщик должен был заменить Себастьяна Феттеля. Самого Квята в Toro Rosso потом заменил Карлос Сайнс, а Жана-Эрика Верня – Макс Ферстаппен. В итоге, Вернь остался без контракта в Формуле 1... Жан-Эрик Вернь: «Летом мне позвонили из Red Bull и сказали, что посадят за руль Макса Ферстаппена. Тогда я полностью понимал их решение, поскольку Toro Rosso была школой молодых пилотов Red Bull. В тот момент в основной команде не было вакансий, поэтому с их стороны было любезно сообщить мне о решении довольно рано. Но во время разговора я спросил: «А что будет, если Феттель уйдет?». И мне ответили: «Тогда ты получишь место за рулем». В тот момент я отлично проводил сезон, так что всё было в порядке. Когда стало известно об уходе Феттеля, я провел свои лучшие гонки, но они пригласили Квята, поскольку он имел преимущество за счёт меньшего веса. Я был расстроен. Все в Toro Rosso хотели, чтобы я остался и выступал вместе с Максом, но в Red Bull не стали менять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?

Классики и современники. Шлемы пилотов Формулы-1 в честь коллег

Формула Е: Гонку в Лонг-Бич выиграл Нельсон Пике

Вернь: У меня есть шанс вернуться в Формулу 1

Вернь о Формуле 1, гонках на выносливость и Формуле E