Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты с Toro Rosso в Абу-Даби начались для Макса Ферстаппена с аварии, но потом 17-летний голландец вернулся на трассу и проехал 55 кругов, показав девятое время дня. Завтра Ферстаппен-младший продолжит тесты.

Фио Чарльз, главный гоночный инженер: «Интересно было поработать с новой резиной Pirelli. К сожалению, утром пришлось сократить программу из-за проблемы с подвеской, которая привела к тому. что Макс широко вышел из 19-го поворота и врезался в барьер. Машина была повреждена, всё утро ушло на то. чтобы её восстановить, прежде чем он смог вернуться на трассу.

Несмотря на это, день был полезным. Во второй сессии мы сосредоточились на сравнении характеристик шин 2014 и 2015 года на длинной дистанции, кое-что смогли узнать, но завтра предстоит ещё многое сделать в этой области. Мы скорректируем завтрашнюю программу с учётом того, чему научились сегодня».

Макс Ферстаппен: «К сожалению, утром не удалось поработать, но днём мы проехали очень полезные длинные серии кругов, позволившие мне работаться с тем, как работать с резиной.

Прежде я работал с машиной только по полтора часа во время первых тренировок в рамках Гран При, а сегодня гораздо дольше находился за рулём, получил важный опыт и ещё лучше адаптировался к машине. Надеюсь, завтра мы продолжим начатую сегодня работу».

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, важный, утром, поработать

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности