Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, состоявшейся в Абу-Даби в минувший понедельник, директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что намерен в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта.

«Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби, – сказал тогда Вольфф. – Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Тем не менее, пока стороны не нашли для этого времени, как признал Льюис Хэмилтон, выступая на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте и собравшем около 40 тысяч поклонников знаменитой немецкой марки.

«Для меня неделя была весьма напряжённой. Нужно было всё осмыслить, я получил удовольствие от горячего приёма на родине и участвовал во множестве интервью. Всё это было несколько необычно», – сказал чемпион мира 2014 года.

«После пресс-конференции в понедельник мы даже не виделись, хотя успели обменяться любовными признаниями, – пошутил Вольфф. – Льюсу комфортно в команде, а нам комфортно с ним».

«Возможно, мы соберёмся до Рождества, – продолжил Хэмилтон. – У меня есть контракт на 2015 год, поэтому спешить некуда. Я чувствую себя, как дома. Посмотрите, здесь, в Штутгарте, собрались многие гонщики, которые в разные годы выступали в Mercedes. Хочется быть частью этой семьи, и, по-моему, больше нигде нет ничего подобного».

Когда Льюиса спросили, что он думает о переходе в Ferrari Себастьяна Феттеля, который сегодня уже фактически приступил к работе в Маранелло, он ответил: «Я рад за Себастьяна. Большинство гонщиков мечтают выступать за Ferrari. Он четырёхкратный чемпион мира, и теперь для него начинается новая глава. Я желаю ему всего наилучшего, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы он не стал пятикратным.

Что касается меня, я не могу представить, что буду сотрудничать с какой-то другой командой, кроме Mercedes. Не помню, чтобы я когда-либо мечтал выступать за Ferrari. Разумеется, красные машины отлично смотрятся, но вы с таким же успехом можете заказать себе красный Mercedes!»

Впрочем, высказываются предположения, что пауза в переговорах между Mercedes и Хэмилтоном связана с тем, что сторонам пока не удаётся договориться о финансовых условиях сотрудничества.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, вольфф

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes