Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, состоявшейся в Абу-Даби в минувший понедельник, директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что намерен в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта.

«Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби, – сказал тогда Вольфф. – Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Тем не менее, пока стороны не нашли для этого времени, как признал Льюис Хэмилтон, выступая на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте и собравшем около 40 тысяч поклонников знаменитой немецкой марки.

«Для меня неделя была весьма напряжённой. Нужно было всё осмыслить, я получил удовольствие от горячего приёма на родине и участвовал во множестве интервью. Всё это было несколько необычно», – сказал чемпион мира 2014 года.

«После пресс-конференции в понедельник мы даже не виделись, хотя успели обменяться любовными признаниями, – пошутил Вольфф. – Льюсу комфортно в команде, а нам комфортно с ним».

«Возможно, мы соберёмся до Рождества, – продолжил Хэмилтон. – У меня есть контракт на 2015 год, поэтому спешить некуда. Я чувствую себя, как дома. Посмотрите, здесь, в Штутгарте, собрались многие гонщики, которые в разные годы выступали в Mercedes. Хочется быть частью этой семьи, и, по-моему, больше нигде нет ничего подобного».

Когда Льюиса спросили, что он думает о переходе в Ferrari Себастьяна Феттеля, который сегодня уже фактически приступил к работе в Маранелло, он ответил: «Я рад за Себастьяна. Большинство гонщиков мечтают выступать за Ferrari. Он четырёхкратный чемпион мира, и теперь для него начинается новая глава. Я желаю ему всего наилучшего, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы он не стал пятикратным.

Что касается меня, я не могу представить, что буду сотрудничать с какой-то другой командой, кроме Mercedes. Не помню, чтобы я когда-либо мечтал выступать за Ferrari. Разумеется, красные машины отлично смотрятся, но вы с таким же успехом можете заказать себе красный Mercedes!»

Впрочем, высказываются предположения, что пауза в переговорах между Mercedes и Хэмилтоном связана с тем, что сторонам пока не удаётся договориться о финансовых условиях сотрудничества.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, вольфф

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились