Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой пятничной тренировке Гран При Абу-Даби McLaren опробовала новое переднее антикрыло, выполненное в стиле Red Bull Racing.

Оно серьезно отличается по своей конструкции от прежнего решения команды: старое крыло содержало четыре главных плоскости, а также открылок на торцевой пластине, который направлял воздушный поток в обход шин.

Также в верхней части располагалась пара каскадов, призваных снизить воздействие воздушных потоков, возмущённых вращением колеса.

Сейчас крыло состоит из пяти элементов, один из которых раздваивается с внешней стороны, образуя у торцевой пластины шесть аэродинамических плоскостей.

Многие команды отказались от изогнутых открылков по краям в пользу плоских торцевых пластин, поскольку, похоже, более узкие антикрылья 2014 года не требуют таких агрессивных форм, чтобы направить поток в обход передним шин.

Новые торцевые пластины McLaren более прямые и включают небольшие вырезы в нижней части – похожее решение использует и Red Bull Racing.

В Уокинге также разработали новый каскад элементов в верхней части антикрыла, заменив продолговатое крылышко с отдельной направляющей более простой деталью с элементом меньшего размера, смонтированного на нём.

Новое антикрыло для МР4-29 – это первое серьезное обновление, которое разработал бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Racing Питер Продрому.

И хотя оно очень похоже на аналогичный элемент RB10, общая у них только базовая концепция, а потому нельзя говорить, что данный элемент является копией чужого решения.

Как известно, конструкция переднего антикрыло для одного автомобиля вовсе необязательно окажется эффективной для другого. В то же время, общая концепция вполне может быть аналогичной, так что в McLaren вполне резонно решили задействовать принципы, которые использовались при разработке одного из лучших шасси в пелотоне.

Во время первой тренировки новое антикрыло было установлено на автомобиле Кевина Магнуссена, причем параллельно с этим использовалось огромное количество аэродинамических датчиков. Поэтому нельзя исключать, что после анализа данных команда решит оставить новинку для квалификации и гонки.

В последние годы конструкторы McLaren разрабатывали куда менее сложные передние антикрылья, чем их конкуренты – но в нынешнем сезоне можно сказать, что в команде решили избрать столь же сложный подход, как и другие лидеры.

Это частично связано с тем, что регламент 2014 года предписывает переход на более узкие антикрылья, потому всем пришлось работать с чистого листа над абсолютно новым проектом.

Насколько можно понять, разработка этой новинки длилась примерно девять недель, параллельно с ней были подготовлены и другие аэродинамические изменения. Это вполне разумный срок для подготовки, проведения моделирования и создания такого сложного компонента.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 22 Ноября 2014 11:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, антикрыло, новое, антикрылья

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет