Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Фернандо Алонсо провел свою последнюю гонку в составе Ferrari – испанец поблагодарил команду и болельщиков. Кими Райкконен, который продолжит карьеру в итальянской команде, заявил, что Ferrari многом научил этот сезон…

Фернандо Алонсо (9-й): «Сегодня мое сотрудничество с Ferrari подошло к концу, как и сложный сезон, в котором мы не смогли ничего противопоставить техническому превосходству соперников, но боролись до самого конца, сделав все возможное.

Гонка получилось сложной, но очень эмоциональной. После пяти лет непросто прощаться с командой, вместе с которой я вырос за эти пять лет – как в профессиональном, так и в личном плане. Я благодарю всех поклонников Ferrari за поддержку – буду скучать по команде, болельщикам и Италии. Даже если наши пути разошлись, я чувствую, что получил уникальный опыт, которому был бы рад любой гонщик Формулы 1».

Кими Райкконен (10-й): «Сложная гонка, но мы с самого начала знали, что на этой трассе придется тяжело. Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе потерял несколько позиций, которые не смог отыграть. Машина хорошо управлялась, и у меня не было особых проблем. Сегодня просто не хватило скорости, чтобы атаковать.

На протяжении всего сезона мы сталкивались с различными трудностями – пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть их – команда многому научилась. Мы знаем, в каком направлении должны продолжать работу, чтобы как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Я абсолютно уверен в команде».

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Гонка стала эпилогом трудного сезона для нашей команды – теперь все мы возвращаемся домой. Это был последний день сезона, ставшего началом технической революции, потребовавшей нового подхода и методов работы. В этом году нам нужно было многому научиться.

К сожалению, результаты в Абу-Даби отражают уровень конкурентоспособности команды, который мы видели в предыдущих гонках. Тем не менее, как и всегда, на протяжении всей дистанции Фернандо и Кими делали всё, что в их силах.

От имени команды я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с фантастической победой. Я также еще раз хочу поблагодарить Фернандо – к сожалению, вместе мы так и не смогли завоевать титул. В любом случае, мы пережили незабываемые моменты, которые стали частью истории Ferrari. Я также благодарю Кими, проявившем терпение в этом году, хотя ему было непросто найти подход к машине. Уверен, вскоре мы предоставим в его распоряжение технику, позволяющую раскрыть его невероятный талант.

Мы должны продолжать методично работать и сохранять дисциплину, чтобы построить для наших пилотов конкурентоспособную машину и как можно скорее вернуться на вершину Формулы 1».

Пэт Фрай, главный инженер: «В первую очередь мы должны поздравить Льюиса Хэмилтона с заслуженным завоеванием второго чемпионского титула. Для нашей команды гонка получилась сложной, и итоговый результат соответствовал позициям, завоеванным в квалификации. На протяжении 55 кругов Кими и Фернандо боролись с небольшими проблемами, которые отразились на скорости машины.

Отыграв две позиции на старте, мы очень рано провели первые пит-стопы из-за деградации шин. В результате наши пилоты оказались в трафике. К сожалению, из-за особенностей работы силовых установок и шин, им было сложно проводить обгоны. После столь напряженной последней гонки сезона все наше внимание теперь сосредоточено на предстоящей работе. На следующей неделе пройдут тесты, так что подготовка к новому сезону начнется очень скоро».

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, гонка, алонсо

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...