Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, удовлетворён итогами заседания Комиссии Формулы 1, проведшего в Женеве в минувший вторник.

Все главные вопросы, стоявшие на повестке дня, связаны с будущим Формулы 1. Теперь решения, принятые в Женеве, должны быть утверждены на Всемирном совете FIA по автоспорту, запланированном на 3 декабря.

По ряду важных позиций участники женевского заседания в очередной раз не смогли договориться, в частности, о модернизации силовых установок по ходу сезона, однако Вольфф считает, что по итогам встречи никто не получил преимущества, но и никто не оказался в невыгодном положении.

«Ни победителей, ни проигравших нет, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – В Женеве мы десять часов провели за столом переговоров, пытаясь найти наилучший компромисс.

По-моему, хорошо, что мы отказались от двойных очков. Это был важный момент. Не менее важно, что не будет рестартов с места после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Так что мы вели рациональные дискуссии. Нет никаких перемен и в регламенте на силовые установки, по крайней мере, пока».

Также Вольфф позитивно оценил перемены в руководстве Ferrari, поскольку в работе комиссии впервые принимал участие Серджио Марккионне, глава концерна Fiat Chrysler Automobiles, взявший на себя обязанности, которые прежде исполнял Лука ди Монтедземоло: «Безусловно, с появлением Серджио Марккионне мы почувствовали приток свежего воздуха, он придал новую динамику всей группе».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, победителей, женеве, комиссии

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет