Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби не оправдал ожиданий Нико Росберга: упустив лидерство на старте, немецкий гонщик на 23-м круге столкнулся с проблемами с силовой установкой и постепенно терял позиции. Подводя итоги сезона в традиционном видеоблоге, пилот Mercedes заявил, что, несмотря на разочарование финальной гонкой, гордится работой команды и своими достижениями.

Нико Росберг: «Сезон подошёл к концу. Вчерашний день принес разочарование, ведь мне очень хотелось бороться до последнего круга, но я лишился этой возможности из-за технических проблем. Это очень обидно.

В любом случае, Льюис заслужил титул – он отлично провел сезон и выступал на очень высоком уровне. Это была потрясающая борьба. Именно ради этого я выступаю в гонках – я хочу сражаться как в этом году с Льюисом. Я считаю его лучшим гонщиком на стартовой решетке этого года. Постоянно выступать на одном уровне с ним и бороться до последней гонки – это невероятно.

Конечно, я очень расстроен, что всё пошло не так, как я хотел, но такова жизнь. Тем не менее, я очень горжусь этим сезоном в Mercedes. Это был особенный год с Серебряными стрелами. Команда дала мне невероятную машину и поддержку – всё это было потрясающим. Плюсов много, я не замечаю их сейчас, но оценю их спустя несколько дней.

Здорово, что я отлично проводил квалификации и регулярно опережал Льюиса по ходу двух последних лет. У меня отличный темп – надо развивать его в следующем году. Что немного не получилось, так это гоночный темп. Ближе к концу сезона у Льюиса было небольшое преимущество, так что мне надо немного прибавить в этом плане, и я уверен, что сделаю это. Я знаю, с чем надо работать, и с нетерпением жду нового вызова. В следующем году я буду снова максимально выкладываться.

Наконец, спасибо вам, болельщики, за невероятную поддержку со всего мира. Это нечто особенное. Потрясающее чувство. Особенно хочется отметить поддержку британских болельщиков – вы потрясающие. Очень приятно с вами встречаться. Многие приехали в Абу-Даби – на трибунах было много флагов. Вы аплодировали, когда я завоевал поул в субботу и даже после гонки. Это очень приятно. Большое спасибо! Теперь мы движемся дальше».
 

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, горжусь, поддержку

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1