Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер, чемпион серии GP2 2014 года, признал, что не питает особых надежд пробиться в Формулу 1 в следующем сезоне.

Незадолго до Гран При Абу-Даби он получил предложение от Caterham F1, но отказался, поскольку в этот уик-энд ему предстоял финальный этап GP2, а ситуация в команде, оказавшейся на грани банкротства, была явно неоднозначная.

«Сейчас у меня не так уж много идей! – приводит слова Палмера британский сайт Crash.net. - Цель состояла в том, чтобы в следующем году выступать в гонках, но теперь это маловероятно, поскольку в настоящий момент составы подтверждены во всех командах, кроме McLaren, куда меня не возьмут.

Единственная возможность связана с Caterham или Marussia, но и тут я ничего особого не жду. Тогда остаётся только роль третьего пилота, и мы изучаем такую возможность. Я бы хотел попробовать себя в этом качестве, если получу приемлемое предложение, которое гарантирует, что я отработаю на трассе достаточно времени и смогу подготовиться к роли гонщика основного состава. Если не этот вариант, то придётся что-то искать за пределами Формулы 1».

На этой неделе в Абу-Даби Палмер впервые участвовал в тестах в Формуле 1 в составе Force India и считает, что роль третьего пилота может быть вполне значимой для подготовки к продолжению карьеры: «Думаю, это важно. Я рад, что очень быстро адаптировался к машине, хотя провёл на тестах всего один день.

Многому приходится учиться, но я доволен своим прогрессом, несмотря на то, что проехал не так уж много кругов. Разумеется, мир Формулы 1 отличается от GP2, хотя со стороны всё выглядит похоже, и мы не так уж много проигрываем, если говорить о результатах прохождения кругов.

День оказался очень полезным в плане освоения машины, работы с командой, и в целом было важно понять, как здесь всё устроено. Это ещё один значительный шаг вперёд, полезный для будущего…»

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, пилота, джолион, третьего

Читайте также: Команда Manor объявила о прекращении контрактных обязательств со своим пилотом Рио Харьянто – индонезиец не смог найти деньги на продолжение выступлений. Команда предложила Рио остаться в команде в качестве резервного гонщика. Имя пилота, который будет выступать в оставшейся части сезона в качестве основного пилота, будет названо позже. Дэйв Райан, гоночный директор: «Рио был очень ценным членом нашей команды, начиная с января, когда мы подписали с ним контракт на этот сезон. Некоторое время назад его менеджмент сообщил, что у них возникли сложности с выполнением своих контрактных обязательств после Гран При Венгрии. Менеджеры Рио усердно работали, чтобы попытаться решить эту ситуацию со своими индонезийскими покровителями, и мы как могли поддерживали их усилия, в том числе позволив Рио провести гонку в Германии. К сожалению, мы достигли момента, когда в интересах команды вынуждены искать другие варианты на оставшуюся часть сезона. В то же время мы очень рады продолжить оказывать поддержку амбициям Рио, предложив ему место резервного пилота команды на всю оставшуюся часть сезона. Мы очень надеемся, что он примет это предложение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему «Ред Булл» сошёл с ума, отправив Квята на понижение

Несколько систем защиты головы пилота...

Вандорн может совмещать роль резервиста «Макларена» с гонками в “Супер Формуле”

Уайтинг: FIA работает над системой защиты головы

Оба пилота Red Bull Racing в призовой десятке

Кевин Магнуссен не исключил выступление в других гоночных сериях

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Джолион Палмер пытается получить работу третьего пилота

Кевин Магнуссен: «На «Хунгароринге» ключевую разницу могут обеспечить действия пилота»

GP2: Четыре пилота оштрафованы после квалификации