Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вычеркнув из протоколов чемпионата «Мерседес», мы выяснили, кому отсутствие Хэмилтона и Росберга принесло бы наибольшие дивиденды. Изучать различные варианты развития событий, уже занявших своё место на полках истории – труд не самый перспективный. Тем не менее, при подведении итогов удержаться от размышлений на тему «А что, если…» попросту невозможно. Не является исключением и минувший сезон Формулы-1.

На фоне результатов пилотов «Мерседеса», на протяжении всего чемпионата имевших серьёзное преимущество над соперниками, успехи других гонщиков зачастую выглядели не слишком значительными. Любопытства ради мы временно забыли о наличии в итоговых протоколах фамилий Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга и постарались взглянуть на достижения их конкурентов в сезоне-2014 в несколько иной системе координат. Посмотрим, что из этого вышло.

ДЕБЮТАНТЫ: С МЕСТА В КАРЬЕР


Стартовый этап отредактированного чемпионата приносит сенсацию. Новичок «Макларена» Кевин Магнуссен повторяет рекорд Джанкарло Багетти, которому удалось одержать победу в дебютной для себя гонке в Формуле-1, выигрывая первый же Гран-при в своей карьере. На пару с Дженсоном Баттоном датчанин приносит команде победный дубль в Мельбурне и сходу возглавляет зачёт чемпионата мира, а его акции стремительно достигают заоблачных высот. Развить свой успех Кевину, правда, толком не удалось: к середине сезона он прочно обосновался во второй половине топ-10, и лишь на финальном отрезке гонщик «Макларена» сумел ещё разок отличиться, поднявшись на виртуальный подиум в Сочи.

Даниил Квят, в отличие от Магнуссена, в гонках крупных звёзд с неба не хватал, хотя чемпионат начался для россиянина весьма неплохо – с четырёх кряду финишей в зачётной десятке. А вот в квалификациях пилот «Торо Россо» сумел-таки пару раз по-настоящему ярко блеснуть: у себя на родине в Сочи и на заключительном Гран-при сезона в Абу-Даби Даниил занял третье место.

Не остался в стороне и Маркус Эрикссон. Швед, имевший в минувшем сезоне в своём распоряжении скромный «Кэтерхэм», в протоколе Гран-при Монако переместился на девятое место, принеся своей команде долгожданные первые очки в её истории.

УСКОРЕНИЕ «ФОРС ИНДИЯ» И ВОЗВРАЩЕНИЕ МАССЫ


Одним из главных действующих лиц первой трети чемпионата в отсутствии двух «Мерседесов» стал Нико Хюлькенберг. В семи первых Гран-при сезона-2014 немец шесть раз финиширует в топ-5, а после трёх этапов Хюлькенберг и его «Форс Индия» даже возглавляют чемпионат! Любопытно, что при этом единственную победу команде приносит не он, а его напарник Серхио Перес, выигравший гонку в Бахрейне. Многообещающий старт продолжения не имеет: в оставшихся двух третях сезона «Форс Индия» усилиями Нико лишь дважды сумела доехать до пятого места – на котором и финишировала в чемпионате.

А вот Фелипе Масса двигался в противоположном направлении. Бразилец начал осваиваться в «Уильямсе» ближе к середине сезона. В Австрии он выигрывает квалификацию и впервые поднимается на подиум, а в Италии одерживает первую с 2008 года победу. Концовка чемпионата и вовсе становится бенефисом Массы: он выигрывает Гран-при Бразилии (предварительно одолев соперников в квалификации) и Гран-при Абу-Даби, набирает максимально возможные 75 очков и заканчивает сезон на пятом месте в чемпионате.

БОТТАС ПРОТИВ «РЕД БУЛЛ» В БОРЬБЕ ЗА ПОУЛ


В отсутствии двух «Мерседесов» увлекательная битва за звание лучшего пилота в квалификациях развернулась между Даниэлем Риккардо, Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. На старте чемпионата комфортное преимущество над соперниками обеспечил себе австралиец, завоевав четыре поул-позишн в первых шести Гран-при, однако ближе к середине сезона инициативу перехватил его титулованный напарник. В какой-то момент Феттель даже захватил лидерство, но Риккардо вскоре счёт сравнял: 5:5.

Финн до поры до времени не вмешивается в борьбу двух пилотов «Ред Булл», однако в заключительной трети чемпионата набирает такой ход, что «быкам» остаётся лишь проводить «Уильямс» взглядом: завоевав в семи последних Гран-при пять поулов, Боттас с семью квалификационными победами выигрывает спор. Оставшиеся же две поул-позишн забирает себе его напарник Масса.

СРАЖЕНИЕ ЗА ТИТУЛ: РИККАРДО – ЧЕМПИОН!


Определить фаворита в погоне за чемпионским титулом вплоть до Гран-при Бельгии не удаётся. На стартовом отрезке сезона лидерство в зачёте чемпионата захватывает Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 02 Декабря 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, риккардо, приносит, выигрывает

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE