Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Весь сезон мы с большим энтузиазмом расставляли пилотам оценки. Пришло время обобщить выставленные баллы и узнать итоговый рейтинг гонщиков. Как мы считали?

Сезон для многих команд выдался сложным, далеко не все пилоты смогли отъездить положенные 19 гонок. В частности, несчастный Бьянки в Японии попал в аварию. Поэтому мы решили вывести оценки по следующему тривиальному методу: общее количество баллов, поделённое на количество этапов, в которых гонщик принимал участие. Лоттерер и Стивенс, проехавшие по одному Гран-при, в итоговый список не попали. Разумеется, мы не смогли избежать искушения и удвоили баллы за Абу-Даби.

И, конечно, стоит добавить: все оценки субъективные!

22. Макс Чилтон – 2,3


Унылый британский рента-драйвер запомнился только одним достижением: деньги его отца позволили «Марусе» отсрочить банкротство на несколько гонок. На трассе Макс не блистал, на фоне Бьянки всегда смотрелся чрезвычайно медленно.

21. Маркус Эрикссон – 2,4


Швед вчистую проиграл своему напарнику по большей части сезона – Кобаяси, но у него, в отличие от японца, есть деньги. Поэтому Камуи, скорее всего, вылетит из Формулы-1 во второй раз, а Эрикссон продолжит радовать своих семерых фанатов выступлением в “Заубере” в 2015-м. Правда, что-то подсказывает: ждать очков от шведа в следующем сезоне не стоит.

20. Пастор Мальдонадо – 4,5


Пастор за годы своей карьеры потратил на Формулу-1, без преувеличения, сотни миллионов долларов. На эти деньги в солнечной Венесуэле можно было построить школы, больницы, детские сады – но нефтяные доллары оказались бездарно потрачены. В 2013-м Пастору и его хваленым советчикам не хватило политического чутья, они ушли из “Уильямса” (заплатив огромную неустойку) как раз незадолго до ренессанса команды. В 2014-м в “Лотусе” Пастор смотрелся хуже своего напарника.

19. Эстебан Гутьеррес – 4,8


Мексиканский пилот провёл в Формуле-1 две вялых сезона и отправляется на выход – спонсоры Эстебана уже не в состоянии удовлетворить растущие аппетиты Мониши Кальтенборн. Горевать не будем.

18. Камуи Кобаяси – 4,8


Были гонки в 2014-м, когда Камуи блистал даже в “Кэтерхэме”. Но иногда Кобаяси подтверждал своё японское происхождение и склонность к авариям. В целом 2014-й оказался карьерой Камуи в миниатюре – бесспорный талант, но слишком нестабильные выступления.

17. Адриан Сутиль – 5,2


Очевидно, 2014-й стал последним сезоном для Адриана Сутиля в Формуле-1. Немец часто выглядел лучше своего горе-напарника, но всё равно не смог принести Кальтенборн очки. На фоне крайне угнетающих показателей “Заубера” Адриан не захотел приносить Монише дополнительные деньги и по этой причине потерял место в команде. Главное, чтобы Адриан не приглашал Монишу на прощальный бокал шампанского.

16. Кими Райкконен – 5,7


Финн стал главным, невероятным разочарованием сезона. Фернандо Алонсо на закате карьеры в “Феррари” уничтожил своего напарника, причём к концу сезона года разрыв только рос. В отличие от испанца, Кими никак не комментировал проблемы красного болида и недовольства не высказывал. В результате в “Скудерии” по-прежнему верят в финна и связывают его слабые результаты исключительно с особенностями шасси. В 2015-м Райкконен продолжит выступление за “Феррари”, и будет очень интересно, сможет ли он обогнать Феттеля.

15. Жюль Бьянки – 5,8


После аварии в Японии начались разговоры о том, что “Феррари”, якобы, собиралась пригласить Бьянки в Маранелло. Конечно, в правдивости этих слов есть сомнения: “Скудерия” традиционно игнорирует собственную талантливую молодежь. Однако без сомнения, Жюль остался бы в Формуле-1 даже после банкротства “Маруси”. Это талантливый, скромный парень, который творил чудеса на трассе и даже завоевал два очка в Монако – невероятное достижение для российской команды. #KeepFightingJules

14. Ромен Грожан – 6


В конце 2013 года казалось, что француз – один из самых сильных пилотов в пелотоне. В 2014-м его “Лотус” превратился в тыкву и скорость резко упала. Впрочем, Ромен с отвагой сражался с вялым шасси и слабым мотором, хотя иногда доходило до истерик в радиоэфире. Впрочем, Грожан есть Грожан: иногда, по старой памяти, на ровном месте он попадал в аварии и неприятности.

13. Жан-Эрик Вернь – 6,3


Француза за один сезон уволили дважды – сначала в пользу Ферстаппена, затем из-за Карлоса Сайнса. Если бы Верня оставили в команде, никто бы не возражал – гонщик сильный, зарабатывает очки. Правда, иногда на него нападает необъяснимая (особенно учитывая опыт) слабость.

12. Серхио Перес – 6,3


'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Сначала Мексика решила организовать у себя Гран-при. Потом Перес удачно полетал в самолете с президентом страны. После этого спонсорский пакет Серхио лишь усилился, и Перес будет радовать нас своими выступлениями и в 2015-м. Серхио – пилот высокого класса, однако периодически с ним случаются необъяснимые провалы, как, например на Гран-при Венгрии.

11. Кевин Магнуссен – 6,7



Кто бы мог подумать? Чемпион-ветеран Дженсон Баттон оказался на голову сильнее своего молодого напарника. Кевин, впрочем, демонстрировал проблески скорости и довольно активно боролся с соперниками (что не нравилось стюардам), но, в общем, впечатление сформировалось противоречивое: похоже на то, с которым в прошлом году оставил «Макларен» Серхио Перес – это явно не новый Льюис Хэмилтон.

Источник: "Чемпионат" Теги Адриан Сутиль Жан-Эрик Вернь Жюль Бьянки Камуи Кобаяси Кевин Магнуссен Кими Райкконен Макс Чилтон Маркус Эрикссон Пастор Мальдонадо Ромен Грожан Серхио Перес Эстебан Гутьеррес Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 03 Декабря 2014 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, бьянки, камуи

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился