Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По проектам Германа Тильке построено большинство современных автодромов Формулы 1, в том числе и Яс-Марина. В коротком интервью F1News.Ru накануне старта финальной гонки сезона немецкого архитектора он подчеркнул, что ставит на победу Льюиса в чемпионате мира.

Вопрос: Как вы полагаете, что целесообразнее для Льюиса Хэмилтона: пойти на риск и попытаться опередить Нико Росберга на трассе, построенной по вашему проекту, или просто финишировать вторым, что гарантирует ему титул?
Герман Тильке: Думаю, это зависит от его настроя и от его характера. Не готов сказать, что для него было бы лучше! (смеётся)

Вопрос: Но вы лучше других знаете, что конфигурация этой трассы не способствует обгонам…
Герман Тильке: А что конфигурация? Здесь возможны обгоны, но только если Льюис будет быстрее напарника. Впрочем, сложно гадать, кто из них окажется быстрее. Посмотрим, что он попытается предпринять. Хэмилтон может избрать более безопасную тактику, а может пойти на риск. Кто-то считает, что он однозначно попробует выиграть гонку, кто-то думает иначе. Мнения разделились, но вскоре мы всё узнаем.

Вопрос: Но вы на кого из гонщиков Mercedes сделали бы ставку, если говорить о споре за титул?
Герман Тильке: На Льюиса!

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, быстрее, льюиса

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики