Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стирлинг Мосс четыре раза становился вице-чемпионом мира и потому хорошо понимает, что чувствует сейчас Нико Росберг, проигравший схватку за титул. Кстати, в 1955-м Мосс тоже уступил своему напарнику по Mercedes, которым тогда был Хуан Мануэль Фанхио.

«Мне было приятно, что я тогда занял второе место, уступив Фанхио, поскольку для меня он был лучшим гонщиком в мире, – рассказал Мосс на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте. – Но я понимаю, что чувствует Нико».

Ещё дважды, в 1956-м и 1957-м, Мосс проигрывал Фанхио, но тогда они уже выступали в разных командах, а в 1958-м уступил Майку Хоторну.

Говоря о реакции в Великобритании на победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, 85-летний гонщик сказал: «Думаю, это было прекрасно воспринято, поскольку достижение действительно замечательное. Льюис располагал лучшей машиной и провёл чемпионат лучше всех, поэтому все очень рады и желают ему новых успехов в будущем».

Теги: Стирлинг Мосс, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чувствует, фанхио, mercedes, понимаю

Читайте также: Мы писали о том, что двое в Аргентине – Оскар Эспиноса и Рубен Васкес – утверждали, что их отцом является пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио. Органы правосудия решились на эксгумацию, чтобы установить или опровергнуть этот факт. На устроенной по случаю окончания исследования пресс-конференции врач Оскар Скарселла заявил: «С 99.99% уверенностью мы можем утверждать, что Хуан-Мануэль Фанхио был отцом Оскар Эспиноса». Оскар – сын Андреа Берруэт, подруги Фанхио, с которой он прожил двадцать лет, пока в 1960-м они не расстались. Результаты сравнения с ДНК Рубена Васкеса не сообщаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тело Фанхио подвергнуто эксгумации

Революция “Купера”. Как в Формуле-1 сдвинули мотор назад

Стирглинг Мосс: Я понимаю, что чувствует Нико

Фиттипальди: Вспомните о Фанхио и Кларке в этот уик-энд

Если бы двойные очки в финальной гонке начислялись всегда

Джеки Стюарт: Фанхио – лучший гонщик в истории

Нико Росберг сел за руль Mercedes Хуана Мануэля Фанхио

Феттель: "В Формуле 1 стало меньше страсти…"

Херманн считает, что Феттель похож на Фанхио

Германия'56: Луи Розье