Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, состоявшейся в Абу-Даби в минувший понедельник, директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что намерен в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта.

«Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби, – сказал тогда Вольфф. – Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Тем не менее, пока стороны не нашли для этого времени, как признал Льюис Хэмилтон, выступая на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте и собравшем около 40 тысяч поклонников знаменитой немецкой марки.

«Для меня неделя была весьма напряжённой. Нужно было всё осмыслить, я получил удовольствие от горячего приёма на родине и участвовал во множестве интервью. Всё это было несколько необычно», – сказал чемпион мира 2014 года.

«После пресс-конференции в понедельник мы даже не виделись, хотя успели обменяться любовными признаниями, – пошутил Вольфф. – Льюсу комфортно в команде, а нам комфортно с ним».

«Возможно, мы соберёмся до Рождества, – продолжил Хэмилтон. – У меня есть контракт на 2015 год, поэтому спешить некуда. Я чувствую себя, как дома. Посмотрите, здесь, в Штутгарте, собрались многие гонщики, которые в разные годы выступали в Mercedes. Хочется быть частью этой семьи, и, по-моему, больше нигде нет ничего подобного».

Когда Льюиса спросили, что он думает о переходе в Ferrari Себастьяна Феттеля, который сегодня уже фактически приступил к работе в Маранелло, он ответил: «Я рад за Себастьяна. Большинство гонщиков мечтают выступать за Ferrari. Он четырёхкратный чемпион мира, и теперь для него начинается новая глава. Я желаю ему всего наилучшего, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы он не стал пятикратным.

Что касается меня, я не могу представить, что буду сотрудничать с какой-то другой командой, кроме Mercedes. Не помню, чтобы я когда-либо мечтал выступать за Ferrari. Разумеется, красные машины отлично смотрятся, но вы с таким же успехом можете заказать себе красный Mercedes!»

Впрочем, высказываются предположения, что пауза в переговорах между Mercedes и Хэмилтоном связана с тем, что сторонам пока не удаётся договориться о финансовых условиях сотрудничества.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, вольфф

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам