Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соперники Mercedes готовы пойти на радикальную смене регламента на моторы с 2016-го, если штутгартцы не пойдут на уступки и не смягчат позицию в отношении "разморозки" силовых агрегатов.

Первоначально лидеры нынешнего сезона согласились на определённые доработки по ходу сезона, но их финальное предложение не устроило представителей других команд, так как их поставщики получили очень ограниченные возможности для модернизации своих моторов.

На следующей группе состоится заседание Стратегической группы и Комиссии Ф1, в преддверии которой команды Ferrari и Red Bull Racing дали понять, что готовы на решительные шаги. Таким может стать коренные перемены в правилах 2016 года, так как изменить что-то применительно к будущему сезону можно только с единодушного согласия участников чемпионата.

Руководитель RBR Кристиан Хорнер предположил, что речь может идти о переходе на систему с двумя турбинами и стандартизованной системой рекуперации энергии.

«Возможно, нам даже стоит подумать о принципиально иных моторах, – сказал он. – К примеру, это могут быть V6, но более простые V6, что позволит сдержать рост расходов. Речь идёт о затратах на разработку и обслуживания – как в заводской, так и в клиентской команде.

Здесь требуется очень серьезная дискуссия, и лучшим местом для неё может стать заседание Стратегической группы».

Идею поддержал и глава Ferrari Марко Маттиаччи. Он также говорил о новых моторах с 2016 года, при этом не особенно вдаваясь в технические подробности.

«Нам непременно нужно поискать что-то иное, – отметил итальянец. – Если говорить о двигателях и вообще о регламенте на 2015 год, но по состоянию на настоящий момент все должно остаться так, как сейчас.

Но мы не готовы принять такое же положение вещей в 2016-м».

При этом глава Mercedes Motorsport Тото Вольф прекрасно осведомлён, что соперники могут провести радикальные перемены в регламенте, как в случаях, когда речь идет не о следующем сезоне, для этого достаточно простого большинства голосов команд.

Но по его мнению, столь резкие шаги неизбежно приведут к дальнейшему росту трат и могут негативно сказаться на имидже спорта.

«Мы все говорим о расходах, но если вы проведёте такие изменения в правилах, о которых говорится, то это совершенно не поможет этой цели, – заявил австриец. – И такими шагами мы просто копаем Формуле 1 могилу.

Разработка новых моторов вновь потребует значительных ресурсов. Думаю, нам просто необходимо проявлять здравый смысл и совместно выработать решение, которое позволит малым командам продолжать выступления а большим – демонстрировать передовые технологии.

Возвращение к старому, смена формата, переделка моторов – все это неминуемо приведёт к росту расходов. В настоящий момент это именно то, что меньше всего требуется Большим Призам».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 22 Ноября 2014 11:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, соперники, моторов, регламента

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем