Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, льюиса, жесткого, прессинга

Читайте также: В минувшее воскресенье команды решили отказаться от нового формата квалификации, вызвавшего столько критики. Однако бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези считает, что эта ситуация в очередной раз доказывает, что Формуле 1 нужна диктатура – только так можно правильно управлять спортом. Жан Алези: «Лично мне понравилась квалификация. Возможно, нужно было изменить третью часть сессии, но полностью вернуть старый формат, по-моему, смешно. Я большой поклонник Берни Экклстоуна, но ещё больше мне нравится Жан Тодт. Они стараются найти способы добиться, чтобы интерес к Формуле 1 был столь же высоким, сколь высоки скорости этих машин, но, увы, им приходится считаться с позицией руководителей команд. Недовольные есть всегда, и мне кажется, именно такие люди наносят вред автоспорту. К сожалению, в этом спорте нужна диктатура. Кое-что работало несколько лет назад, но сейчас это уже не работает. Почему? Потому что у всех есть право высказать своё мнение, и в основном все заботятся только о собственных интересах». Комментируя итоги первой гонки сезона, француз добавил, что многого ждет от Ferrari: «У них быстрая машина. Оказавшись в лидерах, Себастьян без проблем удерживал свою позицию. Нельзя забывать, что в прошлогоднем Гран При Австралии Mercedes разгромила Ferrari, а вчера Себастьян Феттель проиграл им 9 секунд и упустил победу только из-за ошибки в стратегии. Мне кажется, это говорит о том, что нас ждет потрясающее продолжение сезона. Будет интересно, ведь Ferrari конкурентоспособна. Я рад за них. Кими тоже участвовал в борьбе, пока у него не возникли механические проблемы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams

Алези: Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга

Жан Алези: Я по-прежнему люблю гонки

Жан Алези: Пилоты Mercedes устроили настоящее шоу

Жан Алези: Заубер не должен продавать команду

Под крышей DTM: история экс-пилотов Ф-1