Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Абу-Даби Lotus разделила программу между двумя пилотами: утром за руль Е22 сел Эстебан Окон, а днём его сменил Алекс Линн. Оба работали с аэродинамикой и шинами, проехали в общей сложности 86 кругов и заняли 9-ю и 10-ю строчку в протоколе.

Эстебан Окон: «Тесты прошли хорошо. Я меня появилось больше времени на то, чтобы понять возможности машины, ведь я уже немного знаком с Е22 по работе в первой тренировке перед Гран При Абу-Даби. Я выполнил большую часть запланированной программы, но, к сожалению, не смог поработать с новыми шинами, что было запланировано на конец моей сессии. Впрочем, утром я проехал много кругов и всё лучше понимаю машину. Большой плюс, что команда очень хорошо отзывалась о моей работе».

Алекс Линн: «Я благодарен Lotus за возможность впервые сесть за руль Формулы 1 и рад, что смог сегодня выполнить то, что было нужно команде. Здорово пилотировать Е22, машина отлично слушается гонщика. Мы выполнили насыщенную программу, команда здорово мне помогла – день прошел великолепно. С нетерпением жду новой возможности сесть за руль Формулы 1».

Алан Пермейн, операционный директор: «Позади второй успешный день тестов с двумя талантливыми молодыми гонщиками, которые четко выполняли то, что от них требовалось. За исключением небольшой проблемы с утечкой жидкости, из-за которой Эстебану пришлось завершить работу, проблемы с надежностью не прерывали тесты, так что нам удалось выполнить большую часть программы. Отработав с машиной в пятницу, Эстебан быстро вошёл в ритм, а Алекс быстро смог выполнить то, что мы хотели, так что оба гонщика успешно провели день.

Теперь мы отправляемся в Энстоун, где предстоит проанализировать большой объём данных. После самого сложного сезона на моей памяти мы прощаемся с Е22 и благодарим Renault Sport F1 за многолетнее сотрудничество. Теперь команда с нетерпением ждет нового вызова в 2015 году».
 

Теги: Алан Пермейн, Эстебан Окон, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, эстебан, алекс, lotus

Читайте также: В Абу-Даби Эстебан Гутьеррес проведет свою последнюю гонку в составе Haas. Накануне в квалификации мексиканский гонщик опередил напарника Романа Грожана, и руководитель команды Гюнтер Штайнер считает, что Эстебан должен использовать этот шанс, чтобы заработать первые очки в сезоне. Отвечая на вопрос, говорил ли он с Гутьерресом о причинах, почему с ним не продлили контракт на следующий сезон, Штайнер заявил: «Нет, еще не говорил. Сейчас в этом нет необходимости, поскольку он должен сосредоточиться на гонке. Я хочу, чтобы перед уходом из команды он заработал очки – такова цель. Пусть сохраняет концентрацию. Он знает, что хорошо выступил в квалификации и имеет шансы заработать очки. Вся команда, в том числе и я, надеемся, что Эстебан добьется этого результата, поскольку он его заслужил. Разумеется, он недоволен, но профессионал должен делать свою работу. Именно этого мы от него и ждем. В конце концов, он действует профессионально, за исключением того случая, когда на прошлом этапе в Бразилии он сорвался в моем присутствии. Тем не менее, он приехал в Абу-Даби сосредоточенным и сделал свою работу, хорошо квалифицировавшись. Надеюсь, Эстебан заработает очки, для него это лучший способ доказать, что он заслуживает место в Формуле 1. В нашей команде нет фаворитизма по отношению к одному из гонщиков. В квалификации он опередил Романа – это доказывает, что у него точно такая же машина, как у напарника. На этом этапе он даже получил новый пятый двигатель. Что ещё мы можем сделать?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Эстебан Окон: Пока всё позитивно

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Эстебан Окон выбирает что-то одно…

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber