Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, льюиса, жесткого, прессинга

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке GP3 в Барселоне. Всю дистанцию лидеры проехали на дождевой резине. На финише Алези опередил пилотов ART Антуана Юбера и Джейка Хьюза. Ночью в Барселоне прошёл дождь, и хотя утром он прекратился, в некоторых местах трасса оставалась влажной. В третьем и девятом поворотах было достаточно много воды, то время как остальная часть трассы оказалась почти сухой. В результате практически весь пелотон стартовал на дождевых шинах – за исключением Уилла Палмера, рискнувшего начать гонку на сликах. Старт прошёл достаточно спокойно, лидерство захватил Алези, которого преследовал Хуан-Мануэль Корреа. Уже на первом круге столкнулись Бекманн и Пульчини, обоим после этого пришлось посетить боксы. На втором круге Юбер атаковал Корреа и вышел на второе место. На четвёртое вышел стартовавший только 13-м Юбер. Никита Мазепин поднялся на шестое место. На четвёртом круге на трассе появился автомобиль безопасности – ошибся и разбил свою машину Педро Пике. Удар был довольно сильным, так что обломки убирали несколько кругов. Наконец, гонка возобновилась. Позиции лидеров не изменились, хотя Корреа сразу же попал под атаки Хьюза и спустя пару кругов вынужден был признать своё поражение. Никита Мазепин начал терять позиции, пропуская одного соперника за другим. На 10-м круге автомобиль безопасности выехал вновь – Габриэль Обри в сражении со своим напарником по Arden, Джоуи Моусоном, оказался за пределами трассы и вынужден был сойти. Этим воспользовались в Jenzer, зазвав на пит-стоп Бекмана и Кальдерон, и заменив им дождевые шины на слики. Решение, впрочем, было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии

GP3: Джулиано Алези выиграл гонку в Сильверстоуне

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура