Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Фернандо Алонсо провел свою последнюю гонку в составе Ferrari – испанец поблагодарил команду и болельщиков. Кими Райкконен, который продолжит карьеру в итальянской команде, заявил, что Ferrari многом научил этот сезон…

Фернандо Алонсо (9-й): «Сегодня мое сотрудничество с Ferrari подошло к концу, как и сложный сезон, в котором мы не смогли ничего противопоставить техническому превосходству соперников, но боролись до самого конца, сделав все возможное.

Гонка получилось сложной, но очень эмоциональной. После пяти лет непросто прощаться с командой, вместе с которой я вырос за эти пять лет – как в профессиональном, так и в личном плане. Я благодарю всех поклонников Ferrari за поддержку – буду скучать по команде, болельщикам и Италии. Даже если наши пути разошлись, я чувствую, что получил уникальный опыт, которому был бы рад любой гонщик Формулы 1».

Кими Райкконен (10-й): «Сложная гонка, но мы с самого начала знали, что на этой трассе придется тяжело. Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе потерял несколько позиций, которые не смог отыграть. Машина хорошо управлялась, и у меня не было особых проблем. Сегодня просто не хватило скорости, чтобы атаковать.

На протяжении всего сезона мы сталкивались с различными трудностями – пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть их – команда многому научилась. Мы знаем, в каком направлении должны продолжать работу, чтобы как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Я абсолютно уверен в команде».

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Гонка стала эпилогом трудного сезона для нашей команды – теперь все мы возвращаемся домой. Это был последний день сезона, ставшего началом технической революции, потребовавшей нового подхода и методов работы. В этом году нам нужно было многому научиться.

К сожалению, результаты в Абу-Даби отражают уровень конкурентоспособности команды, который мы видели в предыдущих гонках. Тем не менее, как и всегда, на протяжении всей дистанции Фернандо и Кими делали всё, что в их силах.

От имени команды я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с фантастической победой. Я также еще раз хочу поблагодарить Фернандо – к сожалению, вместе мы так и не смогли завоевать титул. В любом случае, мы пережили незабываемые моменты, которые стали частью истории Ferrari. Я также благодарю Кими, проявившем терпение в этом году, хотя ему было непросто найти подход к машине. Уверен, вскоре мы предоставим в его распоряжение технику, позволяющую раскрыть его невероятный талант.

Мы должны продолжать методично работать и сохранять дисциплину, чтобы построить для наших пилотов конкурентоспособную машину и как можно скорее вернуться на вершину Формулы 1».

Пэт Фрай, главный инженер: «В первую очередь мы должны поздравить Льюиса Хэмилтона с заслуженным завоеванием второго чемпионского титула. Для нашей команды гонка получилась сложной, и итоговый результат соответствовал позициям, завоеванным в квалификации. На протяжении 55 кругов Кими и Фернандо боролись с небольшими проблемами, которые отразились на скорости машины.

Отыграв две позиции на старте, мы очень рано провели первые пит-стопы из-за деградации шин. В результате наши пилоты оказались в трафике. К сожалению, из-за особенностей работы силовых установок и шин, им было сложно проводить обгоны. После столь напряженной последней гонки сезона все наше внимание теперь сосредоточено на предстоящей работе. На следующей неделе пройдут тесты, так что подготовка к новому сезону начнется очень скоро».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, гонка, алонсо

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»