Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рано утром в Абу-Даби прошла пресс-конференция c Льюисом Хэмилтоном, чемпионом мира 2014 года, в которой также участвовали директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф и представитель малайзийской компании Petronas, титульного спонсора команды Mercedes AMG.

Льюис Хэмилтон, несмотря на всё напряжение, сопровождавшего финальный гоночный уик-энд сезона, выглядел бодрым и весёлым, и отметил, что пока ещё не вполне осознал, что стал двукратным чемпионом мира.

Льюис Хэмилтон: «Эмоции ещё не до конца улеглись, конечно, это невероятное ощущение, когда ты просыпаешься утром, чувствуешь себя свежим и бодрым, и, разумеется, я благодарен всему своему окружению, всем людям, которые участвовали в моей карьере! Сегодня утром светит солнце, и всё прекрасно!

Я еще даже не проверял свой телефон, который просто забит сообщениями и письмами – столько поздравлений сразу я в жизни не получал! Чтобы все прочитать, может понадобиться недели две, потому что я всегда стараюсь отвечать людям, которые мне пишут.

На этой неделе я точно не поеду на базу команды в Брэкли, но уже на следующей мы продолжим работу над машиной 2015 года, займёмся подгонкой сиденья и другими делами. Не думаю, что уже пора приступать к анализу прошедшего сезона, но присматриваться к новой машине надо, чтобы понять, чего можно ожидать; кроме того, надо будет определиться, каким должен быть мой максимальный вес – в общем, работы много».

Отвечая на вопрос, кого из напарников было сложнее одолеть – Фернандо Алонсо в 2007 году в McLaren, или Нико Росберга в Mercedes, Льюис сказал: «Это всё-таки разные ситуации. Разумеется, когда я был новичком, мне было несколько сложнее, не хватало опыта в Формуле 1, чтобы сражаться на пределе возможностей с таким сильным соперником, как Фернандо. Это само по себе было сложной задачей. Но этот сезон, безусловно, тоже стал для меня одним из самых трудных, было тяжело сохранять концентрацию, поскольку успехи часто чередовались с неудачами, но вместе с командой мы смогли всё преодолеть».

Тото Вольфф заявил, что готов в ближайшее время продолжить переговоры с Льюисом о новом многолетнем контракте: «Льюис – чрезвычайно важный член нашей команды, мы хотим, чтобы её состав сохранился, и уже пару раз приступали к переговорам, но полтора месяца назад договорились сделать паузу, чтобы возобновить их после Абу-Даби. Вскоре мы соберёмся на базе команды и в ближайшие недели начнём эту дискуссию».

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, напомнили Тото, что он обещал столь бурно отметить чемпионский титул Льюиса, что это не пройдет без последствий для ночного клуба, где команда устраивала праздничную вечеринку.

«Вечером мы начали успешно работать в этом направлении, позволив себе не один бокал, но потом в три часа ночи вспомнили, что рано утром пресс-конференция, поэтому пришлось изменить планы. Мы не нанесли ущерб ночному клубу, разве что собственному здоровью!» – под смех собравшихся ответил Вольфф, действительно выглядевший несколько утомлённым.

Теги: Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, mercedes, вольфф

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе