Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на старт с пит-лейн после исключения из протокола квалификации, в гонке пилоты Red Bull Racing сумели отыграться. Себастьян Феттель финишировал восьмым, а Даниэль Риккардо – четвёртым, уступив только Хэмилтону и пилотам Williams.

Даниэль Риккардо (4-й): «Я действительно доволен – в значительной степени безупречная гонка – и стратегия, и пит-стопы, и моя работа оказались очень хороши, мы всё сделали, как надо. Я получил удовольствие от борьбы на трассе, скучно не было, так что о большем нельзя и мечтать. Конечно, финишировать на одну позицию выше было бы здорово, но четвёртое место после старта с пит-лейн – отличный результат.

Это был прекрасный сезон, настолько идеальный, насколько он мог быть без борьбы за титул, так что я ни о чём не жалею, ни на что не жалуюсь. Приятно не только хорошо начать сезон, но и хорошо закончить, и я думаю, что весь чемпионат сложился отлично – мы очень сильно провели лето, так что и начало, и середина, и концовка получились неплохими».

Себастьян Феттель (8-й): «Я чувствовал, что способен на большее, но в начале гонки застрял за Магнуссеном, что всё осложнило. Так что я не могу быть полностью доволен сегодняшним днём – когда участвуешь в гонке, хочешь финишировать как можно выше, и сегодня у нас был для этого потенциал.

Последние шесть лет стали для меня невероятным приключением, и мы, конечно, не ожидали такого, когда начинали работать вместе – вряд ли кто-то мог рассчитывать на четыре титула в личном зачёте и четыре Кубка конструкторов. За такой срок ты хорошо узнаешь людей и выстраиваешь дружеские отношения, которые будут длиться ещё долгое время.

Мы вместе прошли через успехи и неудачи, я многому научился. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и команду за всё, что они делали, я буду скучать по ним. Я чувствую, что готов к следующему шагу».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Феноменальное выступление Даниэля, который смог финишировать четвёртым при старте с пит-лейн. Этот невероятный результат подвёл черту под его фантастическим сезоном, который он завершил на третьем месте в личном зачёте.

Восьмое место Себастьяна не отражает его уровня выступлений за нашу команду: четыре титула чемпиона мира, 38 побед, четыре Кубка конструкторов и 44 поула. Он был потрясающим членом команды и совершенно удивительным спортсменом. Было огромным удовольствием работать с ним, и мы желаем ему в будущем всего наилучшего – он всегда будет другом нашей команды.

Наконец, наши поздравления Льюису Хэмилтону, который завоевал свой второй титул чемпиона мира, он полностью его заслужил. После столь сильного сезона вполне логично, что он смог победить».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, хэмилтону, даниэль

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты