Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алан Уэббер, отец австралийского гонщика, испытал несколько крайне неприятных минут, прошедших после

аварии Марка в Сан-Паулу

, прежде чем выяснилось, что с сыном всё более-менее нормально.

Только когда Уэббер-старший увидел, что Марк, извлечённый из искорёженного Porsche, помахал публике рукой, когда его несли на носилках, он немного успокоился.

По словам Алана, его супруга Диана перестала волноваться, лишь когда спустя четыре часа после происшествия смогла поговорить с сыном по телефону – в Австралии в это в время уже наступило утро понедельника.

Алан Уэббер сообщил корреспонденту газеты The Canberra Times, что Марк пока ещё чувствует боли в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки, но в любом случае успеет полностью поправиться к старту чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 года.

Родители гонщика смотрели прямую трансляцию из Сан-Паулу у себя дома в австралийском городке Куинбеяне, когда произошла авария.

«У нас просто перехватило дыхание, причём, надолго, – сказал Алан Уэббер. – Я не видел, как его достают из машины, но потом показали, как Марка несут на носилках, и это был хороший момент, потому что он помахал рукой, и я понял, что он не слишком пострадал. Но Диана не могла успокоиться, пока не поговорила с ним по телефону…»

Алан Уэббер, ссылаясь на разговор с сыном, рассказал, что Марк плохо помнит, что происходило в первые 30 минут после аварии: «Он не помнит, как его доставали из машины, и полностью пришёл в себя уже в госпитале, так что примерно полчаса его сознание было не вполне ясным».

Хотя аварии сына доставляют Алану серьёзные переживания, он не жалеет о том, что Марк посвятил себя автоспорту: «Его мать, возможно, думает по-другому, но это то, чем он хотел заниматься, и, разумеется, я его поддерживал. Мне нравились автогонки, моим героем был Джек Брэбэм, но я не заставлял Марка заниматься автоспортом, он сам этого пожелал».

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, марка, сыном, родители

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля