Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, подписавший в этом году контракт с Audi, готовит обоснование программы участия одного из брендов Volkswagen в Формуле 1, но решение зависит от возможной смены руководства – из-за сложных отношений между Берни Экклстоуном и главой Volkswagen AG Фердинандом Пихом. Поговаривают, некоторые члены Совета директоров Volkswagen считают Формулу 1 гораздо лучшим маркетинговым инструментом, чем существующие спортивные программы, в которых участвуют бренды компании.

Эдди Джордан, бывший владелец команды, комментатор BBC: «Volkswagen Audi Group – второй из крупнейших автопроизводителей, они должны быть в Формуле 1, но не придут, пока Экклстоун остаётся у руля – они не ладят с Фердинандом Пихом как в личном, так и в профессиональном плане.

Председателя Совета директоров Volkswagen AG Мартина Винтеркорна называют преемником Пиха, а он всегда считал Формулу 1 отличной платформой для продвижения брендов компании – мне говорили, он уверен в том, что Volkswagen AG должна присутствовать в Формуле 1. Если это произойдёт, то я уверен – с собственной командой и с машиной, построенной в Германии».

Впрочем, официально в Volkswagen AG пока ничего не подтверждают, выражая удовлетворение существующими спортивными программами.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, берни, формуле, джордан

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет