Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сказать, что Фелипе Масса был вне себя после финиша Гран При Европы – это ничего не сказать. Занимая на первых кругах четвертое место, бразильский пилот Ferrari в итоге добрался до финиша только 14-м. И едва ли наложенные на соперников штрафы, позволившие гонщику переместиться на 11-ю строчку протокола, сильно улучшили его настроение. 

Темпераментный южноамериканец, как и его напарник Фернандо Алонсо, был крайне недоволен тем, что потерял время позади машины безопасности, выехавшей на трассу после столкновения Марка Уэббера и Хейкки Ковалайнена. Из-за этого после пит-стопа вице-чемпион мира откатился далеко назад от группы лидеров.
 
Масса не смог заработать очки в третьей гонке подряд и сейчас уступает лидеру сезона Льиюсу Хэмилтону уже 60 баллов, хотя еще несколько месяцев назад сам возглавлял погоню за титулом.

«Это был очень плохой день, - сказал Масса британскому журналисту Адаму Куперу. – У нас была отличная машина и превосходная возможность побороться с соперниками. Мы занимали третью и четвертую позиции, но момент аварии оказался для нас очень сложным. Мы увидели желтые флаги и информацию о машине безопасности, только когда выехали на стартовую прямую. И ещё я заметил, что все, кто ехал за нами, отправились в боксы.

Мало того, в конце прямой мы увидели саму машину безопасности – Льюис, Фернандо и я оказались позади нее. На ее крыше заработали желтые проблесковые маячки, а водитель выехал на гоночную траекторию. Внезапно Льюис обогнал машину – а мы с Фернандо остались позади. Она ехала так медленно, что в этот момент мы, фактически, и проиграли гонку.

Только в 14-м повороте загорелся зеленый огонек, который дал нам право провести обгон машины безопасности, это было уже после места аварии Уэббера и Ковалайнена. Такое развитие событий полностью разрушило нам гонку, потому что в этот раз она ехала необычайно медленно. В дальнейшем у нас уже не было возможности отыграться».

Также Масса отметил, что не считает справедливым наказание Льюиса Хэмилтона штрафным проездом по пит-лейн, отбыв которое, британец не утратил свою позицию.

«Льюис провел обгон, когда работали желтые проблесковые маячки – и за это его через 20 минут наказали проездом по пит-лейну, из-за чего он даже не потерял позицию. Все сегодня шло не так, - считает Фелипе. – Все решения дирекции гонки, все поступки тех, кто их принимал – везде сплошные ошибки. Им не следовало так поступать, ведь это был очень важный момент.

Когда ты находишься позади машины безопасности, которая с включенными огнями движется по траектории – ты не можешь её обгонять. Так минимум за такое надо наказывать прибавлением к твоему результату штрафного времени. Как минимум. И принимать решение об этом не через 20 минут».

Впрочем, даже после неудач на Гран При Европы пилот Ferrari не оставляет надежд побороться за титул: «Пока у меня сохраняются хотя бы математические шансы, я намерен продолжать борьбу. Это мой принцип – и я буду атаковать».

Источник: F1News

Понедельник 28 Июня 2010 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, безопасности, позади, желтые

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: "Думаю, мы сможем поспорить за победу"

Фелипе Масса: "Мы уступили соперникам в скорости"

Фелипе Масса мог оказаться в McLaren?

Масса по-прежнему верит, что его время еще придет…

Фелипе Масса рад, что продлил контракт с Ferrari

Масса: "Надеюсь поквитаться в Валенсии за канадские неудачи"

В Валенсии Масса постарается повторить опыт 2008-го года

Фелипе Масса: "Нас ждёт напряженная борьба"

Масса: "Все судейские решения были ошибочными"

Масса: "Если не выкладываться полностью - проиграешь"