Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, удовлетворён итогами заседания Комиссии Формулы 1, проведшего в Женеве в минувший вторник.

Все главные вопросы, стоявшие на повестке дня, связаны с будущим Формулы 1. Теперь решения, принятые в Женеве, должны быть утверждены на Всемирном совете FIA по автоспорту, запланированном на 3 декабря.

По ряду важных позиций участники женевского заседания в очередной раз не смогли договориться, в частности, о модернизации силовых установок по ходу сезона, однако Вольфф считает, что по итогам встречи никто не получил преимущества, но и никто не оказался в невыгодном положении.

«Ни победителей, ни проигравших нет, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – В Женеве мы десять часов провели за столом переговоров, пытаясь найти наилучший компромисс.

По-моему, хорошо, что мы отказались от двойных очков. Это был важный момент. Не менее важно, что не будет рестартов с места после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Так что мы вели рациональные дискуссии. Нет никаких перемен и в регламенте на силовые установки, по крайней мере, пока».

Также Вольфф позитивно оценил перемены в руководстве Ferrari, поскольку в работе комиссии впервые принимал участие Серджио Марккионне, глава концерна Fiat Chrysler Automobiles, взявший на себя обязанности, которые прежде исполнял Лука ди Монтедземоло: «Безусловно, с появлением Серджио Марккионне мы почувствовали приток свежего воздуха, он придал новую динамику всей группе».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, победителей, женеве, комиссии

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren