Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша заключительного Гран При сезона не прошло и недели, а Себастьян Фетель уже приступил к работе в Маранелло. Мы писали, что в этот уик-энд он может вывести на трассу во Фьорано Ferrari F2012 в рамках съёмочного дня, и утром в субботу четырёхкратный чемпион действительно сел за руль этой машины.

В его планах оставаться в Маранелло до понедельника, когда вступит в должность Маурицио Арривабене, новый руководитель команды. С приходом в Скудерию этого человека, а также Себестьяна Феттеля, все сотрудники гоночного подразделения Ferrari связывают надежды на стабилизацию ситуации и возвращение итальянской команды на первые позиции в чемпионате мира.

Впрочем, пока неясно, в какой мере Скудерии в 2015 году удастся отыграть весьма заметное отставание от Mercedes, тем более что формирование технического департамента команды продолжается. За те восемь месяцев, что ею руководил Марко Маттиаччи, в Маранелло появились четыре десятка новых специалистов. Кроме того, предпринимались усиленные попытки уговорить Росса Брауна вернуться в Ferrari, впрочем, не увенчавшиеся успехом, по крайней мере, пока. Отчасти это свидетельствует о том, что в Ferrari не в полной мере доверяют Джеймсу Эллисону, техническому директору команды, что, возможно, сказывается на эффективности работы этого безусловно талантливого британского инженера.

В любом случае предстоящие зимние месяцы будут заполнены напряжённой работой, времени до начала нового сезона не так уж много, поэтому Ferrari и Феттель не хотят терять ни дня.

Теги: Себастьян Феттель, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, себастьян, феттель

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля