Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби не оправдал ожиданий Нико Росберга: упустив лидерство на старте, немецкий гонщик на 23-м круге столкнулся с проблемами с силовой установкой и постепенно терял позиции. Подводя итоги сезона в традиционном видеоблоге, пилот Mercedes заявил, что, несмотря на разочарование финальной гонкой, гордится работой команды и своими достижениями.

Нико Росберг: «Сезон подошёл к концу. Вчерашний день принес разочарование, ведь мне очень хотелось бороться до последнего круга, но я лишился этой возможности из-за технических проблем. Это очень обидно.

В любом случае, Льюис заслужил титул – он отлично провел сезон и выступал на очень высоком уровне. Это была потрясающая борьба. Именно ради этого я выступаю в гонках – я хочу сражаться как в этом году с Льюисом. Я считаю его лучшим гонщиком на стартовой решетке этого года. Постоянно выступать на одном уровне с ним и бороться до последней гонки – это невероятно.

Конечно, я очень расстроен, что всё пошло не так, как я хотел, но такова жизнь. Тем не менее, я очень горжусь этим сезоном в Mercedes. Это был особенный год с Серебряными стрелами. Команда дала мне невероятную машину и поддержку – всё это было потрясающим. Плюсов много, я не замечаю их сейчас, но оценю их спустя несколько дней.

Здорово, что я отлично проводил квалификации и регулярно опережал Льюиса по ходу двух последних лет. У меня отличный темп – надо развивать его в следующем году. Что немного не получилось, так это гоночный темп. Ближе к концу сезона у Льюиса было небольшое преимущество, так что мне надо немного прибавить в этом плане, и я уверен, что сделаю это. Я знаю, с чем надо работать, и с нетерпением жду нового вызова. В следующем году я буду снова максимально выкладываться.

Наконец, спасибо вам, болельщики, за невероятную поддержку со всего мира. Это нечто особенное. Потрясающее чувство. Особенно хочется отметить поддержку британских болельщиков – вы потрясающие. Очень приятно с вами встречаться. Многие приехали в Абу-Даби – на трибунах было много флагов. Вы аплодировали, когда я завоевал поул в субботу и даже после гонки. Это очень приятно. Большое спасибо! Теперь мы движемся дальше».
 

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, горжусь, поддержку

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…