Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соперники Mercedes готовы пойти на радикальную смене регламента на моторы с 2016-го, если штутгартцы не пойдут на уступки и не смягчат позицию в отношении "разморозки" силовых агрегатов.

Первоначально лидеры нынешнего сезона согласились на определённые доработки по ходу сезона, но их финальное предложение не устроило представителей других команд, так как их поставщики получили очень ограниченные возможности для модернизации своих моторов.

На следующей группе состоится заседание Стратегической группы и Комиссии Ф1, в преддверии которой команды Ferrari и Red Bull Racing дали понять, что готовы на решительные шаги. Таким может стать коренные перемены в правилах 2016 года, так как изменить что-то применительно к будущему сезону можно только с единодушного согласия участников чемпионата.

Руководитель RBR Кристиан Хорнер предположил, что речь может идти о переходе на систему с двумя турбинами и стандартизованной системой рекуперации энергии.

«Возможно, нам даже стоит подумать о принципиально иных моторах, – сказал он. – К примеру, это могут быть V6, но более простые V6, что позволит сдержать рост расходов. Речь идёт о затратах на разработку и обслуживания – как в заводской, так и в клиентской команде.

Здесь требуется очень серьезная дискуссия, и лучшим местом для неё может стать заседание Стратегической группы».

Идею поддержал и глава Ferrari Марко Маттиаччи. Он также говорил о новых моторах с 2016 года, при этом не особенно вдаваясь в технические подробности.

«Нам непременно нужно поискать что-то иное, – отметил итальянец. – Если говорить о двигателях и вообще о регламенте на 2015 год, но по состоянию на настоящий момент все должно остаться так, как сейчас.

Но мы не готовы принять такое же положение вещей в 2016-м».

При этом глава Mercedes Motorsport Тото Вольф прекрасно осведомлён, что соперники могут провести радикальные перемены в регламенте, как в случаях, когда речь идет не о следующем сезоне, для этого достаточно простого большинства голосов команд.

Но по его мнению, столь резкие шаги неизбежно приведут к дальнейшему росту трат и могут негативно сказаться на имидже спорта.

«Мы все говорим о расходах, но если вы проведёте такие изменения в правилах, о которых говорится, то это совершенно не поможет этой цели, – заявил австриец. – И такими шагами мы просто копаем Формуле 1 могилу.

Разработка новых моторов вновь потребует значительных ресурсов. Думаю, нам просто необходимо проявлять здравый смысл и совместно выработать решение, которое позволит малым командам продолжать выступления а большим – демонстрировать передовые технологии.

Возвращение к старому, смена формата, переделка моторов – все это неминуемо приведёт к росту расходов. В настоящий момент это именно то, что меньше всего требуется Большим Призам».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 22 Ноября 2014 11:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, соперники, моторов, регламента

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая