Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, состоявшейся в Абу-Даби в минувший понедельник, директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что намерен в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта.

«Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби, – сказал тогда Вольфф. – Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Тем не менее, пока стороны не нашли для этого времени, как признал Льюис Хэмилтон, выступая на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте и собравшем около 40 тысяч поклонников знаменитой немецкой марки.

«Для меня неделя была весьма напряжённой. Нужно было всё осмыслить, я получил удовольствие от горячего приёма на родине и участвовал во множестве интервью. Всё это было несколько необычно», – сказал чемпион мира 2014 года.

«После пресс-конференции в понедельник мы даже не виделись, хотя успели обменяться любовными признаниями, – пошутил Вольфф. – Льюсу комфортно в команде, а нам комфортно с ним».

«Возможно, мы соберёмся до Рождества, – продолжил Хэмилтон. – У меня есть контракт на 2015 год, поэтому спешить некуда. Я чувствую себя, как дома. Посмотрите, здесь, в Штутгарте, собрались многие гонщики, которые в разные годы выступали в Mercedes. Хочется быть частью этой семьи, и, по-моему, больше нигде нет ничего подобного».

Когда Льюиса спросили, что он думает о переходе в Ferrari Себастьяна Феттеля, который сегодня уже фактически приступил к работе в Маранелло, он ответил: «Я рад за Себастьяна. Большинство гонщиков мечтают выступать за Ferrari. Он четырёхкратный чемпион мира, и теперь для него начинается новая глава. Я желаю ему всего наилучшего, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы он не стал пятикратным.

Что касается меня, я не могу представить, что буду сотрудничать с какой-то другой командой, кроме Mercedes. Не помню, чтобы я когда-либо мечтал выступать за Ferrari. Разумеется, красные машины отлично смотрятся, но вы с таким же успехом можете заказать себе красный Mercedes!»

Впрочем, высказываются предположения, что пауза в переговорах между Mercedes и Хэмилтоном связана с тем, что сторонам пока не удаётся договориться о финансовых условиях сотрудничества.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, вольфф

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем