Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутил в Абу-Даби провели последнюю гонку в составе Sauber, финишировав лишь на 15 и 16 местах. Впервые в истории Sauber не заработала ни одного очка за сезон...

Эстебан Гутьеррес (15-й): «Я сражался от старта до финиша. Нам удалось, как мы и планировали, ограничиться двумя пит-стопами, хотя эта стратегия и была достаточно агрессивной. На финальном отрезке мне пришлось проехать очень большую дистанцию. Я атаковал на каждом круге, но в то же время должен был контролировать состояние шин.

Хочу поблагодарить всех сотрудников команды – было здорово работать с Sauber. Желаю им всем всего наилучшего в будущем».

Адриан Сутил (16-й): «Всё прошло, как обычно. Мне удался неплохой старт, но после того, как Магнуссен врезался в мою машину, я потерял много позиций. Не знаю, повреждена была моя машина или нет.

После этого инцидента я старался отыграться, но пришлось перейти на стратегию трёх пит-стопов, что было не лучшим вариантом. В целом наш темп оказался недостаточно хорошим, так что добиться большего было сложно. Я хочу поблагодарить всех инженеров и механиков, которые напряжённо работали на протяжении всего сезона».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Прежде всего, хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с завоеванием титула, а команду Mercedes – с впечатляющим сезоном. Если же говорить о нашей команде, то итоговые 15 и 16 места в Гран При Абу-Даби характерны для сезона 2014 года, который стал для нас огромным разочарованием.

Вся команда напряжённо работала, но мы так и не смогли добиться результатов, к которым стремились. Мы не смогли заработать очков, чего никогда прежде не бывало в истории команды. Тому есть много причин, но нет смысла показывать пальцем. Мы сделаем верные выводы и примем меры. Мы будем двигаться дальше и использовать всю нашу энергию, чтобы вернуть команду на те позиции, что она занимала раньше.

Я хочу поблагодарить каждого члена команды – механиков, инженеров, сотрудников базы и гонщиков. Особая благодарность Эстебану Гутьерресу, который был частью нашей команды в течение пяти лет – сначала как аффилированный гонщик, а затем в течение двух лет – как основной пилот. Мы прошли с ним хорошие и плохие времена, но Эстебан всегда сохранял лояльность нашей команде.

Адриан, безусловно, ожидал большего от этого сезона, как и все мы. Учитывая те проблемы, что были у нас с C33, у него не было возможности обеспечить те результаты, которые мы и он хотели видеть. Гидо ван дер Гарде великолепно отработал в качестве тест-пилота и резервного гонщика. Мы благодарим всех их и желаем всего наилучшего в будущем».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Началось всё достаточно хорошо, Адриан отыграл несколько позиций на старте, но в седьмом повороте первого круга в него врезался другой пилот, из-за чего он потерял несколько мест. После этого он попал в трафик, и мы решили провести ранний пит-стоп, который не планировали изначально, поэтому ему пришлось останавливаться трижды.

Оглядываясь назад, возможно, это стоило ему потери времени. Но если посмотреть на другую нашу машину, которая совершила два пит-стопа, то ясно, что это вряд ли многое могло изменить, так как в итоге они финишировали на 15-й и 16-й позициях.

Вновь мы выступили недостаточно хорошо. Эта гонка завершает очень сложный для нас сезон, но мы никогда не сдавались, и я хотел бы поблагодарить всех за нелёгкий труд. С завтрашнего дня мы сосредоточимся на сезоне 2015 года».

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Джампаоло Далл’Ара, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: адриан, поблагодарить, sauber, эстебан

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды