Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф прокомментировал финансовые проблемы, с которыми в прошедшем сезоне столкнулись Caterham и Marussia. Руководитель Mercedes Motorsport считает, что к банкротству этих команд привели их собственные действия…

Тото Вольфф: «У двух команд возникли трудности в прошедшем сезоне из-за того, что их финансовые программы оказались неактуальными в условиях современной Формулы 1. Не думаю, что чемпионат покинет кто-то ещё. В 2015-м на старт выйдут, по крайней мере, 18 машин.

Если вы тратите больше, чем позволяют доходы, то должны понимать, к каким результатам это приведёт. Мы вели переговоры с Sauber, Lotus и Force India, чтобы понять, как можем помочь им выжить. Возможно, стоит пересмотреть структуру перераспределения доходов, чтобы повысить шансы этих команд и предоставить им дополнительную защиту, однако в Формуле 1 не может быть социалистической системы. Команды должны себя обеспечивать, чего не смогли сделать Marussia и Caterham.

Некоторые участники не считают, что несут ответственность за остальных, что каждый должен сам решать свои проблемы. Не стану критиковать эту позицию, ведь каждая команда заботиться о собственных интересах, но в такой ситуации сложно прийти к соглашению».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, обеспечивать, команд, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас