Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби, в котором Льюис Хэмилтон выиграл чемпионский титул, а Нико Росберг финишировал 14-м из-за проблем с машиной, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги сезона…

Вопрос: Надо понимать, что в разных половинах боксов Mercedes сейчас противоположные эмоции?
Тото Вольфф: Да, мы испытываем смешанные чувства, ведь команда напряженно работала над повышением надежности машины. Не думаю, что сегодняшние проблемы на машине Нико как-то повлияли на итоговый результат – он плохо стартовал и на протяжении всей гонки был позади Льюиса. Обе машины добрались до финиша, хотя, конечно, дубль стал бы более приятным результатом, но мы можем гордиться тем, что наш пилот стал чемпионом мира.

Вопрос: Льюис одержал убедительную победу, но вы ждете, что в следующем году Нико попробует вновь навязать ему борьбу?
Тото Вольфф: Мы знаем, что Льюис – талантливый гонщик. Одиннадцать побед в сезоне красноречиво свидетельствуют об этом, но и Нико в этом году стал сильнее. Не стоит ждать, что он опустит руки и не попробует отыграться. Нико сделает выводы из произошедшего, и в следующем году у них с Льюисом вновь будет отличное сражение. Простой пример: в этом году в квалификациях Хэмилтон сделал всё, что мог, но Нико опередил его по числу поулов.

Вопрос: Команда одержала победу, но уже в понедельник вы приступите к работе?
Тото Вольфф: Сегодня мы будем праздновать, поэтому я уверен, что в понедельник у некоторых наших парней будет похмелье! Однако скоро начнутся тесты, и во вторник Нико вернется за руль. Мы немного попразднуем, после чего начнем подготовку к тестам в Хересе, которые пройдут уже в 2015-м.

Вопрос: В этом году команда установила абсолютный рекорд по числу побед в сезоне – 16, превзойдя достижение McLaren 1988 года. Что вы чувствуете?
Тото Вольфф: Я не отношусь к тем людям, кто много внимания уделяет статистике, однако 16 побед в сезоне – это потрясающее достижение, которое все будут обсуждать.

Вопрос: Отношения Нико и Льюиса не всегда были безоблачными в этом сезоне, но теперь Льюис выиграл титул. Это как-то повлияет на отношения ваших гонщиков?
Тото Вольфф: Вы видели, что после финиша Нико пришел поздравить Льюиса. На трассе они были непримиримыми соперниками, но это не сказалось на их уважении друг к другу. Да, иногда ситуация была напряженной, напряжение в отношениях будет и в следующем году, но этого не избежать, когда пилоты одной команды ведут борьбу за титул.

Вопрос: Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы добиться таких результатов…
Тото Вольфф: Да, когда мы начинали реструктуризацию команды, то не представляли, что добьемся таких успехов. Я сейчас даю интервью, это одна из моих обязанностей, но за этим успехом стоят сотни людей, которые напряженно работали и заслужили быть сейчас здесь вместе с нами. Я говорю о восьмистах сотрудниках в Брэкли, четырехстах в Бриксуорте и Штутгарте. Все они заслужили этот успех.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, побед, следующем

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил в эфире SkyNews, что Льюис Хэмилтон не будет участвовать в процессе отбора кандидатов на место второго пилота… Тото Вольфф: «Ситуация такая, как с другими нашими служащими. Мы предоставим Льюису информацию, когда поймём, что близки к принятию решения – тогда мы сообщим ему об этом. Хэмилтон внёс большой вклад в успехи нашей команды. Его переход к нам многое изменил, поэтому важно, чтобы он и в будущем чувствовал себя комфортно. Отношения между двумя нашими пилотами – один из факторов, которые нам нужно учесть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу