Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, состоявшейся в Абу-Даби в минувший понедельник, директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что намерен в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта.

«Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби, – сказал тогда Вольфф. – Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Тем не менее, пока стороны не нашли для этого времени, как признал Льюис Хэмилтон, выступая на празднике Stars & Cars, организованном Mercedes в Штутгарте и собравшем около 40 тысяч поклонников знаменитой немецкой марки.

«Для меня неделя была весьма напряжённой. Нужно было всё осмыслить, я получил удовольствие от горячего приёма на родине и участвовал во множестве интервью. Всё это было несколько необычно», – сказал чемпион мира 2014 года.

«После пресс-конференции в понедельник мы даже не виделись, хотя успели обменяться любовными признаниями, – пошутил Вольфф. – Льюсу комфортно в команде, а нам комфортно с ним».

«Возможно, мы соберёмся до Рождества, – продолжил Хэмилтон. – У меня есть контракт на 2015 год, поэтому спешить некуда. Я чувствую себя, как дома. Посмотрите, здесь, в Штутгарте, собрались многие гонщики, которые в разные годы выступали в Mercedes. Хочется быть частью этой семьи, и, по-моему, больше нигде нет ничего подобного».

Когда Льюиса спросили, что он думает о переходе в Ferrari Себастьяна Феттеля, который сегодня уже фактически приступил к работе в Маранелло, он ответил: «Я рад за Себастьяна. Большинство гонщиков мечтают выступать за Ferrari. Он четырёхкратный чемпион мира, и теперь для него начинается новая глава. Я желаю ему всего наилучшего, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы он не стал пятикратным.

Что касается меня, я не могу представить, что буду сотрудничать с какой-то другой командой, кроме Mercedes. Не помню, чтобы я когда-либо мечтал выступать за Ferrari. Разумеется, красные машины отлично смотрятся, но вы с таким же успехом можете заказать себе красный Mercedes!»

Впрочем, высказываются предположения, что пауза в переговорах между Mercedes и Хэмилтоном связана с тем, что сторонам пока не удаётся договориться о финансовых условиях сотрудничества.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, вольфф

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам