Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на старт с пит-лейн после исключения из протокола квалификации, в гонке пилоты Red Bull Racing сумели отыграться. Себастьян Феттель финишировал восьмым, а Даниэль Риккардо – четвёртым, уступив только Хэмилтону и пилотам Williams.

Даниэль Риккардо (4-й): «Я действительно доволен – в значительной степени безупречная гонка – и стратегия, и пит-стопы, и моя работа оказались очень хороши, мы всё сделали, как надо. Я получил удовольствие от борьбы на трассе, скучно не было, так что о большем нельзя и мечтать. Конечно, финишировать на одну позицию выше было бы здорово, но четвёртое место после старта с пит-лейн – отличный результат.

Это был прекрасный сезон, настолько идеальный, насколько он мог быть без борьбы за титул, так что я ни о чём не жалею, ни на что не жалуюсь. Приятно не только хорошо начать сезон, но и хорошо закончить, и я думаю, что весь чемпионат сложился отлично – мы очень сильно провели лето, так что и начало, и середина, и концовка получились неплохими».

Себастьян Феттель (8-й): «Я чувствовал, что способен на большее, но в начале гонки застрял за Магнуссеном, что всё осложнило. Так что я не могу быть полностью доволен сегодняшним днём – когда участвуешь в гонке, хочешь финишировать как можно выше, и сегодня у нас был для этого потенциал.

Последние шесть лет стали для меня невероятным приключением, и мы, конечно, не ожидали такого, когда начинали работать вместе – вряд ли кто-то мог рассчитывать на четыре титула в личном зачёте и четыре Кубка конструкторов. За такой срок ты хорошо узнаешь людей и выстраиваешь дружеские отношения, которые будут длиться ещё долгое время.

Мы вместе прошли через успехи и неудачи, я многому научился. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и команду за всё, что они делали, я буду скучать по ним. Я чувствую, что готов к следующему шагу».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Феноменальное выступление Даниэля, который смог финишировать четвёртым при старте с пит-лейн. Этот невероятный результат подвёл черту под его фантастическим сезоном, который он завершил на третьем месте в личном зачёте.

Восьмое место Себастьяна не отражает его уровня выступлений за нашу команду: четыре титула чемпиона мира, 38 побед, четыре Кубка конструкторов и 44 поула. Он был потрясающим членом команды и совершенно удивительным спортсменом. Было огромным удовольствием работать с ним, и мы желаем ему в будущем всего наилучшего – он всегда будет другом нашей команды.

Наконец, наши поздравления Льюису Хэмилтону, который завоевал свой второй титул чемпиона мира, он полностью его заслужил. После столь сильного сезона вполне логично, что он смог победить».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, хэмилтону, даниэль

Читайте также: У руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера есть своё мнение о современных силовых установках и о том, как можно изменить регламент, чтобы результаты в большей степень зависели от гонщиков, а не мощности двигателя. Вопрос: Red Bull – одна из тех команд, которые активно ратовали за перемены в регламенте, вступившие в силу в 2017-м. Прошло больше года: как вы оцениваете эти реформы сейчас?Кристиан Хорнер: В начале прошлого сезона мы потеряли много очков, но смогли быстро восстановить форму. Если оценить нашу работу в последней трети сезона, то, вероятно, в тот период в нашем распоряжении было самое эффективное шасси. Если оценивать новый регламент в целом, то нужно отметить, что машины выглядят великолепно, и ими труднее управлять. Мы уже сейчас видим серьезный прогресс в росте скоростей. Теперь осталось сделать так, чтобы двигатели звучали лучше. Вопрос: Чего еще не хватает?Кристиан Хорнер: Думаю, двигатель остается слишком существенным фактором, влияющим на скорость. Если бы мы нашли способ сбалансировать параметры, от которых зависит эффективность, это могло бы значительно улучшить качество гонок. Вопрос: У вас есть предложения?Кристиан Хорнер: Есть правила, есть и договорённости между FOM и автопроизводителями. Но всё зависит от того, как их применять. Мы проводим уже пятый сезон с начала эры гибридных моторов и по-прежнему должны надеяться, что в какой-то момент силовые установки выровняются по мощности. Вопрос: Преимущество Mercedes связано только с двигателем?Кристиан Хорнер: Они отлично поработали со своей силовой установкой в межсезонье, но у них также очень хорошее шасси. У нас отличная пара...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом