Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн одержал уверенную победу в первой гонке серии GP2 в Абу-Даби. Это уже четвёртая победа Вандорна в этом сезоне, в том числе третья – в субботней гонке. Также на подиум поднялись Джолион Палмер из DAMS и Митч Эванс из Russian Time.

Напарник Вандорна, Такуя Изава, не смог отправиться на прогревочный круг и начинал гонку с пит-лейн. На старте не сразу тронулась с места машина Хулиана Лила, из-за чего колумбиец откатился на последнюю позицию.

Вандорн сохранил лидерство, а вот Палмера неожиданно опередил здорово стартовавший Фелипе Наср. Потерял две позиции и другой пилот DAMS, Стефан Ришельми – помимо Насра, он пропустил также Эванса. Уже после первого круга на трассе появился автомобиль безопасности – Джон Ланкастер и Марко Соренсен столкнулись, а затем в Соренсена врезался Рене Биндер. В итоге Ланкастер и Соренсен смогли продолжить движение, а Биндер сошёл, оставив машину прямо на траектории.

После рестарта Вандорн удержал лидерство и начал быстро отрываться от соперников. В то же время за второе место развернулось острое сражение с участие Насра, Палмера и Эванса, по ходу которого соперники несколько раз менялись позициями. Кипела борьба и в глубине пелотона, где произошло несколько столкновений.

Уже на седьмом круге пилоты, стартовавшие на мягкой резине, начали заезжать в боксы – резина SuperSoft выдерживала очень небольшую дистанцию. В их числе оказался и Вандорн, причём на его пит-стопе механики немного завозились с задним левым колесом. На следующем круге отправился в боксы и Фелипе Наср, а также Ришельми. Гонку возглавил Палмер, которого вплотную преследовал Эванс.

На 10-м круге столкнулись только что вернувшиеся после пит-стопа Пьер Гасли и Андре Неграо. Обоих развернуло, при этом Гасли потерял переднее антикрыло. Хотя Неграо смог немедленно продолжить движение, а Гасли – лишь несколько секунд спустя, Андре вынужден был вернуться в боксы, где сошёл. Гасли же продолжил борьбу, сменив передний обтекатель.

После пит-стопа Вандорн вновь оказался самым быстрым пилотом на трассе, быстро отыгрывая отставание, однако вскоре попал в трафик, догнав последнего из тех, кто стартовал на более жёстких шинах – Артёма Маркелова. Россиянин при этом вёл борьбу с Ланкастером и пропускать Стоффеля не торопился – заодно помогая своему напарнику переиграть Вандорна тактически. Спустя пару кругов Вандорн всё же смог выйти вперёд, но затем вынужден был обгонять Ланкастера. За это время Палмер и Эванс сумели отыграть у Вандорна несколько секунд.

После того, как Вандорн всё же вышел вперёд, Ланкастер пытался контратаковать, но слишком сблизился с соперником на стартовой прямой, и между ними произошёл контакт. Ланкастер потерял часть переднего антикрыла, однако смог продолжить борьбу. Машина Вандорна повреждений не получила, и, оказавшись на свободной трассе, он немедленно поднял темп, отыгрывая у соперников по секунде на круге.

Маркелов тем временем по-прежнему сражался с пилотами, которые уже сменили шины. Его опередил Фелипе Наср, пробовал атаковать и Ришельми. Артём отбил его атаку, однако через несколько поворотов вынужден был сойти с дистанции из-за нарушенной геометрии подвески.

За 9 кругов до финиша лидеры, Палмер и Эванс, свернули в боксы. К этому моменту Вандорн смог сократить отставание до 25 секунд, и вновь захватил первое место. Механики Russian Time справились со сменой колёс лучше своих соперников в DAMS, однако Джолиона выпустили прямо перед машиной Эванса, из-за чего они едва не столкнулись. Палмер и Эванс оказались на трассе вторым и третьим, в восьми секундах позади Вандорна.

Темп Палмера на свежей резине SuperSoft оказался заметно выше, чем у Вандорна, однако уже спустя три круга резина износилась, и отставание перестало сокращаться, а затем снова выросло. Тем временем за спинами лидеров Фелипе Наср смог опередить Джонни Чекотто и вышел на четвёртое место. Вскоре Чекотто потерял и пятую позицию, пропустив Ришельми.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, вандорна, эванс, палмер

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены