Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стирлинг Мосс четыре раза становился вице-чемпионом мира и потому хорошо понимает, что чувствует сейчас Нико Росберг, проигравший схватку за титул. Кстати, в 1955-м Мосс тоже уступил своему напарнику по Mercedes, которым тогда был Хуан Мануэль Фанхио.

«Мне было приятно, что я тогда занял второе место, уступив Фанхио, поскольку для меня он был лучшим гонщиком в мире, – рассказал Мосс на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте. – Но я понимаю, что чувствует Нико».

Ещё дважды, в 1956-м и 1957-м, Мосс проигрывал Фанхио, но тогда они уже выступали в разных командах, а в 1958-м уступил Майку Хоторну.

Говоря о реакции в Великобритании на победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира, 85-летний гонщик сказал: «Думаю, это было прекрасно воспринято, поскольку достижение действительно замечательное. Льюис располагал лучшей машиной и провёл чемпионат лучше всех, поэтому все очень рады и желают ему новых успехов в будущем».

Теги: Стирлинг Мосс, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чувствует, фанхио, mercedes, понимаю

Читайте также: Гонка #65: 19 января 1958 года. Гран При Аргентина. Буэнос-Айрес Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 1:42,0 (138,071 км/ч) Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 1:41,8 (138,342 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Cooper) – 2:19:33,7 (134,547 км/ч) В сезоне 1958 года в чемпионате мира произошли большие перемены. Самое известное сегодня изменение – введение Кубка конструкторов, хотя тогда это мало на что повлияло. Куда большее значение имело то, что перед началом сезона было принято решение не начислять очки гонщикам, сменившим напарника за рулём шасси по ходу гонки – раньше в таком случае они делили заработанные очки, теперь же все очки в любом случае получал тот, кто на машине стартовал. Это сделало подобные замены пилотов бессмысленными, хотя формально они не были запрещены и в последующее десятилетие несколько раз гонщики всё же садились за руль чужих машин. Изменился и качественный состав участников. Почти все пятидесятые в Формуле 1 доминировали заводские команды – Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Mercedes… С ними пытались соперничать независимые команды, в первую очередь британские BRM, Vanwall и Cooper, строившие собственные шасси. Были и клиентские частные команды, просто покупавшие готовые машины у производителей, но они не могли конкурировать в скорости с лидерами. К 1958-му году всё изменилось – «частники» всё ближе подбирались к первым местам. В Аргентине заводская команда была лишь одна – Ferrari, выставившая на старт три машины. Все остальные места в заявочном листе занимали частники. Независимых команд не было вовсе. Дело в том, что в техническом регламенте произошли некоторые перемены. Самым важным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оскар Эспиноса – сын Хуана-Мануэля Фанхио

Ferrari Хуана-Мануэля Фанхио выставлена на аукцион

Тело Фанхио подвергнуто эксгумации

Революция “Купера”. Как в Формуле-1 сдвинули мотор назад

Стирглинг Мосс: Я понимаю, что чувствует Нико

Фиттипальди: Вспомните о Фанхио и Кларке в этот уик-энд

Если бы двойные очки в финальной гонке начислялись всегда

Джеки Стюарт: Фанхио – лучший гонщик в истории

Нико Росберг сел за руль Mercedes Хуана Мануэля Фанхио

Феттель: "В Формуле 1 стало меньше страсти…"