Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал вторым в Гран При Абу-Даби. Смелая стратегия с использованием SuperSoft на последнем отрезке, могла принести Фелипе победу, но в итоге бразилец уступил на финише Льюису Хэмилтону 2,5 секунды. На подиуме Масса не скрывал радости, хотя отметил, что очень хотел выиграть.

Фелипе Масса: «В первую очередь, я хочу поблагодарить всех и поздравить Льюиса с победой. Ты заслужил этот результат, проведя фантастический сезон. Мои поздравления!

Наша команда провела невероятную гонку. Я не ожидал, что мы окажемся настолько быстры, и на одинаковой резине не так много уступим Mercedes. Я контролировал износ шин и ближе к финишу начал обсуждать с командой возможность перехода на SuperSoft. У меня было большое преимущество перед соперником позади – перед Валттери, так что мы попробовали этот вариант. Я очень хотел выиграть гонку, мы были близки, но я надеюсь, что сегодня только начало перед следующим годом.

За десять кругов до финиша я отыгрывал у Льюиса по секунде на круге, и если бы шины сохранили такой темп, я смог бы выиграть. Однако резина начала деградировать, и я уже не мог отыгрывать время у Льюиса в прежнем темпе. Команда проделала фантастическую работу, я горжусь тем, что выступаю за Williams. Это только начало, мы сможем добиться большего. Спасибо!».

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, льюиса, выиграть

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее