Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отпраздновав титул с командой в Абу-Даби, Льюис Хэмилтон вернулся в Великобританию. Сегодня он был гостем на утреннем шоу BBC, где рассказал об эмоциях в решающей гонке и борьбе с Нико Росбергом по ходу сезона...

Вопрос: Льюис, что вы сейчас чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Потрясающие ощущения. Вчера я вернулся в Великобританию и сейчас словно на седьмом небе. Позади очень долгий сезон. Я шесть лет пытался завоевать титул и сейчас наслаждаюсь моментом.

Вопрос: В какой момент вы подумали, что можете завоевать титул? Это произошло на старте после обгона Нико Росберга или позже по ходу гонки?
Льюис Хэмилтон: В двух последних поворотах. Когда я начал последний круг... Конечно, я слышал о проблеме на машине Нико. Никогда не знаешь, когда машина сломается. Чаще всего это застаёт вас врасплох.

Я выкладывался на последнем круге и видел, что люди на трибунах стали вставать со своих мест. Я подумал: «Держись!» В двух последних поворотах я понял, что действительно завоевал титул. Но я всегда говорил, что это произошло, благодаря команде. Они проделали невероятную работу. Я очень горд, что являюсь ее частью.

Вопрос: Расскажите о дне гонки. Насколько я знаю, ваша семья собиралась приехать, но вы не знали об этом…
Льюис Хэмилтон: Да, я ничего не знал. На самом деле, за многие годы они посетили множество гонок, но в этом году я сказал, что это мой шанс. У меня лучшая машина, и я должен сохранять концентрацию. Когда вы знаете, что рядом с вами те, кто вас поддерживает, вы теряете концентрацию и начинаете думать о том, чего от вас ждут. Я должен был сосредоточиться и работать.

В воскресенье я плохо спал – это была худшая ночь в моей жизни. Я не мог выкинуть из головы разные сценарии развития событий. Я встал и отправился на пробежку, чего никогда не делаю в воскресенье. Было около шести утра, и до гонки оставалось еще очень много времени. Я успел сделать массаж и позавтракать, когда неожиданно приехала моя семья. Это стало для меня сюрпризом, хотя и очень приятным.

Вопрос: Вы сказали, что это ваш лучший шанс выиграть титул. Это значит, что вы не уверены в том, что выиграете третий титул?
Льюис Хэмилтон: Нет-нет. Дело не в этом. Каждый год вы надеетесь и молитесь о том, чтобы машина получилась конкурентоспособной, но это далеко не всегда получается. Это был первый за последние шесть лет сезон, когда машина позволяла выиграть титул. Я знал, что должен максимально выкладываться в каждой гонке. Я не мог расслабиться, поскольку понимал, что Нико в хорошей форме и не меньше меня хочет победить.

Вопрос: Вы упомянули Нико, поговорим о нём. Между вами была очень напряженная борьба в этом году…
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Как вы справились с ней, ведь на определенном этапе произошел кризис?
Льюис Хэмилтон: Вы правы. Пришлось нелегко. Мы с Нико знакомы с 13 лет, так что у нас были истории и до этого, но в этом году борьба получилась более напряженной, чем когда-либо.

Вы работаете с инженерами, а напарник копирует каждый ваш шаг. Получить преимущество очень сложно. Происходит много всего. Психологическая борьба идет по ходу всего сезона.

Справиться с ситуацией в Спа было крайне сложно: тогда Нико заработал 18 очков, а я не финишировал. Следующий день получился очень важным – я должен был снова сосредоточиться на работе. В следующей гонке я изменил подход к гоночному уик-энду.

Вопрос: Прошло много времени с тех пор, как вы завоевали первый титул, но потом вы пережили несколько непростых лет. Эта победа вселяет веру, что вы снова можете завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Я никогда не думал, что не смогу снова выиграть титул. Каждый год вы верите, что вы лучший и можете всего достичь. Как я говорил, в этом сезоне мы с Mercedes добились невероятных результатов благодаря машине. Мы впервые в истории Mercedes завоевали Кубок конструкторов.

Прошло шесть лет с моего первого титула, так что ощущения весьма яркие. Когда вы выигрываете несколько лет подряд, как, например, Себастьян Феттель, возможно, это не так интересно, как если бы вы долго шли к победе. Мне даже кажется, что этот титул – первый.

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, хэмилтон, льюис, борьба

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул