Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби, в котором Льюис Хэмилтон выиграл чемпионский титул, а Нико Росберг финишировал 14-м из-за проблем с машиной, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги сезона…

Вопрос: Надо понимать, что в разных половинах боксов Mercedes сейчас противоположные эмоции?
Тото Вольфф: Да, мы испытываем смешанные чувства, ведь команда напряженно работала над повышением надежности машины. Не думаю, что сегодняшние проблемы на машине Нико как-то повлияли на итоговый результат – он плохо стартовал и на протяжении всей гонки был позади Льюиса. Обе машины добрались до финиша, хотя, конечно, дубль стал бы более приятным результатом, но мы можем гордиться тем, что наш пилот стал чемпионом мира.

Вопрос: Льюис одержал убедительную победу, но вы ждете, что в следующем году Нико попробует вновь навязать ему борьбу?
Тото Вольфф: Мы знаем, что Льюис – талантливый гонщик. Одиннадцать побед в сезоне красноречиво свидетельствуют об этом, но и Нико в этом году стал сильнее. Не стоит ждать, что он опустит руки и не попробует отыграться. Нико сделает выводы из произошедшего, и в следующем году у них с Льюисом вновь будет отличное сражение. Простой пример: в этом году в квалификациях Хэмилтон сделал всё, что мог, но Нико опередил его по числу поулов.

Вопрос: Команда одержала победу, но уже в понедельник вы приступите к работе?
Тото Вольфф: Сегодня мы будем праздновать, поэтому я уверен, что в понедельник у некоторых наших парней будет похмелье! Однако скоро начнутся тесты, и во вторник Нико вернется за руль. Мы немного попразднуем, после чего начнем подготовку к тестам в Хересе, которые пройдут уже в 2015-м.

Вопрос: В этом году команда установила абсолютный рекорд по числу побед в сезоне – 16, превзойдя достижение McLaren 1988 года. Что вы чувствуете?
Тото Вольфф: Я не отношусь к тем людям, кто много внимания уделяет статистике, однако 16 побед в сезоне – это потрясающее достижение, которое все будут обсуждать.

Вопрос: Отношения Нико и Льюиса не всегда были безоблачными в этом сезоне, но теперь Льюис выиграл титул. Это как-то повлияет на отношения ваших гонщиков?
Тото Вольфф: Вы видели, что после финиша Нико пришел поздравить Льюиса. На трассе они были непримиримыми соперниками, но это не сказалось на их уважении друг к другу. Да, иногда ситуация была напряженной, напряжение в отношениях будет и в следующем году, но этого не избежать, когда пилоты одной команды ведут борьбу за титул.

Вопрос: Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы добиться таких результатов…
Тото Вольфф: Да, когда мы начинали реструктуризацию команды, то не представляли, что добьемся таких успехов. Я сейчас даю интервью, это одна из моих обязанностей, но за этим успехом стоят сотни людей, которые напряженно работали и заслужили быть сейчас здесь вместе с нами. Я говорю о восьмистах сотрудниках в Брэкли, четырехстах в Бриксуорте и Штутгарте. Все они заслужили этот успех.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, побед, следующем

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты