Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, льюиса, жесткого, прессинга

Читайте также: Пилоты Trident заняли весь подиум в воскресной гонке серии GP3 в Венгрии. Победу, вторую в сезоне, одержал Джулиано Алези, всего 0,6 секунды уступил ему Райан Тветер, третьим финишировал Кевин Йорг. Алези захватил лидерство уже на старте, хотя начинал гонку только третьим. После этого он уверенно отразил контратаки Тветера, и в дальнейшем лидировал на протяжении всей дистанции. Тветер постоянно ехал в пределах секунды от напарника, но опередить его не мог. Едва ли не главным фактором гонки стали проколы. Уже на первом круге пробил шину Ниреи Фукудзуми из ART, вскоре та же участь постигла Алессио Лоранди, остановились также Схоторст и Баптиста. Победитель субботней гонки Джек Эйткен начал было прорыв наверх, обогнал Бокколаччи и вышел на четвёртое место, но также пробил шину и в итоге сошёл. Проблемы возникли и у его напарника Джорджа Расселла, которому пришлось совершить пит-стоп, а на последних кругах из-за прокола вынужден был прекратить борьбу Жюльен Фальшеро. Из-за большого числа остановившихся в разных местах машин дирекция гонки даже вынуждена была объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но на итоговую расстановку сил это не повлияло. Трио пилотов Trident избежало каких-либо проблем, заняв в итоге весь подиум, а четвёртое место занял ещё один пилот этой команды Дориан Бокколаччи. Победа позволила Алези выйти на пятое место в чемпионате. Лидируют по-прежнему четыре пилота ART. Однако в воскресенье единственным пилотом ART, сумевшим заработать очки, оказался Антуан Юбер. Он финишировал пятым и получил шесть очков, благодаря которым опередил в чемпионате Фукудзуми и сократил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1