Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Фернандо Алонсо провел свою последнюю гонку в составе Ferrari – испанец поблагодарил команду и болельщиков. Кими Райкконен, который продолжит карьеру в итальянской команде, заявил, что Ferrari многом научил этот сезон…

Фернандо Алонсо (9-й): «Сегодня мое сотрудничество с Ferrari подошло к концу, как и сложный сезон, в котором мы не смогли ничего противопоставить техническому превосходству соперников, но боролись до самого конца, сделав все возможное.

Гонка получилось сложной, но очень эмоциональной. После пяти лет непросто прощаться с командой, вместе с которой я вырос за эти пять лет – как в профессиональном, так и в личном плане. Я благодарю всех поклонников Ferrari за поддержку – буду скучать по команде, болельщикам и Италии. Даже если наши пути разошлись, я чувствую, что получил уникальный опыт, которому был бы рад любой гонщик Формулы 1».

Кими Райкконен (10-й): «Сложная гонка, но мы с самого начала знали, что на этой трассе придется тяжело. Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе потерял несколько позиций, которые не смог отыграть. Машина хорошо управлялась, и у меня не было особых проблем. Сегодня просто не хватило скорости, чтобы атаковать.

На протяжении всего сезона мы сталкивались с различными трудностями – пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть их – команда многому научилась. Мы знаем, в каком направлении должны продолжать работу, чтобы как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Я абсолютно уверен в команде».

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Гонка стала эпилогом трудного сезона для нашей команды – теперь все мы возвращаемся домой. Это был последний день сезона, ставшего началом технической революции, потребовавшей нового подхода и методов работы. В этом году нам нужно было многому научиться.

К сожалению, результаты в Абу-Даби отражают уровень конкурентоспособности команды, который мы видели в предыдущих гонках. Тем не менее, как и всегда, на протяжении всей дистанции Фернандо и Кими делали всё, что в их силах.

От имени команды я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с фантастической победой. Я также еще раз хочу поблагодарить Фернандо – к сожалению, вместе мы так и не смогли завоевать титул. В любом случае, мы пережили незабываемые моменты, которые стали частью истории Ferrari. Я также благодарю Кими, проявившем терпение в этом году, хотя ему было непросто найти подход к машине. Уверен, вскоре мы предоставим в его распоряжение технику, позволяющую раскрыть его невероятный талант.

Мы должны продолжать методично работать и сохранять дисциплину, чтобы построить для наших пилотов конкурентоспособную машину и как можно скорее вернуться на вершину Формулы 1».

Пэт Фрай, главный инженер: «В первую очередь мы должны поздравить Льюиса Хэмилтона с заслуженным завоеванием второго чемпионского титула. Для нашей команды гонка получилась сложной, и итоговый результат соответствовал позициям, завоеванным в квалификации. На протяжении 55 кругов Кими и Фернандо боролись с небольшими проблемами, которые отразились на скорости машины.

Отыграв две позиции на старте, мы очень рано провели первые пит-стопы из-за деградации шин. В результате наши пилоты оказались в трафике. К сожалению, из-за особенностей работы силовых установок и шин, им было сложно проводить обгоны. После столь напряженной последней гонки сезона все наше внимание теперь сосредоточено на предстоящей работе. На следующей неделе пройдут тесты, так что подготовка к новому сезону начнется очень скоро».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, гонка, алонсо

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?