Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алан Уэббер, отец австралийского гонщика, испытал несколько крайне неприятных минут, прошедших после

аварии Марка в Сан-Паулу

, прежде чем выяснилось, что с сыном всё более-менее нормально.

Только когда Уэббер-старший увидел, что Марк, извлечённый из искорёженного Porsche, помахал публике рукой, когда его несли на носилках, он немного успокоился.

По словам Алана, его супруга Диана перестала волноваться, лишь когда спустя четыре часа после происшествия смогла поговорить с сыном по телефону – в Австралии в это в время уже наступило утро понедельника.

Алан Уэббер сообщил корреспонденту газеты The Canberra Times, что Марк пока ещё чувствует боли в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки, но в любом случае успеет полностью поправиться к старту чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 года.

Родители гонщика смотрели прямую трансляцию из Сан-Паулу у себя дома в австралийском городке Куинбеяне, когда произошла авария.

«У нас просто перехватило дыхание, причём, надолго, – сказал Алан Уэббер. – Я не видел, как его достают из машины, но потом показали, как Марка несут на носилках, и это был хороший момент, потому что он помахал рукой, и я понял, что он не слишком пострадал. Но Диана не могла успокоиться, пока не поговорила с ним по телефону…»

Алан Уэббер, ссылаясь на разговор с сыном, рассказал, что Марк плохо помнит, что происходило в первые 30 минут после аварии: «Он не помнит, как его доставали из машины, и полностью пришёл в себя уже в госпитале, так что примерно полчаса его сознание было не вполне ясным».

Хотя аварии сына доставляют Алану серьёзные переживания, он не жалеет о том, что Марк посвятил себя автоспорту: «Его мать, возможно, думает по-другому, но это то, чем он хотел заниматься, и, разумеется, я его поддерживал. Мне нравились автогонки, моим героем был Джек Брэбэм, но я не заставлял Марка заниматься автоспортом, он сам этого пожелал».

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, марка, сыном, родители

Читайте также: Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля. Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку». На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп. «В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий». Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении. Меня возмущает вот что:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным