Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Фернандо Алонсо провел свою последнюю гонку в составе Ferrari – испанец поблагодарил команду и болельщиков. Кими Райкконен, который продолжит карьеру в итальянской команде, заявил, что Ferrari многом научил этот сезон…

Фернандо Алонсо (9-й): «Сегодня мое сотрудничество с Ferrari подошло к концу, как и сложный сезон, в котором мы не смогли ничего противопоставить техническому превосходству соперников, но боролись до самого конца, сделав все возможное.

Гонка получилось сложной, но очень эмоциональной. После пяти лет непросто прощаться с командой, вместе с которой я вырос за эти пять лет – как в профессиональном, так и в личном плане. Я благодарю всех поклонников Ferrari за поддержку – буду скучать по команде, болельщикам и Италии. Даже если наши пути разошлись, я чувствую, что получил уникальный опыт, которому был бы рад любой гонщик Формулы 1».

Кими Райкконен (10-й): «Сложная гонка, но мы с самого начала знали, что на этой трассе придется тяжело. Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе потерял несколько позиций, которые не смог отыграть. Машина хорошо управлялась, и у меня не было особых проблем. Сегодня просто не хватило скорости, чтобы атаковать.

На протяжении всего сезона мы сталкивались с различными трудностями – пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть их – команда многому научилась. Мы знаем, в каком направлении должны продолжать работу, чтобы как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Я абсолютно уверен в команде».

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Гонка стала эпилогом трудного сезона для нашей команды – теперь все мы возвращаемся домой. Это был последний день сезона, ставшего началом технической революции, потребовавшей нового подхода и методов работы. В этом году нам нужно было многому научиться.

К сожалению, результаты в Абу-Даби отражают уровень конкурентоспособности команды, который мы видели в предыдущих гонках. Тем не менее, как и всегда, на протяжении всей дистанции Фернандо и Кими делали всё, что в их силах.

От имени команды я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с фантастической победой. Я также еще раз хочу поблагодарить Фернандо – к сожалению, вместе мы так и не смогли завоевать титул. В любом случае, мы пережили незабываемые моменты, которые стали частью истории Ferrari. Я также благодарю Кими, проявившем терпение в этом году, хотя ему было непросто найти подход к машине. Уверен, вскоре мы предоставим в его распоряжение технику, позволяющую раскрыть его невероятный талант.

Мы должны продолжать методично работать и сохранять дисциплину, чтобы построить для наших пилотов конкурентоспособную машину и как можно скорее вернуться на вершину Формулы 1».

Пэт Фрай, главный инженер: «В первую очередь мы должны поздравить Льюиса Хэмилтона с заслуженным завоеванием второго чемпионского титула. Для нашей команды гонка получилась сложной, и итоговый результат соответствовал позициям, завоеванным в квалификации. На протяжении 55 кругов Кими и Фернандо боролись с небольшими проблемами, которые отразились на скорости машины.

Отыграв две позиции на старте, мы очень рано провели первые пит-стопы из-за деградации шин. В результате наши пилоты оказались в трафике. К сожалению, из-за особенностей работы силовых установок и шин, им было сложно проводить обгоны. После столь напряженной последней гонки сезона все наше внимание теперь сосредоточено на предстоящей работе. На следующей неделе пройдут тесты, так что подготовка к новому сезону начнется очень скоро».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, гонка, алонсо

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari