Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби не оправдал ожиданий Нико Росберга: упустив лидерство на старте, немецкий гонщик на 23-м круге столкнулся с проблемами с силовой установкой и постепенно терял позиции. Подводя итоги сезона в традиционном видеоблоге, пилот Mercedes заявил, что, несмотря на разочарование финальной гонкой, гордится работой команды и своими достижениями.

Нико Росберг: «Сезон подошёл к концу. Вчерашний день принес разочарование, ведь мне очень хотелось бороться до последнего круга, но я лишился этой возможности из-за технических проблем. Это очень обидно.

В любом случае, Льюис заслужил титул – он отлично провел сезон и выступал на очень высоком уровне. Это была потрясающая борьба. Именно ради этого я выступаю в гонках – я хочу сражаться как в этом году с Льюисом. Я считаю его лучшим гонщиком на стартовой решетке этого года. Постоянно выступать на одном уровне с ним и бороться до последней гонки – это невероятно.

Конечно, я очень расстроен, что всё пошло не так, как я хотел, но такова жизнь. Тем не менее, я очень горжусь этим сезоном в Mercedes. Это был особенный год с Серебряными стрелами. Команда дала мне невероятную машину и поддержку – всё это было потрясающим. Плюсов много, я не замечаю их сейчас, но оценю их спустя несколько дней.

Здорово, что я отлично проводил квалификации и регулярно опережал Льюиса по ходу двух последних лет. У меня отличный темп – надо развивать его в следующем году. Что немного не получилось, так это гоночный темп. Ближе к концу сезона у Льюиса было небольшое преимущество, так что мне надо немного прибавить в этом плане, и я уверен, что сделаю это. Я знаю, с чем надо работать, и с нетерпением жду нового вызова. В следующем году я буду снова максимально выкладываться.

Наконец, спасибо вам, болельщики, за невероятную поддержку со всего мира. Это нечто особенное. Потрясающее чувство. Особенно хочется отметить поддержку британских болельщиков – вы потрясающие. Очень приятно с вами встречаться. Многие приехали в Абу-Даби – на трибунах было много флагов. Вы аплодировали, когда я завоевал поул в субботу и даже после гонки. Это очень приятно. Большое спасибо! Теперь мы движемся дальше».
 

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, горжусь, поддержку

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять