Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн одержал уверенную победу в первой гонке серии GP2 в Абу-Даби. Это уже четвёртая победа Вандорна в этом сезоне, в том числе третья – в субботней гонке. Также на подиум поднялись Джолион Палмер из DAMS и Митч Эванс из Russian Time.

Напарник Вандорна, Такуя Изава, не смог отправиться на прогревочный круг и начинал гонку с пит-лейн. На старте не сразу тронулась с места машина Хулиана Лила, из-за чего колумбиец откатился на последнюю позицию.

Вандорн сохранил лидерство, а вот Палмера неожиданно опередил здорово стартовавший Фелипе Наср. Потерял две позиции и другой пилот DAMS, Стефан Ришельми – помимо Насра, он пропустил также Эванса. Уже после первого круга на трассе появился автомобиль безопасности – Джон Ланкастер и Марко Соренсен столкнулись, а затем в Соренсена врезался Рене Биндер. В итоге Ланкастер и Соренсен смогли продолжить движение, а Биндер сошёл, оставив машину прямо на траектории.

После рестарта Вандорн удержал лидерство и начал быстро отрываться от соперников. В то же время за второе место развернулось острое сражение с участие Насра, Палмера и Эванса, по ходу которого соперники несколько раз менялись позициями. Кипела борьба и в глубине пелотона, где произошло несколько столкновений.

Уже на седьмом круге пилоты, стартовавшие на мягкой резине, начали заезжать в боксы – резина SuperSoft выдерживала очень небольшую дистанцию. В их числе оказался и Вандорн, причём на его пит-стопе механики немного завозились с задним левым колесом. На следующем круге отправился в боксы и Фелипе Наср, а также Ришельми. Гонку возглавил Палмер, которого вплотную преследовал Эванс.

На 10-м круге столкнулись только что вернувшиеся после пит-стопа Пьер Гасли и Андре Неграо. Обоих развернуло, при этом Гасли потерял переднее антикрыло. Хотя Неграо смог немедленно продолжить движение, а Гасли – лишь несколько секунд спустя, Андре вынужден был вернуться в боксы, где сошёл. Гасли же продолжил борьбу, сменив передний обтекатель.

После пит-стопа Вандорн вновь оказался самым быстрым пилотом на трассе, быстро отыгрывая отставание, однако вскоре попал в трафик, догнав последнего из тех, кто стартовал на более жёстких шинах – Артёма Маркелова. Россиянин при этом вёл борьбу с Ланкастером и пропускать Стоффеля не торопился – заодно помогая своему напарнику переиграть Вандорна тактически. Спустя пару кругов Вандорн всё же смог выйти вперёд, но затем вынужден был обгонять Ланкастера. За это время Палмер и Эванс сумели отыграть у Вандорна несколько секунд.

После того, как Вандорн всё же вышел вперёд, Ланкастер пытался контратаковать, но слишком сблизился с соперником на стартовой прямой, и между ними произошёл контакт. Ланкастер потерял часть переднего антикрыла, однако смог продолжить борьбу. Машина Вандорна повреждений не получила, и, оказавшись на свободной трассе, он немедленно поднял темп, отыгрывая у соперников по секунде на круге.

Маркелов тем временем по-прежнему сражался с пилотами, которые уже сменили шины. Его опередил Фелипе Наср, пробовал атаковать и Ришельми. Артём отбил его атаку, однако через несколько поворотов вынужден был сойти с дистанции из-за нарушенной геометрии подвески.

За 9 кругов до финиша лидеры, Палмер и Эванс, свернули в боксы. К этому моменту Вандорн смог сократить отставание до 25 секунд, и вновь захватил первое место. Механики Russian Time справились со сменой колёс лучше своих соперников в DAMS, однако Джолиона выпустили прямо перед машиной Эванса, из-за чего они едва не столкнулись. Палмер и Эванс оказались на трассе вторым и третьим, в восьми секундах позади Вандорна.

Темп Палмера на свежей резине SuperSoft оказался заметно выше, чем у Вандорна, однако уже спустя три круга резина износилась, и отставание перестало сокращаться, а затем снова выросло. Тем временем за спинами лидеров Фелипе Наср смог опередить Джонни Чекотто и вышел на четвёртое место. Вскоре Чекотто потерял и пятую позицию, пропустив Ришельми.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, вандорна, эванс, палмер

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году