Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал вторым в Гран При Абу-Даби. Смелая стратегия с использованием SuperSoft на последнем отрезке, могла принести Фелипе победу, но в итоге бразилец уступил на финише Льюису Хэмилтону 2,5 секунды. На подиуме Масса не скрывал радости, хотя отметил, что очень хотел выиграть.

Фелипе Масса: «В первую очередь, я хочу поблагодарить всех и поздравить Льюиса с победой. Ты заслужил этот результат, проведя фантастический сезон. Мои поздравления!

Наша команда провела невероятную гонку. Я не ожидал, что мы окажемся настолько быстры, и на одинаковой резине не так много уступим Mercedes. Я контролировал износ шин и ближе к финишу начал обсуждать с командой возможность перехода на SuperSoft. У меня было большое преимущество перед соперником позади – перед Валттери, так что мы попробовали этот вариант. Я очень хотел выиграть гонку, мы были близки, но я надеюсь, что сегодня только начало перед следующим годом.

За десять кругов до финиша я отыгрывал у Льюиса по секунде на круге, и если бы шины сохранили такой темп, я смог бы выиграть. Однако резина начала деградировать, и я уже не мог отыгрывать время у Льюиса в прежнем темпе. Команда проделала фантастическую работу, я горжусь тем, что выступаю за Williams. Это только начало, мы сможем добиться большего. Спасибо!».

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, льюиса, выиграть

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс