Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой пятничной тренировке Гран При Абу-Даби McLaren опробовала новое переднее антикрыло, выполненное в стиле Red Bull Racing.

Оно серьезно отличается по своей конструкции от прежнего решения команды: старое крыло содержало четыре главных плоскости, а также открылок на торцевой пластине, который направлял воздушный поток в обход шин.

Также в верхней части располагалась пара каскадов, призваных снизить воздействие воздушных потоков, возмущённых вращением колеса.

Сейчас крыло состоит из пяти элементов, один из которых раздваивается с внешней стороны, образуя у торцевой пластины шесть аэродинамических плоскостей.

Многие команды отказались от изогнутых открылков по краям в пользу плоских торцевых пластин, поскольку, похоже, более узкие антикрылья 2014 года не требуют таких агрессивных форм, чтобы направить поток в обход передним шин.

Новые торцевые пластины McLaren более прямые и включают небольшие вырезы в нижней части – похожее решение использует и Red Bull Racing.

В Уокинге также разработали новый каскад элементов в верхней части антикрыла, заменив продолговатое крылышко с отдельной направляющей более простой деталью с элементом меньшего размера, смонтированного на нём.

Новое антикрыло для МР4-29 – это первое серьезное обновление, которое разработал бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Racing Питер Продрому.

И хотя оно очень похоже на аналогичный элемент RB10, общая у них только базовая концепция, а потому нельзя говорить, что данный элемент является копией чужого решения.

Как известно, конструкция переднего антикрыло для одного автомобиля вовсе необязательно окажется эффективной для другого. В то же время, общая концепция вполне может быть аналогичной, так что в McLaren вполне резонно решили задействовать принципы, которые использовались при разработке одного из лучших шасси в пелотоне.

Во время первой тренировки новое антикрыло было установлено на автомобиле Кевина Магнуссена, причем параллельно с этим использовалось огромное количество аэродинамических датчиков. Поэтому нельзя исключать, что после анализа данных команда решит оставить новинку для квалификации и гонки.

В последние годы конструкторы McLaren разрабатывали куда менее сложные передние антикрылья, чем их конкуренты – но в нынешнем сезоне можно сказать, что в команде решили избрать столь же сложный подход, как и другие лидеры.

Это частично связано с тем, что регламент 2014 года предписывает переход на более узкие антикрылья, потому всем пришлось работать с чистого листа над абсолютно новым проектом.

Насколько можно понять, разработка этой новинки длилась примерно девять недель, параллельно с ней были подготовлены и другие аэродинамические изменения. Это вполне разумный срок для подготовки, проведения моделирования и создания такого сложного компонента.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 22 Ноября 2014 11:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, антикрыло, новое, антикрылья

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda