Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Вурц, бывший пилот Формулы 1, ныне выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость за заводскую команду Toyota, прокомментировал для F1News.Ru итоги Гран При Абу-Даби и всего сезона 2014 года.

Вопрос: Как вы оцениваете главные итоги чемпионата?
Алекс Вурц: Я думаю, что сезон очень интересный, это была принципиальная схватка двух гонщиков Mercedes, которые явно доминировали по ходу чемпионата, и в итоге судьба титула решилась только в финальном Гран При. Льюис Хэмилтон завершил сезон эффектной победой, что делает его двукратным чемпионом мира, что на миллион процентов заслуженно!

И я должен снять шляпу перед всей командой Mercedes, показавшей фантастические результаты, а перед Льюисом – прежде всего.

Вопрос: Но, наверное, немного расстраивает, что в финале сезона мы не увидели настоящей борьбы Хэмилтона и Росберга, у которого возникли технические проблемы…
Алекс Вурц: Конечно, но в последние годы Формула 1 немного разбалована невероятными финальными гонками, в которых было по три претендента на титул. Но не каждый раз чемпионат завершается в голливудском стиле, Формула 1 по-прежнему остаётся настоящим спортом, это не шоу, и сегодня мы видели, что здесь нет никакого режиссёра, который всем командует из-за кулис. Просто сегодня Росбергу не повезло.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, формула, настоящим, спортом

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне