Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По проектам Германа Тильке построено большинство современных автодромов Формулы 1, в том числе и Яс-Марина. В коротком интервью F1News.Ru накануне старта финальной гонки сезона немецкого архитектора он подчеркнул, что ставит на победу Льюиса в чемпионате мира.

Вопрос: Как вы полагаете, что целесообразнее для Льюиса Хэмилтона: пойти на риск и попытаться опередить Нико Росберга на трассе, построенной по вашему проекту, или просто финишировать вторым, что гарантирует ему титул?
Герман Тильке: Думаю, это зависит от его настроя и от его характера. Не готов сказать, что для него было бы лучше! (смеётся)

Вопрос: Но вы лучше других знаете, что конфигурация этой трассы не способствует обгонам…
Герман Тильке: А что конфигурация? Здесь возможны обгоны, но только если Льюис будет быстрее напарника. Впрочем, сложно гадать, кто из них окажется быстрее. Посмотрим, что он попытается предпринять. Хэмилтон может избрать более безопасную тактику, а может пойти на риск. Кто-то считает, что он однозначно попробует выиграть гонку, кто-то думает иначе. Мнения разделились, но вскоре мы всё узнаем.

Вопрос: Но вы на кого из гонщиков Mercedes сделали бы ставку, если говорить о споре за титул?
Герман Тильке: На Льюиса!

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, быстрее, льюиса

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок