Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рано утром в Абу-Даби прошла пресс-конференция c Льюисом Хэмилтоном, чемпионом мира 2014 года, в которой также участвовали директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф и представитель малайзийской компании Petronas, титульного спонсора команды Mercedes AMG.

Льюис Хэмилтон, несмотря на всё напряжение, сопровождавшего финальный гоночный уик-энд сезона, выглядел бодрым и весёлым, и отметил, что пока ещё не вполне осознал, что стал двукратным чемпионом мира.

Льюис Хэмилтон: «Эмоции ещё не до конца улеглись, конечно, это невероятное ощущение, когда ты просыпаешься утром, чувствуешь себя свежим и бодрым, и, разумеется, я благодарен всему своему окружению, всем людям, которые участвовали в моей карьере! Сегодня утром светит солнце, и всё прекрасно!

Я еще даже не проверял свой телефон, который просто забит сообщениями и письмами – столько поздравлений сразу я в жизни не получал! Чтобы все прочитать, может понадобиться недели две, потому что я всегда стараюсь отвечать людям, которые мне пишут.

На этой неделе я точно не поеду на базу команды в Брэкли, но уже на следующей мы продолжим работу над машиной 2015 года, займёмся подгонкой сиденья и другими делами. Не думаю, что уже пора приступать к анализу прошедшего сезона, но присматриваться к новой машине надо, чтобы понять, чего можно ожидать; кроме того, надо будет определиться, каким должен быть мой максимальный вес – в общем, работы много».

Отвечая на вопрос, кого из напарников было сложнее одолеть – Фернандо Алонсо в 2007 году в McLaren, или Нико Росберга в Mercedes, Льюис сказал: «Это всё-таки разные ситуации. Разумеется, когда я был новичком, мне было несколько сложнее, не хватало опыта в Формуле 1, чтобы сражаться на пределе возможностей с таким сильным соперником, как Фернандо. Это само по себе было сложной задачей. Но этот сезон, безусловно, тоже стал для меня одним из самых трудных, было тяжело сохранять концентрацию, поскольку успехи часто чередовались с неудачами, но вместе с командой мы смогли всё преодолеть».

Тото Вольфф заявил, что готов в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом о новом многолетнем контракте: «Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби. Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, напомнили Тото, что он обещал столь бурно отметить чемпионский титул Льюиса, что это не пройдет без последствий для ночного клуба, где команда устраивала праздничную вечеринку.

«Вечером мы начали успешно работать в этом направлении, позволив себе не один бокал, но потом в три часа ночи вспомнили, что рано утром пресс-конференция, поэтому пришлось изменить планы. Мы не нанесли ущерб ночному клубу, разве что собственному здоровью!» – под смех собравшихся ответил Вольфф, действительно выглядевший несколько утомлённым.

Теги: Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, mercedes, вольфф

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты