Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, подписавший в этом году контракт с Audi, готовит обоснование программы участия одного из брендов Volkswagen в Формуле 1, но решение зависит от возможной смены руководства – из-за сложных отношений между Берни Экклстоуном и главой Volkswagen AG Фердинандом Пихом. Поговаривают, некоторые члены Совета директоров Volkswagen считают Формулу 1 гораздо лучшим маркетинговым инструментом, чем существующие спортивные программы, в которых участвуют бренды компании.

Эдди Джордан, бывший владелец команды, комментатор BBC: «Volkswagen Audi Group – второй из крупнейших автопроизводителей, они должны быть в Формуле 1, но не придут, пока Экклстоун остаётся у руля – они не ладят с Фердинандом Пихом как в личном, так и в профессиональном плане.

Председателя Совета директоров Volkswagen AG Мартина Винтеркорна называют преемником Пиха, а он всегда считал Формулу 1 отличной платформой для продвижения брендов компании – мне говорили, он уверен в том, что Volkswagen AG должна присутствовать в Формуле 1. Если это произойдёт, то я уверен – с собственной командой и с машиной, построенной в Германии».

Впрочем, официально в Volkswagen AG пока ничего не подтверждают, выражая удовлетворение существующими спортивными программами.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, берни, формуле, джордан

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри