Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, льюиса, жесткого, прессинга

Читайте также: Победу в воскресной гонке GP3 одержал участник Гоночной академии Ferrari Джулиано Алези. Триумфатор субботней гонки Джордж Рассел финишировал вторым, а замкнул первую тройку напарник Алези по Trident Райан Тветер. Стартовавший с поула Жюльен Фальшеро на короткой прямой перед первым поворотом уступил лидерство Алези. Хорошо стартовал и Джек Эйткен, прорвавшийся с седьмого места на пятое. Джордж Рассел потерял одну позицию, пропустив вперед Кевина Йорга, но на третьем круге вернул себе восьмое место. На третьем круге произошел контакт между Эйткеном и Бокколаччи в борьбе за четвертое место, который дорого обошелся обоим гонщикам – у Дориана оказалось сломано переднее антикрыло, тогда как у Джека произошел прокол заднего правого колеса. Обоим пришлось провести незапланированный пит-стоп, после которого Бокколаччи вернулся на трассу последним. Эйткен сначала покинул машину, но через два круга продолжил борьбу. Рассмотрев инцидент, стюарды посчитали Джека виновным в столкновении и назначали ему 10-секундный штраф. Лидирующий Джулиано Алези не сумел быстро нарастить отрыв, так что в первой тройке между ним, Фальшеро и Райаном Тветером развернулась тактическая борьба. Этим воспользовался Джордж Рассел, который после столкновения Эйткена и Бокколаччи вышел на четвертое место и начал стремительно сокращать отставание от лидеров. В конце шестого круга Тветер опередил Фальшеро, но на этом проблемы Жюльена не закончились – на седьмом круге на прямой после Eau Rouge его опередил и Рассел. Джордж на этом не остановился и на 9-м круге, воспользовавшись преимуществом за счет DRS, вышел на второе место,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Джулиано Алези выиграл гонку в Сильверстоуне

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо