Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Koiranen Дин Стоунман одержал победу в субботней гонке финального уик-энда серии GP3 в Абу-Даби. Стоунман уверенно лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял обладатель поула Марвин Кирхгофер из ART, третьим – его напарник Дино Дзампарелли.

На старте Стоунман захватил лидерство, уверенно опередив Кирхгофера. Неплохо ускорился и новоиспечённый чемпион серии Линн, но в первом повороте Эмиль Бернсторфф вытеснил его за пределы трассы и Алекс потерял пару позиций, а на третье место вышел Дзампарелли.

Как нередко бывает в GP3, на первом круге не обошлось без аварий. Уже в первом повороте не поделили трассу Райан Каллен и Альфонсо Селис, однако оба пилота смогли продолжить борьбу. А в конце первого круга столкнулись Патрик Куяла и Матео Тушер, в результате чего в машину финна врезался ещё и Луис Са Сильва. Для Патрика и Луиса гонка на этом была закончена, а Тушер смог добраться до боксов, однако там также сошёл.

Из-за разбитых машин, оказавшихся на траектории, на трассе появился автомобиль безопасности. Он вернулся в боксы спустя три круга, но на рестарте никто из пилотов ведущей группы не смог улучшить свои позиции. В этот же момент от машины лидера отлетело правое зеркало, но на скорости Стоунмана это не отразилось – он уверенно оторвался от преследователей.

На протяжении всей дистанции в лидирующей группе борьбы практически не было, а вот в середине пелотона несколько пилотов проявляли большую активность. Так, откатившийся на старте в середину пелотона Джимми Эриксон попытался прорваться наверх, опередив своего напарника, Сантьяго Уррутью, в сражении за десятую позицию.

Первая попытка обгона, правда, успехом не увенчалась – Эриксон не смог затормозить, срезал шикану и вынужден был вернуть позицию. Но уже спустя круг повторил свой манёвр – и на этот раз легко вышел вперёд. После этого Эриксон быстро догнал Кевина Чеккона, а вот темп Уррутьи падал, и он явно сдерживал большую группу пилотов позади. Тем не менее, никому из пилотов не удалось совершить обгон.

На последних кругах вновь активизировался Кирхгофер. Он практически догнал Стоунмана, но провести атаку так и не смог. Дин контролировал ситуацию вплоть до самого клетчатого флага, одержав очередную победу и вернув себе потерянную после квалификации вторую позицию в чемпионате.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоунман, пилотов, абудаби, эриксон

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии