Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Williams поднялись на подиум в Абу-Даби – команда заработала больше всех очков в финальной гонке сезона, подтвердив третье место в Кубке конструкторов, а Валттери Боттас и Филипе Масса завершили сезон на 4-м и 7-м месте в личном зачёте – блестящий результат после прошлогодних неудач.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я горжусь работой команды. Подняться с девятого места в Кубке конструкторов прошлом году на третье в 2014-м – это удивительно! Да, нам было непросто, но я очень рада вновь видеть улыбки на лицах наших людей. Это только первый шаг в успешное будущее для Williams!

Я хочу поздравить команду Mercedes с победой в обоих чемпионатах и поблагодарить мотористов Mercedes-Benz за их усилия по ходу сезона».

Роб Смедли, главный инженер: «Достойное завершение сезона! В этом году команда сделала большой шаг вперёд. В финальном Гран При мы добились лучшего для себя результата, что стало отличной компенсацией за проделанную работу.

Прошло больше десяти лет с тех пор, как Williams в прошлый раз завершала сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Этот прогресс стал возможен, благодаря тем, кто пережил с командой сложные времена, а теперь пожинает плоды своей преданности делу».

Фелипе Масса (2-й): «Борьба была очень плотной, мне казалось, что победа близка – здорово, что сегодня удалось побороться с Mercedes. Мы заложили прочный фундамент для следующего года. Команда прогрессировала по ходу сезона, поэтому мы поднимались на подиум во второй половине чемпионата и, надеюсь, продолжим этот прогресс в следующем году».

Валттери Боттас (3-й): «Сегодня мы были очень конкурентоспособны. Я плохо стартовал и застрял позади более медленных машин, подняться после этого на подиум – это невероятно. Хорошая гонка, машина позволяла бороться и атаковать.

Команда прогрессировала по ходу сезона – от гонки в Мельбурне до лучшего для нас в этом году результата в Абу-Даби. Мы заложили отличный базис для следующего сезона и смогли продолжить успешную историю команды».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Клэр Уильямс, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, валттери, масса

Читайте также: Гран При Испании получился провальным для Williams не только с точки зрения результатов на финише, но и там, где команда из Гроува традиционно сильна – на пит-стопах. Впервые за долгое время ни один из пяти пит-стопов команды не вошёл в число лучших. Быстрее всего механики справились с заменой шин на машине Стролла, но их результат оказался только пятым. Из трёх остановок Массы лучшей оказалась одна, и на неё в Williams потратили немногим менее трёх секунд. Суммарные 12 заработанных очков – худший результат команды в сезоне. Победу в зачёте DHL Fastest Pit Stop Award на этот раз праздновали в Mercedes – причём, как по лучшему результату, так и по сумме заработанных очков. Быстрее всего механики отработали на пит-стопе Хэмилтона, справившись за 2,39 секунды, но и на машине Боттаса они поменяли колёса очень быстро, за 2,57 секунды, что стало третьим результатом дня. Благодаря двойному успеху в Mercedes сумели настичь Red Bull Racing, которая заработала очки за второй результат дня на пит-стопе Даниэля Риккардо, и существенно сократила отставание от Williams. Впрочем, пока лидирующим позициям команды Фрэнка Уильямса ничто не угрожает. Здорово отработали и в Toro Rosso – две остановки оказались в числе шести лучших. Снова смогли заработать очки в Haas. Команды Renault и Sauber по-прежнему без очков в этом противостоянии. Команда = 1. Williams 40 25 31 25 12 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams