Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стирлинг Мосс четыре раза становился вице-чемпионом мира и потому хорошо понимает, что чувствует сейчас Нико Росберг, проигравший схватку за титул. Кстати, в 1955-м Мосс тоже уступил своему напарнику по Mercedes, которым тогда был Хуан Мануэль Фанхио.

«Мне было приятно, что я тогда занял второе место, уступив Фанхио, поскольку для меня он был лучшим гонщиком в мире, – рассказал Мосс на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте. – Но я понимаю, что чувствует Нико».

Ещё дважды, в 1956-м и 1957-м, Мосс проигрывал Фанхио, но тогда они уже выступали в разных командах, а в 1958-м уступил Майку Хоторну.

Говоря о реакции в Великобритании на победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, 85-летний гонщик сказал: «Думаю, это было прекрасно воспринято, поскольку достижение действительно замечательное. Льюис располагал лучшей машиной и провёл чемпионат лучше всех, поэтому все очень рады и желают ему новых успехов в будущем».

Теги: Стирлинг Мосс, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чувствует, фанхио, mercedes, понимаю

Читайте также: Гонка #63 18 августа 1957 года. Гран При Пескары. Пескара Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) - 9:44.6 (101,517 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Vanwall) - 9:44.6 (157,517 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) - 2:59.22.7 (1574,006 км/ч) Поздней осенью 1956-го грянул Суэцкий кризис. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку. Прежние владельцы – крупнейшие коммерсанты Англии и Франции – решили силой вернуть собственность. При поддержке войск Израиля две страны напали на Египет, и если бы не вмешательство Советского Союза и ООН, дело могло закончиться крупномасштабной войной. Как ни странно, все это оказало непосредственное влияние на Формулу 1. Не состоялись первоначально запланированные гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Чтобы не оказаться с самым куцым календарем в истории (шесть Гран При плюс традиционный Индианаполис), в FIA решились сделать этапом чемпионата мира совершенно «неформатные» соревнования – Гран При Пескары. В первый и единственный раз пилотам Формулы 1 пришлось состязаться на гоночном кольце, пришедшем из далеких 20-х годов. Итальянский город Пескара лежит на побережье Адриатического моря, к югу от популярного курорта Римини. Первые гонки здесь провели в 1924 году, выбрав для них вполне обычную по тем временам трассу: 26-километровый «треугольник», одна сторона которого проходила по улицам города вдоль побережья, вторая – невероятно извилистая и закрученная – уходила в горы, минуя по пути маленькие деревушки, и третья шла мимо частных одноэтажных домиков и была прямая, как стрела. Именно там, на участке, прозванном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля

Бельгия'50: Talbot-Lago