Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Весь сезон мы с большим энтузиазмом расставляли пилотам оценки. Пришло время обобщить выставленные баллы и узнать итоговый рейтинг гонщиков. Как мы считали?

Сезон для многих команд выдался сложным, далеко не все пилоты смогли отъездить положенные 19 гонок. В частности, несчастный Бьянки в Японии попал в аварию. Поэтому мы решили вывести оценки по следующему тривиальному методу: общее количество баллов, поделённое на количество этапов, в которых гонщик принимал участие. Лоттерер и Стивенс, проехавшие по одному Гран-при, в итоговый список не попали. Разумеется, мы не смогли избежать искушения и удвоили баллы за Абу-Даби.

И, конечно, стоит добавить: все оценки субъективные!

22. Макс Чилтон – 2,3


Унылый британский рента-драйвер запомнился только одним достижением: деньги его отца позволили «Марусе» отсрочить банкротство на несколько гонок. На трассе Макс не блистал, на фоне Бьянки всегда смотрелся чрезвычайно медленно.

21. Маркус Эрикссон – 2,4


Швед вчистую проиграл своему напарнику по большей части сезона – Кобаяси, но у него, в отличие от японца, есть деньги. Поэтому Камуи, скорее всего, вылетит из Формулы-1 во второй раз, а Эрикссон продолжит радовать своих семерых фанатов выступлением в “Заубере” в 2015-м. Правда, что-то подсказывает: ждать очков от шведа в следующем сезоне не стоит.

20. Пастор Мальдонадо – 4,5


Пастор за годы своей карьеры потратил на Формулу-1, без преувеличения, сотни миллионов долларов. На эти деньги в солнечной Венесуэле можно было построить школы, больницы, детские сады – но нефтяные доллары оказались бездарно потрачены. В 2013-м Пастору и его хваленым советчикам не хватило политического чутья, они ушли из “Уильямса” (заплатив огромную неустойку) как раз незадолго до ренессанса команды. В 2014-м в “Лотусе” Пастор смотрелся хуже своего напарника.

19. Эстебан Гутьеррес – 4,8


Мексиканский пилот провёл в Формуле-1 две вялых сезона и отправляется на выход – спонсоры Эстебана уже не в состоянии удовлетворить растущие аппетиты Мониши Кальтенборн. Горевать не будем.

18. Камуи Кобаяси – 4,8


Были гонки в 2014-м, когда Камуи блистал даже в “Кэтерхэме”. Но иногда Кобаяси подтверждал своё японское происхождение и склонность к авариям. В целом 2014-й оказался карьерой Камуи в миниатюре – бесспорный талант, но слишком нестабильные выступления.

17. Адриан Сутиль – 5,2


Очевидно, 2014-й стал последним сезоном для Адриана Сутиля в Формуле-1. Немец часто выглядел лучше своего горе-напарника, но всё равно не смог принести Кальтенборн очки. На фоне крайне угнетающих показателей “Заубера” Адриан не захотел приносить Монише дополнительные деньги и по этой причине потерял место в команде. Главное, чтобы Адриан не приглашал Монишу на прощальный бокал шампанского.

16. Кими Райкконен – 5,7


Финн стал главным, невероятным разочарованием сезона. Фернандо Алонсо на закате карьеры в “Феррари” уничтожил своего напарника, причём к концу сезона года разрыв только рос. В отличие от испанца, Кими никак не комментировал проблемы красного болида и недовольства не высказывал. В результате в “Скудерии” по-прежнему верят в финна и связывают его слабые результаты исключительно с особенностями шасси. В 2015-м Райкконен продолжит выступление за “Феррари”, и будет очень интересно, сможет ли он обогнать Феттеля.

15. Жюль Бьянки – 5,8


После аварии в Японии начались разговоры о том, что “Феррари”, якобы, собиралась пригласить Бьянки в Маранелло. Конечно, в правдивости этих слов есть сомнения: “Скудерия” традиционно игнорирует собственную талантливую молодежь. Однако без сомнения, Жюль остался бы в Формуле-1 даже после банкротства “Маруси”. Это талантливый, скромный парень, который творил чудеса на трассе и даже завоевал два очка в Монако – невероятное достижение для российской команды. #KeepFightingJules

14. Ромен Грожан – 6


В конце 2013 года казалось, что француз – один из самых сильных пилотов в пелотоне. В 2014-м его “Лотус” превратился в тыкву и скорость резко упала. Впрочем, Ромен с отвагой сражался с вялым шасси и слабым мотором, хотя иногда доходило до истерик в радиоэфире. Впрочем, Грожан есть Грожан: иногда, по старой памяти, на ровном месте он попадал в аварии и неприятности.

13. Жан-Эрик Вернь – 6,3


Француза за один сезон уволили дважды – сначала в пользу Ферстаппена, затем из-за Карлоса Сайнса. Если бы Верня оставили в команде, никто бы не возражал – гонщик сильный, зарабатывает очки. Правда, иногда на него нападает необъяснимая (особенно учитывая опыт) слабость.

12. Серхио Перес – 6,3


'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Сначала Мексика решила организовать у себя Гран-при. Потом Перес удачно полетал в самолете с президентом страны. После этого спонсорский пакет Серхио лишь усилился, и Перес будет радовать нас своими выступлениями и в 2015-м. Серхио – пилот высокого класса, однако периодически с ним случаются необъяснимые провалы, как, например на Гран-при Венгрии.

11. Кевин Магнуссен – 6,7



Кто бы мог подумать? Чемпион-ветеран Дженсон Баттон оказался на голову сильнее своего молодого напарника. Кевин, впрочем, демонстрировал проблески скорости и довольно активно боролся с соперниками (что не нравилось стюардам), но, в общем, впечатление сформировалось противоречивое: похоже на то, с которым в прошлом году оставил «Макларен» Серхио Перес – это явно не новый Льюис Хэмилтон.

Источник: "Чемпионат" Теги Адриан Сутиль Жан-Эрик Вернь Жюль Бьянки Камуи Кобаяси Кевин Магнуссен Кими Райкконен Макс Чилтон Маркус Эрикссон Пастор Мальдонадо Ромен Грожан Серхио Перес Эстебан Гутьеррес Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 03 Декабря 2014 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, бьянки, камуи

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее