Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, подписавший в этом году контракт с Audi, готовит обоснование программы участия одного из брендов Volkswagen в Формуле 1, но решение зависит от возможной смены руководства – из-за сложных отношений между Берни Экклстоуном и главой Volkswagen AG Фердинандом Пихом. Поговаривают, некоторые члены Совета директоров Volkswagen считают Формулу 1 гораздо лучшим маркетинговым инструментом, чем существующие спортивные программы, в которых участвуют бренды компании.

Эдди Джордан, бывший владелец команды, комментатор BBC: «Volkswagen Audi Group – второй из крупнейших автопроизводителей, они должны быть в Формуле 1, но не придут, пока Экклстоун остаётся у руля – они не ладят с Фердинандом Пихом как в личном, так и в профессиональном плане.

Председателя Совета директоров Volkswagen AG Мартина Винтеркорна называют преемником Пиха, а он всегда считал Формулу 1 отличной платформой для продвижения брендов компании – мне говорили, он уверен в том, что Volkswagen AG должна присутствовать в Формуле 1. Если это произойдёт, то я уверен – с собственной командой и с машиной, построенной в Германии».

Впрочем, официально в Volkswagen AG пока ничего не подтверждают, выражая удовлетворение существующими спортивными программами.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, берни, формуле, джордан

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком