Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, льюиса, жесткого, прессинга

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Это первая победа сына бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези в серии. Вторым финишировал гонщик ART Джек Эйткен, третьим пилот молодёжной программы Red Bull Junior Нико Кари, выступающий за Arden. После окончания субботней гонки два пилота были наказаны временным штрафом и потеряли несколько мест на старте второй гонки. Но если для Бруно Баптисты 20-секундная пенализация за превышение скорости под виртуальным автомобилем безопасности означала старт из глубины пелотона, что практически лишало его шансов заработать очки во второй гонке, то Дориан Бокколаччи вряд ли сильно расстроился из-за того, что к его времени было добавлено 5 секунд за столкновение с Кари. В итоговом протоколе он откатился с пятого на восьмое место, потеряв очки, но в то же время это означало, что в воскресенье ему предстоит стартовать с реверсивного поула. Однако его надеждам не суждено было сбыться. Механикам не удалось завести его машину, так что Дориан так и не смог отправиться на стартовую решётку. И когда остальные пилоты занимали места на старте, Бокколаччи оставалось лишь в отчаянии хвататься за голову, наблюдая за ними с пит-лейн. Так как первая стартовая позиция оказалась свободна, фактически первым оказался Джулиано Алези. На старте он уверенно захватил лидерство, а на второе место вышел Джек Эйткен, оттеснив Маини и Кари на третье и четвёртое. Далее следовали пилоты ART Джордж Расселл и Антуан Юбер, а также Алессио Лоранди и Кевин Йорг. Уже через несколько поворотов Кари смог опередить Маини и поднялся на третье место. Эйткен пробовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams