Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
abs esp безопасность

Мы знаем несколько примеров, когда настройка систем безопасности не соответствовала условиям эксплуатации в России. Стоит вспомнить хотя бы АБС на автомобилях Volkswagen, которую издание Авторевю упрекало в некорректной работе на неровных дорогах.

Н едавно стало известно, что Минпромторг поручил подведомственному Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) подготовить особые требования к системам безопасности (АБС, ESP, комплекс слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль), которые будут учитывать особенности эксплуатации автомобилей в России. По слухам, на научные изыскания планируется потратить 50 миллионов рублей.

Помимо разработки рекомендаций по адаптации бортовых транспортных систем активной безопасности, будут подготовлены предложения по внесению изменений в техрегламент, регулирующий порядок сертификации.

В Минпромторге вполне обоснованно заявляют, что большая часть нашей страны находится в худших по сравнению с Европой климатических и дорожных условиях, что необходимо учитывать при разработке систем безопасности. Кроме низких температур в числе причин, ухудшающих работу иностранного оборудования, называются плохие и протяжённые дороги, гололёд, заснеженность, нечитаемые разметка и знаки, а также дефекты асфальтового покрытия. Похоже, чиновники уже отчаялись побороть главную российскую беду с плохими дорогами и задумали пойти по другому пути — адаптировать всё вокруг под наши специфические условия. В министерстве отмечают, что пока работа НАМИ носит чисто научный характер, однако по результатам исследований будет принято окончательное решение о том, стоит ли законодательно закреплять российские требования к системам безопасности.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 01 Декабря 2014 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, требования, особые, систем

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема