Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алан Уэббер, отец австралийского гонщика, испытал несколько крайне неприятных минут, прошедших после

аварии Марка в Сан-Паулу

, прежде чем выяснилось, что с сыном всё более-менее нормально.

Только когда Уэббер-старший увидел, что Марк, извлечённый из искорёженного Porsche, помахал публике рукой, когда его несли на носилках, он немного успокоился.

По словам Алана, его супруга Диана перестала волноваться, лишь когда спустя четыре часа после происшествия смогла поговорить с сыном по телефону – в Австралии в это в время уже наступило утро понедельника.

Алан Уэббер сообщил корреспонденту газеты The Canberra Times, что Марк пока ещё чувствует боли в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки, но в любом случае успеет полностью поправиться к старту чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 года.

Родители гонщика смотрели прямую трансляцию из Сан-Паулу у себя дома в австралийском городке Куинбеяне, когда произошла авария.

«У нас просто перехватило дыхание, причём, надолго, – сказал Алан Уэббер. – Я не видел, как его достают из машины, но потом показали, как Марка несут на носилках, и это был хороший момент, потому что он помахал рукой, и я понял, что он не слишком пострадал. Но Диана не могла успокоиться, пока не поговорила с ним по телефону…»

Алан Уэббер, ссылаясь на разговор с сыном, рассказал, что Марк плохо помнит, что происходило в первые 30 минут после аварии: «Он не помнит, как его доставали из машины, и полностью пришёл в себя уже в госпитале, так что примерно полчаса его сознание было не вполне ясным».

Хотя аварии сына доставляют Алану серьёзные переживания, он не жалеет о том, что Марк посвятил себя автоспорту: «Его мать, возможно, думает по-другому, но это то, чем он хотел заниматься, и, разумеется, я его поддерживал. Мне нравились автогонки, моим героем был Джек Брэбэм, но я не заставлял Марка заниматься автоспортом, он сам этого пожелал».

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, марка, сыном, родители

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом