Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на старт с пит-лейн после исключения из протокола квалификации, в гонке пилоты Red Bull Racing сумели отыграться. Себастьян Феттель финишировал восьмым, а Даниэль Риккардо – четвёртым, уступив только Хэмилтону и пилотам Williams.

Даниэль Риккардо (4-й): «Я действительно доволен – в значительной степени безупречная гонка – и стратегия, и пит-стопы, и моя работа оказались очень хороши, мы всё сделали, как надо. Я получил удовольствие от борьбы на трассе, скучно не было, так что о большем нельзя и мечтать. Конечно, финишировать на одну позицию выше было бы здорово, но четвёртое место после старта с пит-лейн – отличный результат.

Это был прекрасный сезон, настолько идеальный, насколько он мог быть без борьбы за титул, так что я ни о чём не жалею, ни на что не жалуюсь. Приятно не только хорошо начать сезон, но и хорошо закончить, и я думаю, что весь чемпионат сложился отлично – мы очень сильно провели лето, так что и начало, и середина, и концовка получились неплохими».

Себастьян Феттель (8-й): «Я чувствовал, что способен на большее, но в начале гонки застрял за Магнуссеном, что всё осложнило. Так что я не могу быть полностью доволен сегодняшним днём – когда участвуешь в гонке, хочешь финишировать как можно выше, и сегодня у нас был для этого потенциал.

Последние шесть лет стали для меня невероятным приключением, и мы, конечно, не ожидали такого, когда начинали работать вместе – вряд ли кто-то мог рассчитывать на четыре титула в личном зачёте и четыре Кубка конструкторов. За такой срок ты хорошо узнаешь людей и выстраиваешь дружеские отношения, которые будут длиться ещё долгое время.

Мы вместе прошли через успехи и неудачи, я многому научился. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и команду за всё, что они делали, я буду скучать по ним. Я чувствую, что готов к следующему шагу».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Феноменальное выступление Даниэля, который смог финишировать четвёртым при старте с пит-лейн. Этот невероятный результат подвёл черту под его фантастическим сезоном, который он завершил на третьем месте в личном зачёте.

Восьмое место Себастьяна не отражает его уровня выступлений за нашу команду: четыре титула чемпиона мира, 38 побед, четыре Кубка конструкторов и 44 поула. Он был потрясающим членом команды и совершенно удивительным спортсменом. Было огромным удовольствием работать с ним, и мы желаем ему в будущем всего наилучшего – он всегда будет другом нашей команды.

Наконец, наши поздравления Льюису Хэмилтону, который завоевал свой второй титул чемпиона мира, он полностью его заслужил. После столь сильного сезона вполне логично, что он смог победить».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, хэмилтону, даниэль

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине