Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн одержал уверенную победу в первой гонке серии GP2 в Абу-Даби. Это уже четвёртая победа Вандорна в этом сезоне, в том числе третья – в субботней гонке. Также на подиум поднялись Джолион Палмер из DAMS и Митч Эванс из Russian Time.

Напарник Вандорна, Такуя Изава, не смог отправиться на прогревочный круг и начинал гонку с пит-лейн. На старте не сразу тронулась с места машина Хулиана Лила, из-за чего колумбиец откатился на последнюю позицию.

Вандорн сохранил лидерство, а вот Палмера неожиданно опередил здорово стартовавший Фелипе Наср. Потерял две позиции и другой пилот DAMS, Стефан Ришельми – помимо Насра, он пропустил также Эванса. Уже после первого круга на трассе появился автомобиль безопасности – Джон Ланкастер и Марко Соренсен столкнулись, а затем в Соренсена врезался Рене Биндер. В итоге Ланкастер и Соренсен смогли продолжить движение, а Биндер сошёл, оставив машину прямо на траектории.

После рестарта Вандорн удержал лидерство и начал быстро отрываться от соперников. В то же время за второе место развернулось острое сражение с участие Насра, Палмера и Эванса, по ходу которого соперники несколько раз менялись позициями. Кипела борьба и в глубине пелотона, где произошло несколько столкновений.

Уже на седьмом круге пилоты, стартовавшие на мягкой резине, начали заезжать в боксы – резина SuperSoft выдерживала очень небольшую дистанцию. В их числе оказался и Вандорн, причём на его пит-стопе механики немного завозились с задним левым колесом. На следующем круге отправился в боксы и Фелипе Наср, а также Ришельми. Гонку возглавил Палмер, которого вплотную преследовал Эванс.

На 10-м круге столкнулись только что вернувшиеся после пит-стопа Пьер Гасли и Андре Неграо. Обоих развернуло, при этом Гасли потерял переднее антикрыло. Хотя Неграо смог немедленно продолжить движение, а Гасли – лишь несколько секунд спустя, Андре вынужден был вернуться в боксы, где сошёл. Гасли же продолжил борьбу, сменив передний обтекатель.

После пит-стопа Вандорн вновь оказался самым быстрым пилотом на трассе, быстро отыгрывая отставание, однако вскоре попал в трафик, догнав последнего из тех, кто стартовал на более жёстких шинах – Артёма Маркелова. Россиянин при этом вёл борьбу с Ланкастером и пропускать Стоффеля не торопился – заодно помогая своему напарнику переиграть Вандорна тактически. Спустя пару кругов Вандорн всё же смог выйти вперёд, но затем вынужден был обгонять Ланкастера. За это время Палмер и Эванс сумели отыграть у Вандорна несколько секунд.

После того, как Вандорн всё же вышел вперёд, Ланкастер пытался контратаковать, но слишком сблизился с соперником на стартовой прямой, и между ними произошёл контакт. Ланкастер потерял часть переднего антикрыла, однако смог продолжить борьбу. Машина Вандорна повреждений не получила, и, оказавшись на свободной трассе, он немедленно поднял темп, отыгрывая у соперников по секунде на круге.

Маркелов тем временем по-прежнему сражался с пилотами, которые уже сменили шины. Его опередил Фелипе Наср, пробовал атаковать и Ришельми. Артём отбил его атаку, однако через несколько поворотов вынужден был сойти с дистанции из-за нарушенной геометрии подвески.

За 9 кругов до финиша лидеры, Палмер и Эванс, свернули в боксы. К этому моменту Вандорн смог сократить отставание до 25 секунд, и вновь захватил первое место. Механики Russian Time справились со сменой колёс лучше своих соперников в DAMS, однако Джолиона выпустили прямо перед машиной Эванса, из-за чего они едва не столкнулись. Палмер и Эванс оказались на трассе вторым и третьим, в восьми секундах позади Вандорна.

Темп Палмера на свежей резине SuperSoft оказался заметно выше, чем у Вандорна, однако уже спустя три круга резина износилась, и отставание перестало сокращаться, а затем снова выросло. Тем временем за спинами лидеров Фелипе Наср смог опередить Джонни Чекотто и вышел на четвёртое место. Вскоре Чекотто потерял и пятую позицию, пропустив Ришельми.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, вандорна, эванс, палмер

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду