Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Абу-Даби в Lotus F1 работали с тест-пилотом Шарлем Пиком. Он проехал 89 кругов, протестировал различные аэродинамические элементы и новую резину Pirelli для 2015 года. В итоговом протоколе Пик оказался на седьмом месте.

Шарль Пик: «Всегда здорово вернуться за руль Формулы 1, уже потому это был хороший день. Мы следовали намеченной программе, и я определённо почувствовал разницу в поведении машины по сравнению с тестами в Сильверстоуне, когда я пилотировал её в прошлый раз.

Было интересно опробовать шины 2015 года. Они не слишком отличаются от нынешних, но я почувствовал определённый прогресс по части сцепления с трассой при разгонах. Я рад, что смог проехать много кругов и полностью выполнить запланированную программу».

Алан Пермейн, гоночный операционный директор: «Неплохой день, мы провели множество аэродинамических испытаний, которые помогут нам при работе над новой машиной. Мы получили возможность протестировать шины Pirelli 2015 года, собрав важную информацию для специалистов в Энстоуне.

Шарль вернулся в машину и выполнил всё, что мы планировали. Интересным будет завтрашний день, когда мы посадим за руль двух талантливых молодых гонщиков – Эстебан Окон поработает с утра, а Алекс Линн – днём».

Теги: Алан Пермейн, Шарль Пик, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: почувствовал, шарль, сравнению, разницу

Читайте также: Слушатель Гоночной академии Ferrari, гонщик Формулы 2 Шарль Леклер – один из наиболее перспективных пилотов своего поколения. В прошлом году он стал чемпионом в GP3, а сейчас считается главным претендентом на титул в Формуле 2. Если всё получится, то в следующем сезоне молодой француз может дебютировать в Формуле 1, и в последнее время ходит много разговоров о его переходе в Sauber. Лучше всего предоставить слово самому гонщику молодёжной программы Ferrari, чтобы он прокомментировал эти слухи, а заодно рассказал о своем пути в автоспорте. Вопрос: Шарль, как вы попали в автоспорт, и какие у вас планы?Шарль Леклер: Я начал гоняться в 4,5 года на трассе Бриньоль, в полутора часах езды от дома. В тот день я не хотел идти в детский сад, поэтому сказал отцу, что заболел. Его лучшим другом был отец Жюля Бьянки. У наших семей очень тесные отношения, и мы поехали к ним. У семьи Бьянки есть картодром, и именно там я впервые сел за руль карта. Затем события развивались очень быстро. По дороге домой я сказал отцу, что хочу заниматься автоспортом, когда подрасту, и с тех пор я участвую в гонках. Я выступал в картинге до 2013 года, а в 2011-м моей карьерой занялся Николя Тодт. Его поддержка позволила продолжать гоняться, ведь это очень дорогой спорт. Нашего бюджета хватило бы только на тот сезон, так что он мог стать последним в моей карьере. С 2014 года я гоняюсь в формулах: выступал в Формуле Renault, Формуле 3, GP3, а теперь – в Формуле 2. И вот уже два года я сотрудничаю с Ferrari. Вопрос: Вы упомянули о затратах на занятия автоспортом. Если вы живете в Монако, у вас должна быть очень богатая семья…Шарль Леклер: Нет. Вопрос: Расскажите о вашем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Жюль Бьянки многое для меня сделал

Шарль Леклер вспоминает прошедший сезон

GP3: Шарль Леклер завоевал поул в Монце

Штайнер: Завтра утром будем конкурентоспособнее

GP3: Шарль Леклер выиграл первую гонку сезона

Пик: Я почувствовал разницу по сравнению с Сильверстоуном

Формула E: Шарль Пик выступит за Andretti в Пекине

Шарль Пик: Трасса не подходит нашей машине

Шарль Пик: Мне интересно работать в топ-команде

Шарль Пик: Я счастлив вернуться за руль