Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алан Уэббер, отец австралийского гонщика, испытал несколько крайне неприятных минут, прошедших после

аварии Марка в Сан-Паулу

, прежде чем выяснилось, что с сыном всё более-менее нормально.

Только когда Уэббер-старший увидел, что Марк, извлечённый из искорёженного Porsche, помахал публике рукой, когда его несли на носилках, он немного успокоился.

По словам Алана, его супруга Диана перестала волноваться, лишь когда спустя четыре часа после происшествия смогла поговорить с сыном по телефону – в Австралии в это в время уже наступило утро понедельника.

Алан Уэббер сообщил корреспонденту газеты The Canberra Times, что Марк пока ещё чувствует боли в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки, но в любом случае успеет полностью поправиться к старту чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 года.

Родители гонщика смотрели прямую трансляцию из Сан-Паулу у себя дома в австралийском городке Куинбеяне, когда произошла авария.

«У нас просто перехватило дыхание, причём, надолго, – сказал Алан Уэббер. – Я не видел, как его достают из машины, но потом показали, как Марка несут на носилках, и это был хороший момент, потому что он помахал рукой, и я понял, что он не слишком пострадал. Но Диана не могла успокоиться, пока не поговорила с ним по телефону…»

Алан Уэббер, ссылаясь на разговор с сыном, рассказал, что Марк плохо помнит, что происходило в первые 30 минут после аварии: «Он не помнит, как его доставали из машины, и полностью пришёл в себя уже в госпитале, так что примерно полчаса его сознание было не вполне ясным».

Хотя аварии сына доставляют Алану серьёзные переживания, он не жалеет о том, что Марк посвятил себя автоспорту: «Его мать, возможно, думает по-другому, но это то, чем он хотел заниматься, и, разумеется, я его поддерживал. Мне нравились автогонки, моим героем был Джек Брэбэм, но я не заставлял Марка заниматься автоспортом, он сам этого пожелал».

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, марка, сыном, родители

Читайте также: В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения… Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя. У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим. По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте». Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1… Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину. В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе