Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, подписавший в этом году контракт с Audi, готовит обоснование программы участия одного из брендов Volkswagen в Формуле 1, но решение зависит от возможной смены руководства – из-за сложных отношений между Берни Экклстоуном и главой Volkswagen AG Фердинандом Пихом. Поговаривают, некоторые члены Совета директоров Volkswagen считают Формулу 1 гораздо лучшим маркетинговым инструментом, чем существующие спортивные программы, в которых участвуют бренды компании.

Эдди Джордан, бывший владелец команды, комментатор BBC: «Volkswagen Audi Group – второй из крупнейших автопроизводителей, они должны быть в Формуле 1, но не придут, пока Экклстоун остаётся у руля – они не ладят с Фердинандом Пихом как в личном, так и в профессиональном плане.

Председателя Совета директоров Volkswagen AG Мартина Винтеркорна называют преемником Пиха, а он всегда считал Формулу 1 отличной платформой для продвижения брендов компании – мне говорили, он уверен в том, что Volkswagen AG должна присутствовать в Формуле 1. Если это произойдёт, то я уверен – с собственной командой и с машиной, построенной в Германии».

Впрочем, официально в Volkswagen AG пока ничего не подтверждают, выражая удовлетворение существующими спортивными программами.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, берни, формуле, джордан

Читайте также: На этой неделе было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь в 2018-м. В интервью газете L’Equipe Берни Экклстоун рассказал о ходе переговоров и о том, почему предыдущие проекты не увенчались успехом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1