Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Force India заработала очки двумя машинами: Нико Хюлкенберг закончил гонку шестым, Серхио Перес – седьмым, но команда осталась на шестой строчке в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (6-й): "Я очень доволен результатом! После проблем с машиной в пятницу и субботу мы можем гордиться тем, как провели гонку, а наша скорость добавляет оптимизма на следующий сезон. Машина отработала по максимуму, у нее был отменный баланс, и я мог с полной уверенностью атаковать. Контролировать состояние шин приходилось всего несколько кругов после пит-стопа, а затем я все время атаковал на пределе. Длинный финальный отрезок на SuperSoft был рискованным, но этот риск сработал!"

Серхио Перес (7-й): "Заработанные сегодня очки позволили мне закончить сезон на десятом месте в личном зачете – важное достижение! Думаю, мы могли бы финишировать чуть выше, но поздно провели финальный пит-стоп. Если бы мне чуть раньше поставили комплект SuperSoft, возможно, я успел бы догнать Баттона.

Сезон в целом? Каждый сотрудник команды проделал колоссальную работу, мы можем быть довольны результатом. Мне понравился этот год, я полностью освоился в команде и надеюсь выступить ещё лучше в 2015-м!"

Виджей Малья, владелец команды: "Мы увидели захватывающую гонку, убедительно доказавшую серьёзный прогресс команды в этом сезоне. Все сотрудники сработали отменно – от специалистов на пит-уолл, выбравших эффективную стратегию, до механиков в боксах, которые провели четыре безупречных пит-стопа. Гонщики тоже были великолепны: Нико и Серхио не допустили ни единой ошибки. Мы боролись с чемпионскими командами и одолели их в честном соперничестве, сумев опередить обе машины Ferrari и одного из гонщиков Red Bull Racing. Штраф, наложенный на Нико, был очень жестким и стоил ему заслуженного пятого места.

Пусть сегодняшний результат не позволил нам подняться на пятую строчку в зачете Кубка Конструкторов, мы можем гордиться выступлением в этом сезоне. Команда заработала максимальное количество очков в своей истории – 155, притом в десяти гонках мы зарабатывали очки двумя машинами. Мои поздравления всем сотрудникам на трассе и в Сильверстоуне! Огромное спасибо за невероятные усилия, надеюсь, эти результаты вдохновят всех нас на еще более высокие достижения в 2015-м!"

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, серхио, пределе, перес

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли