Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Williams поднялись на подиум в Абу-Даби – команда заработала больше всех очков в финальной гонке сезона, подтвердив третье место в Кубке конструкторов, а Валттери Боттас и Филипе Масса завершили сезон на 4-м и 7-м месте в личном зачёте – блестящий результат после прошлогодних неудач.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я горжусь работой команды. Подняться с девятого места в Кубке конструкторов прошлом году на третье в 2014-м – это удивительно! Да, нам было непросто, но я очень рада вновь видеть улыбки на лицах наших людей. Это только первый шаг в успешное будущее для Williams!

Я хочу поздравить команду Mercedes с победой в обоих чемпионатах и поблагодарить мотористов Mercedes-Benz за их усилия по ходу сезона».

Роб Смедли, главный инженер: «Достойное завершение сезона! В этом году команда сделала большой шаг вперёд. В финальном Гран При мы добились лучшего для себя результата, что стало отличной компенсацией за проделанную работу.

Прошло больше десяти лет с тех пор, как Williams в прошлый раз завершала сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Этот прогресс стал возможен, благодаря тем, кто пережил с командой сложные времена, а теперь пожинает плоды своей преданности делу».

Фелипе Масса (2-й): «Борьба была очень плотной, мне казалось, что победа близка – здорово, что сегодня удалось побороться с Mercedes. Мы заложили прочный фундамент для следующего года. Команда прогрессировала по ходу сезона, поэтому мы поднимались на подиум во второй половине чемпионата и, надеюсь, продолжим этот прогресс в следующем году».

Валттери Боттас (3-й): «Сегодня мы были очень конкурентоспособны. Я плохо стартовал и застрял позади более медленных машин, подняться после этого на подиум – это невероятно. Хорошая гонка, машина позволяла бороться и атаковать.

Команда прогрессировала по ходу сезона – от гонки в Мельбурне до лучшего для нас в этом году результата в Абу-Даби. Мы заложили отличный базис для следующего сезона и смогли продолжить успешную историю команды».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Клэр Уильямс, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, валттери, масса

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу