Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Кевин Магнуссен уступил только пилотам Mercedes. Однако говоря о перспективах побороться за высокие позиции в квалификации, гонщик McLaren заявил, что соперники наверняка смогут прибавить...

Вопрос: Пилоты Mercedes кажутся недосягаемыми, но у вас есть шанс побороться за место на втором ряду стартового поля?
Кевин Магнуссен: Вероятно, нет. Не думаю. Обычно мы неплохо выглядим по пятницам, но затем соперникам удается прибавить. Полагаю, так будет и на этот раз. В целом, команда провела неплохой день – мы протестировали некоторые новинки и смогли многое о них узнать. Здорово, что мы оказались конкурентоспособны, но мы не знаем, чем занимались в других командах.

Вопрос: Насколько сильно отличается новое переднее антикрыло от прежней версии?
Кевин Магнуссен: Оно другое! (смеется) Я не могу рассказать о деталях, однако в его конструкции используется другая философия, и проделанная сегодня работа поможет команде в будущем.

Вопрос: Возможно, это ваш последний уик-энд в McLaren, вы чувствуете прессинг?
Кевин Магнуссен: Нет, поскольку команда не будет принимать решение по результатам одной гонки. Я не чувствую, что веду борьбу за последнее оставшееся место в команде. Да, это последняя гонка сезона, у меня нет подписанного контракта, но посмотрим, как будут развиваться события после этапа в Абу-Даби.

Вопрос: Как вы оцениваете работу шин на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Шины SuperSoft слишком мягкие и сильно деградируют, поэтому нужно внимательно следить за их состоянием. Посмотрим, сколько кругов они выдержат в гонке. Если говорить об износе, то между двумя составами очень большая разница.

Вопрос: Гораздо легче контролировать износ шин Soft?
Кевин Магнуссен: Да, они не так быстро изнашиваются. На SuperSoft удается проехать около 12 кругов, после чего их нужно менять.

Вопрос: Вы считаете, что достойны остаться в McLaren, учитывая как провели этот сезон?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, что вам ответить! (смеется)

Вопрос: Сегодня вы тестировали новинки, которые будут использоваться в следующем сезоне. Значит ли это, что в команде решили оставить вас?
Кевин Магнуссен: Нет, это ничего не значит. Мы с Дженсоном по очереди тестируем новые элементы, сегодня была моя очередь. Ваше предположение ошибочно.

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон?
Кевин Магнуссен: С одной стороны он получился сложным, с другой – я смог многому научиться. Конечно, мне не удалось добиться тех результатов, которых хотелось, но я доволен своим прогрессом. Надеюсь, в будущем смогу добиться большего.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен не считает, что на Гран-при Абу-Даби между ним и Дженсоном Баттоном развернется сражение за второе место в команде на следующий сезон.

«Нет, я так не думаю. Это нельзя назвать дуэлью или сражением за место в команде. Это последняя гонка сезона и пока никто из нас не подписал контракт. Это просто последняя гонка сезона, а там посмотрим, что случится после нее», – цитирует Магнуссена ESPN F1.

Пятница 21 Ноября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, побороться, гонка

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1