Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Koiranen Дин Стоунман одержал победу в субботней гонке финального уик-энда серии GP3 в Абу-Даби. Стоунман уверенно лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял обладатель поула Марвин Кирхгофер из ART, третьим – его напарник Дино Дзампарелли.

На старте Стоунман захватил лидерство, уверенно опередив Кирхгофера. Неплохо ускорился и новоиспечённый чемпион серии Линн, но в первом повороте Эмиль Бернсторфф вытеснил его за пределы трассы и Алекс потерял пару позиций, а на третье место вышел Дзампарелли.

Как нередко бывает в GP3, на первом круге не обошлось без аварий. Уже в первом повороте не поделили трассу Райан Каллен и Альфонсо Селис, однако оба пилота смогли продолжить борьбу. А в конце первого круга столкнулись Патрик Куяла и Матео Тушер, в результате чего в машину финна врезался ещё и Луис Са Сильва. Для Патрика и Луиса гонка на этом была закончена, а Тушер смог добраться до боксов, однако там также сошёл.

Из-за разбитых машин, оказавшихся на траектории, на трассе появился автомобиль безопасности. Он вернулся в боксы спустя три круга, но на рестарте никто из пилотов ведущей группы не смог улучшить свои позиции. В этот же момент от машины лидера отлетело правое зеркало, но на скорости Стоунмана это не отразилось – он уверенно оторвался от преследователей.

На протяжении всей дистанции в лидирующей группе борьбы практически не было, а вот в середине пелотона несколько пилотов проявляли большую активность. Так, откатившийся на старте в середину пелотона Джимми Эриксон попытался прорваться наверх, опередив своего напарника, Сантьяго Уррутью, в сражении за десятую позицию.

Первая попытка обгона, правда, успехом не увенчалась – Эриксон не смог затормозить, срезал шикану и вынужден был вернуть позицию. Но уже спустя круг повторил свой манёвр – и на этот раз легко вышел вперёд. После этого Эриксон быстро догнал Кевина Чеккона, а вот темп Уррутьи падал, и он явно сдерживал большую группу пилотов позади. Тем не менее, никому из пилотов не удалось совершить обгон.

На последних кругах вновь активизировался Кирхгофер. Он практически догнал Стоунмана, но провести атаку так и не смог. Дин контролировал ситуацию вплоть до самого клетчатого флага, одержав очередную победу и вернув себе потерянную после квалификации вторую позицию в чемпионате.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоунман, пилотов, абудаби, эриксон

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов