Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стирлинг Мосс четыре раза становился вице-чемпионом мира и потому хорошо понимает, что чувствует сейчас Нико Росберг, проигравший схватку за титул. Кстати, в 1955-м Мосс тоже уступил своему напарнику по Mercedes, которым тогда был Хуан Мануэль Фанхио.

«Мне было приятно, что я тогда занял второе место, уступив Фанхио, поскольку для меня он был лучшим гонщиком в мире, – рассказал Мосс на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте. – Но я понимаю, что чувствует Нико».

Ещё дважды, в 1956-м и 1957-м, Мосс проигрывал Фанхио, но тогда они уже выступали в разных командах, а в 1958-м уступил Майку Хоторну.

Говоря о реакции в Великобритании на победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, 85-летний гонщик сказал: «Думаю, это было прекрасно воспринято, поскольку достижение действительно замечательное. Льюис располагал лучшей машиной и провёл чемпионат лучше всех, поэтому все очень рады и желают ему новых успехов в будущем».

Теги: Стирлинг Мосс, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чувствует, фанхио, mercedes, понимаю

Читайте также: Льюис Хэмилтон хотел бы сравняться с Хуаном-Мануэлем Фанхио по числу титулов и не исключает, что ему удастся повторить достижение великого аргентинца, хотя не готов это утверждать. Общаясь с прессой в Париже, в Версальском дворце перед началом гала-церемонии FIA, на которой ему уже в четвёртый раз вручат чемпионский кубок, гонщик Mercedes сказал: «Однозначно, вместе с командой мы хотим выиграть ещё больше чемпионатов. На четыре титула мне понадобилось десять лет. Пока у меня нет желания повторить рекорд Михаэля Шумахера, но сравняться с Фанхио было бы классно. Это моя цель, учитывая, что я собираюсь выступать в Формуле 1 как минимум ещё пару лет. По крайней мере, я попытаюсь её достичь». Хуан-Мануэль Фанхио по прозвищу El Maestro выступал в чемпионате мира в 50-х и за семь лет выиграл пять титулов – этот рекорд держался до начала 2000-х, когда его превзошёл Шумахер. Впрочем, Хэмилтон дал понять, что главное для него – не количество побед в чемпионатах, а то, в каком стиле он проводит гонки, как умеет выжимать из машины максимум и как взаимодействует с командой. Рассуждая о том, сколько ещё продлится его карьера, Льюис весело сказал: «Кто знает? Когда я был моложе, я думал, что в 28 лет у меня будет семья, но когда я достиг этого возраста, всё поменялось. Поэтому сложно судить, ведь не исключено, что через пару лет я решу, что хочу выступать ещё лет десять. Но надеюсь, этого не произойдёт! Ведь тогда я всё ещё буду раздавать вам интервью, хотя вы уже начнёте передвигаться при помощи ходунков для пожилых людей! Я люблю гонки. Однозначно, есть какие-то моменты, которые мне не нравятся, они связаны с тем, что окружает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'58: Телега впереди лошади

Бельгия'54: Забытый фильм

Оскар Эспиноса – сын Хуана-Мануэля Фанхио

Ferrari Хуана-Мануэля Фанхио выставлена на аукцион

Тело Фанхио подвергнуто эксгумации

Революция “Купера”. Как в Формуле-1 сдвинули мотор назад

Стирглинг Мосс: Я понимаю, что чувствует Нико

Фиттипальди: Вспомните о Фанхио и Кларке в этот уик-энд

Если бы двойные очки в финальной гонке начислялись всегда

Джеки Стюарт: Фанхио – лучший гонщик в истории