Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, удовлетворён итогами заседания Комиссии Формулы 1, проведшего в Женеве в минувший вторник.

Все главные вопросы, стоявшие на повестке дня, связаны с будущим Формулы 1. Теперь решения, принятые в Женеве, должны быть утверждены на Всемирном совете FIA по автоспорту, запланированном на 3 декабря.

По ряду важных позиций участники женевского заседания в очередной раз не смогли договориться, в частности, о модернизации силовых установок по ходу сезона, однако Вольфф считает, что по итогам встречи никто не получил преимущества, но и никто не оказался в невыгодном положении.

«Ни победителей, ни проигравших нет, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – В Женеве мы десять часов провели за столом переговоров, пытаясь найти наилучший компромисс.

По-моему, хорошо, что мы отказались от двойных очков. Это был важный момент. Не менее важно, что не будет рестартов с места после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Так что мы вели рациональные дискуссии. Нет никаких перемен и в регламенте на силовые установки, по крайней мере, пока».

Также Вольфф позитивно оценил перемены в руководстве Ferrari, поскольку в работе комиссии впервые принимал участие Серджио Марккионне, глава концерна Fiat Chrysler Automobiles, взявший на себя обязанности, которые прежде исполнял Лука ди Монтедземоло: «Безусловно, с появлением Серджио Марккионне мы почувствовали приток свежего воздуха, он придал новую динамику всей группе».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, победителей, женеве, комиссии

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM