Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, удовлетворён итогами заседания Комиссии Формулы 1, проведшего в Женеве в минувший вторник.

Все главные вопросы, стоявшие на повестке дня, связаны с будущим Формулы 1. Теперь решения, принятые в Женеве, должны быть утверждены на Всемирном совете FIA по автоспорту, запланированном на 3 декабря.

По ряду важных позиций участники женевского заседания в очередной раз не смогли договориться, в частности, о модернизации силовых установок по ходу сезона, однако Вольфф считает, что по итогам встречи никто не получил преимущества, но и никто не оказался в невыгодном положении.

«Ни победителей, ни проигравших нет, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – В Женеве мы десять часов провели за столом переговоров, пытаясь найти наилучший компромисс.

По-моему, хорошо, что мы отказались от двойных очков. Это был важный момент. Не менее важно, что не будет рестартов с места после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Так что мы вели рациональные дискуссии. Нет никаких перемен и в регламенте на силовые установки, по крайней мере, пока».

Также Вольфф позитивно оценил перемены в руководстве Ferrari, поскольку в работе комиссии впервые принимал участие Серджио Марккионне, глава концерна Fiat Chrysler Automobiles, взявший на себя обязанности, которые прежде исполнял Лука ди Монтедземоло: «Безусловно, с появлением Серджио Марккионне мы почувствовали приток свежего воздуха, он придал новую динамику всей группе».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, победителей, женеве, комиссии

Читайте также: Тото Вольфф прокомментировал шансы Паскаля Верляйна заменить Нико Росберга в чемпионской команде. По словам руководителя Mercedes Motorsport, в команде готовы закрыть глаза на нехватку опыта… «Я бы хотел пожелать себе на Рождество, чтобы Паскаль ещё год-два провел в команде средней группы, – приводит слова Тото Вольффа немецкое новостное агентство DPA. – В этом году моим желаниям не суждено сбыться, поэтому придётся найти компромисс и, возможно, принять смелое решение – как это сделал Нико Росберг». Отвечая на вопрос о возможном переходе в Mercedes Себастьяна Феттеля, Тото Вольфф был краток: «Мы уважаем контракты пилотов с другими командами и не хотим, чтобы наши гонщики постоянно искали лучшие варианты на стороне. Именно для таких случаев и существуют контракты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто