Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби, в котором Льюис Хэмилтон выиграл чемпионский титул, а Нико Росберг финишировал 14-м из-за проблем с машиной, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги сезона…

Вопрос: Надо понимать, что в разных половинах боксов Mercedes сейчас противоположные эмоции?
Тото Вольфф: Да, мы испытываем смешанные чувства, ведь команда напряженно работала над повышением надежности машины. Не думаю, что сегодняшние проблемы на машине Нико как-то повлияли на итоговый результат – он плохо стартовал и на протяжении всей гонки был позади Льюиса. Обе машины добрались до финиша, хотя, конечно, дубль стал бы более приятным результатом, но мы можем гордиться тем, что наш пилот стал чемпионом мира.

Вопрос: Льюис одержал убедительную победу, но вы ждете, что в следующем году Нико попробует вновь навязать ему борьбу?
Тото Вольфф: Мы знаем, что Льюис – талантливый гонщик. Одиннадцать побед в сезоне красноречиво свидетельствуют об этом, но и Нико в этом году стал сильнее. Не стоит ждать, что он опустит руки и не попробует отыграться. Нико сделает выводы из произошедшего, и в следующем году у них с Льюисом вновь будет отличное сражение. Простой пример: в этом году в квалификациях Хэмилтон сделал всё, что мог, но Нико опередил его по числу поулов.

Вопрос: Команда одержала победу, но уже в понедельник вы приступите к работе?
Тото Вольфф: Сегодня мы будем праздновать, поэтому я уверен, что в понедельник у некоторых наших парней будет похмелье! Однако скоро начнутся тесты, и во вторник Нико вернется за руль. Мы немного попразднуем, после чего начнем подготовку к тестам в Хересе, которые пройдут уже в 2015-м.

Вопрос: В этом году команда установила абсолютный рекорд по числу побед в сезоне – 16, превзойдя достижение McLaren 1988 года. Что вы чувствуете?
Тото Вольфф: Я не отношусь к тем людям, кто много внимания уделяет статистике, однако 16 побед в сезоне – это потрясающее достижение, которое все будут обсуждать.

Вопрос: Отношения Нико и Льюиса не всегда были безоблачными в этом сезоне, но теперь Льюис выиграл титул. Это как-то повлияет на отношения ваших гонщиков?
Тото Вольфф: Вы видели, что после финиша Нико пришел поздравить Льюиса. На трассе они были непримиримыми соперниками, но это не сказалось на их уважении друг к другу. Да, иногда ситуация была напряженной, напряжение в отношениях будет и в следующем году, но этого не избежать, когда пилоты одной команды ведут борьбу за титул.

Вопрос: Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы добиться таких результатов…
Тото Вольфф: Да, когда мы начинали реструктуризацию команды, то не представляли, что добьемся таких успехов. Я сейчас даю интервью, это одна из моих обязанностей, но за этим успехом стоят сотни людей, которые напряженно работали и заслужили быть сейчас здесь вместе с нами. Я говорю о восьмистах сотрудниках в Брэкли, четырехстах в Бриксуорте и Штутгарте. Все они заслужили этот успех.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, побед, следующем

Читайте также: Впервые в эру гибридных турбомоторов в Mercedes не выиграли первую гонку сезона. Причём, не из-за ошибок и промахов, а уступив соперникам в скорости. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф это признал… Вопрос: У вас нет ощущения, что команда допустила ошибку, слишком рано позвав Льюиса на пит-стоп?Тото Вольфф: Нет, дело не в этом. Сегодня Ferrari была быстрее. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Себастьян и Ferrari заслужено победили. После старта Себастьян уверенно ехал в темпе Льюиса, который атаковал изо всех сил, но не мог оторваться. Феттель готовился атаковать за счёт более раннего пит-стопа, а у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально. Казалось, она стремительно теряет эффективность, поэтому мы решили раньше позвать его в боксы, чтобы избежать «подрезки». Когда после этого он выехал позади Ферстаппена, стало понятно, что судьба гонки решена. Вопрос: Вы обсуждали момент пит-стопа с Льюисом? Он жаловался на нехватку сцепления…Тото Вольфф: При принятии решения мы использовали всю доступную информацию – данные о сцеплении с трассой, температуре шин, комментарии гонщика. Возможно, мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем нужно. Но это не было решением одного человека. У этих шин достаточно узкий диапазон условий, при которых они работают эффективно. И вы должны вывести их в этот диапазон, чтобы использовать весь потенциал резины. Этот диапазон – другой, чем в прошлые годы, всем нам предстоит с этим разобраться. Вопрос: Вы рассчитывали, что Льюис сможет опередить Ферстаппена?Тото...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису