Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Вурц, бывший пилот Формулы 1, ныне выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость за заводскую команду Toyota, прокомментировал для F1News.Ru итоги Гран При Абу-Даби и всего сезона 2014 года.

Вопрос: Как вы оцениваете главные итоги чемпионата?
Алекс Вурц: Я думаю, что сезон очень интересный, это была принципиальная схватка двух гонщиков Mercedes, которые явно доминировали по ходу чемпионата, и в итоге судьба титула решилась только в финальном Гран При. Льюис Хэмилтон завершил сезон эффектной победой, что делает его двукратным чемпионом мира, что на миллион процентов заслуженно!

И я должен снять шляпу перед всей командой Mercedes, показавшей фантастические результаты, а перед Льюисом – прежде всего.

Вопрос: Но, наверное, немного расстраивает, что в финале сезона мы не увидели настоящей борьбы Хэмилтона и Росберга, у которого возникли технические проблемы…
Алекс Вурц: Конечно, но в последние годы Формула 1 немного разбалована невероятными финальными гонками, в которых было по три претендента на титул. Но не каждый раз чемпионат завершается в голливудском стиле, Формула 1 по-прежнему остаётся настоящим спортом, это не шоу, и сегодня мы видели, что здесь нет никакого режиссёра, который всем командует из-за кулис. Просто сегодня Росбергу не повезло.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, формула, настоящим, спортом

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны