Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слушатель молодёжной Академии Ferrari Рафаэле Марчьелло сегодня успешно дебютировал за рулём Формулы 1 на тестах в Абу-Даби, показав второе время по итогам дня.

Рафаэле Марчьелло: « Сегодня сбылась моя мечта! Для итальянца сесть за руль Ferrari на официальных тестах Формулы 1 – это большая честь, и я благодарен команде за эту возможность.

Разница с машиной GP2 велика, особенно в мощности двигателя и эффективности торможения. Впервые оказавшись за рулём F14 T, мне пришлось постепенно адаптировать свой стиль, но должен сказать, что мне было комфортно. Надеюсь, я помог команде собрать полезную информацию.

Я не атаковал на пределе – это мой первый опыт управления машиной Формулы 1, думаю,  я мог бы проехать на четыре-пять десятых быстрее, но темп и так был весьма неплохим. Я проехал большую дистанцию, многое успел сделать – мы отработали всё, от квалификации до длинных серий кругов, я всем доволен.

Я не мог сегодня не думать о Жюле Бьянки. Мы с ним в одно время пришли в Академию Ferrari, и я оказался на этих тестах отчасти потому, что он не смог. Жюль учил меня всегда максимально выкладываться, и сегодня я это сделал – ради него».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марчьелло, рафаэле, тестах

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби