Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соперники Mercedes готовы пойти на радикальную смене регламента на моторы с 2016-го, если штутгартцы не пойдут на уступки и не смягчат позицию в отношении "разморозки" силовых агрегатов.

Первоначально лидеры нынешнего сезона согласились на определённые доработки по ходу сезона, но их финальное предложение не устроило представителей других команд, так как их поставщики получили очень ограниченные возможности для модернизации своих моторов.

На следующей группе состоится заседание Стратегической группы и Комиссии Ф1, в преддверии которой команды Ferrari и Red Bull Racing дали понять, что готовы на решительные шаги. Таким может стать коренные перемены в правилах 2016 года, так как изменить что-то применительно к будущему сезону можно только с единодушного согласия участников чемпионата.

Руководитель RBR Кристиан Хорнер предположил, что речь может идти о переходе на систему с двумя турбинами и стандартизованной системой рекуперации энергии.

«Возможно, нам даже стоит подумать о принципиально иных моторах, – сказал он. – К примеру, это могут быть V6, но более простые V6, что позволит сдержать рост расходов. Речь идёт о затратах на разработку и обслуживания – как в заводской, так и в клиентской команде.

Здесь требуется очень серьезная дискуссия, и лучшим местом для неё может стать заседание Стратегической группы».

Идею поддержал и глава Ferrari Марко Маттиаччи. Он также говорил о новых моторах с 2016 года, при этом не особенно вдаваясь в технические подробности.

«Нам непременно нужно поискать что-то иное, – отметил итальянец. – Если говорить о двигателях и вообще о регламенте на 2015 год, но по состоянию на настоящий момент все должно остаться так, как сейчас.

Но мы не готовы принять такое же положение вещей в 2016-м».

При этом глава Mercedes Motorsport Тото Вольф прекрасно осведомлён, что соперники могут провести радикальные перемены в регламенте, как в случаях, когда речь идет не о следующем сезоне, для этого достаточно простого большинства голосов команд.

Но по его мнению, столь резкие шаги неизбежно приведут к дальнейшему росту трат и могут негативно сказаться на имидже спорта.

«Мы все говорим о расходах, но если вы проведёте такие изменения в правилах, о которых говорится, то это совершенно не поможет этой цели, – заявил австриец. – И такими шагами мы просто копаем Формуле 1 могилу.

Разработка новых моторов вновь потребует значительных ресурсов. Думаю, нам просто необходимо проявлять здравый смысл и совместно выработать решение, которое позволит малым командам продолжать выступления а большим – демонстрировать передовые технологии.

Возвращение к старому, смена формата, переделка моторов – все это неминуемо приведёт к росту расходов. В настоящий момент это именно то, что меньше всего требуется Большим Призам».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 22 Ноября 2014 11:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, соперники, моторов, регламента

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам