Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отпраздновав титул с командой в Абу-Даби, Льюис Хэмилтон вернулся в Великобританию. Сегодня он был гостем на утреннем шоу BBC, где рассказал об эмоциях в решающей гонке и борьбе с Нико Росбергом по ходу сезона...

Вопрос: Льюис, что вы сейчас чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Потрясающие ощущения. Вчера я вернулся в Великобританию и сейчас словно на седьмом небе. Позади очень долгий сезон. Я шесть лет пытался завоевать титул и сейчас наслаждаюсь моментом.

Вопрос: В какой момент вы подумали, что можете завоевать титул? Это произошло на старте после обгона Нико Росберга или позже по ходу гонки?
Льюис Хэмилтон: В двух последних поворотах. Когда я начал последний круг... Конечно, я слышал о проблеме на машине Нико. Никогда не знаешь, когда машина сломается. Чаще всего это застаёт вас врасплох.

Я выкладывался на последнем круге и видел, что люди на трибунах стали вставать со своих мест. Я подумал: «Держись!» В двух последних поворотах я понял, что действительно завоевал титул. Но я всегда говорил, что это произошло, благодаря команде. Они проделали невероятную работу. Я очень горд, что являюсь ее частью.

Вопрос: Расскажите о дне гонки. Насколько я знаю, ваша семья собиралась приехать, но вы не знали об этом…
Льюис Хэмилтон: Да, я ничего не знал. На самом деле, за многие годы они посетили множество гонок, но в этом году я сказал, что это мой шанс. У меня лучшая машина, и я должен сохранять концентрацию. Когда вы знаете, что рядом с вами те, кто вас поддерживает, вы теряете концентрацию и начинаете думать о том, чего от вас ждут. Я должен был сосредоточиться и работать.

В воскресенье я плохо спал – это была худшая ночь в моей жизни. Я не мог выкинуть из головы разные сценарии развития событий. Я встал и отправился на пробежку, чего никогда не делаю в воскресенье. Было около шести утра, и до гонки оставалось еще очень много времени. Я успел сделать массаж и позавтракать, когда неожиданно приехала моя семья. Это стало для меня сюрпризом, хотя и очень приятным.

Вопрос: Вы сказали, что это ваш лучший шанс выиграть титул. Это значит, что вы не уверены в том, что выиграете третий титул?
Льюис Хэмилтон: Нет-нет. Дело не в этом. Каждый год вы надеетесь и молитесь о том, чтобы машина получилась конкурентоспособной, но это далеко не всегда получается. Это был первый за последние шесть лет сезон, когда машина позволяла выиграть титул. Я знал, что должен максимально выкладываться в каждой гонке. Я не мог расслабиться, поскольку понимал, что Нико в хорошей форме и не меньше меня хочет победить.

Вопрос: Вы упомянули Нико, поговорим о нём. Между вами была очень напряженная борьба в этом году…
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Как вы справились с ней, ведь на определенном этапе произошел кризис?
Льюис Хэмилтон: Вы правы. Пришлось нелегко. Мы с Нико знакомы с 13 лет, так что у нас были истории и до этого, но в этом году борьба получилась более напряженной, чем когда-либо.

Вы работаете с инженерами, а напарник копирует каждый ваш шаг. Получить преимущество очень сложно. Происходит много всего. Психологическая борьба идет по ходу всего сезона.

Справиться с ситуацией в Спа было крайне сложно: тогда Нико заработал 18 очков, а я не финишировал. Следующий день получился очень важным – я должен был снова сосредоточиться на работе. В следующей гонке я изменил подход к гоночному уик-энду.

Вопрос: Прошло много времени с тех пор, как вы завоевали первый титул, но потом вы пережили несколько непростых лет. Эта победа вселяет веру, что вы снова можете завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Я никогда не думал, что не смогу снова выиграть титул. Каждый год вы верите, что вы лучший и можете всего достичь. Как я говорил, в этом сезоне мы с Mercedes добились невероятных результатов благодаря машине. Мы впервые в истории Mercedes завоевали Кубок конструкторов.

Прошло шесть лет с моего первого титула, так что ощущения весьма яркие. Когда вы выигрываете несколько лет подряд, как, например, Себастьян Феттель, возможно, это не так интересно, как если бы вы долго шли к победе. Мне даже кажется, что этот титул – первый.

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, хэмилтон, льюис, борьба

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону