Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уилл Бакстон – один из главных британских специалистов по молодёжным чемпионатам, ведь он уже давно комментирует гонки серий GP3 и GP2. Кроме того, Бакстон – комментатор телеканала NBC Sports, где рассказывает про Формулу 1. Год назад в интервью F1News.Ru Уилл очень тепло отозвался о Данииле Квяте, поэтому вполне логично поинтересоваться, как он оценивает дебютный сезон российского гонщика Toro Rosso.

«Изначально была вероятность, что в этом сезоне новичкам представится хороший шанс показать себя, – сказал Уилл. – Очень многим опытным гонщикам пришлось словно заново учиться пилотировать эти машины, а особенно большого внимания требовала техника торможения. Учитывая это, мы ожидали, что Даниил и Кевин Магнуссен смогут адаптироваться ко всем новшествам немного быстрее. И всё-таки та быстрота, с которой он акклиматизировался за рулём Toro Rosso, привык к более высоким скоростям и к более высокому уровню конкуренции, по-моему, поразила всех!

В течение всего сезона он неизменно демонстрировал впечатляющее гоночное мастерство и хладнокровие, и, разумеется, произвёл очень хорошее впечатление на Toro Rosso. Но не думаю, что год назад, когда Квят здесь, в Абу-Даби, стал чемпионом GP3, кто-то мог предвидеть, что он так быстро пойдёт на повышение и получит место в топ-команде.

Конечно, в какой-то мере это связано с тем сюрпризом, который Себастьян Феттель преподнёс Red Bull Racing, объявив о своём переходе в Ferrari, и команда решила немедленно сделать заявление о том, кто его заменит. Но они никогда бы не пригласили Даниила, если бы не были уверены в его готовности. Они не стали бы рисковать своей репутацией, если бы в него не верили. И контракт с Red Bull стал подтверждением той высокой оценки, которую они дали его работе.

Надо понимать, что Toro Rosso – это не Red Bull, не Mercedes AMG и не Ferrari, у этой команды нет такого бюджета, поэтому неизбежно должен был настать момент, когда она достигнет своего потолка и начнёт сдавать позиции. В то же самое время, Даниила рано начали штрафовать за то, что он использовал все отведённые регламентом двигатели, что тоже заметно сказалось на его результатах. Не будь этого, показатели Квята могли бы быть выше. Тем не менее, вспомните, как великолепно он провёл квалификации в Сочи и в Остине! Это просто поразительно, учитывая уровень машины Toro Rosso! Даниил показал невероятную скорость!»

Говоря в более успешных результатах Жана-Эрика Верня, которые опытный француз показывает под конец сезона, порой опережая напарника по Toro Rosso, Бакстон пояснил: «Даниил уже подписал контракт с Red Bull, а вот Жан-Эрик борется за продолжение карьеры. Может быть, отчасти дело ещё и в том, что Даниил под конец сезона просто подустал, ведь позади самый напряжённый год его карьеры. Может быть, немного сбавить обороты – не такая уж плохая идея, чтобы чуть-чуть расслабиться и начать восстанавливать силы накануне следующего сезона, который будет ещё сложнее. Ведь в Red Bull его напарником будет Даниэль Риккардо, а это настоящий монстр…»

Теги: Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 10:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, даниил, бакстон, скорость

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте