Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Кевин Магнуссен уступил только пилотам Mercedes. Однако говоря о перспективах побороться за высокие позиции в квалификации, гонщик McLaren заявил, что соперники наверняка смогут прибавить...

Вопрос: Пилоты Mercedes кажутся недосягаемыми, но у вас есть шанс побороться за место на втором ряду стартового поля?
Кевин Магнуссен: Вероятно, нет. Не думаю. Обычно мы неплохо выглядим по пятницам, но затем соперникам удается прибавить. Полагаю, так будет и на этот раз. В целом, команда провела неплохой день – мы протестировали некоторые новинки и смогли многое о них узнать. Здорово, что мы оказались конкурентоспособны, но мы не знаем, чем занимались в других командах.

Вопрос: Насколько сильно отличается новое переднее антикрыло от прежней версии?
Кевин Магнуссен: Оно другое! (смеется) Я не могу рассказать о деталях, однако в его конструкции используется другая философия, и проделанная сегодня работа поможет команде в будущем.

Вопрос: Возможно, это ваш последний уик-энд в McLaren, вы чувствуете прессинг?
Кевин Магнуссен: Нет, поскольку команда не будет принимать решение по результатам одной гонки. Я не чувствую, что веду борьбу за последнее оставшееся место в команде. Да, это последняя гонка сезона, у меня нет подписанного контракта, но посмотрим, как будут развиваться события после этапа в Абу-Даби.

Вопрос: Как вы оцениваете работу шин на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Шины SuperSoft слишком мягкие и сильно деградируют, поэтому нужно внимательно следить за их состоянием. Посмотрим, сколько кругов они выдержат в гонке. Если говорить об износе, то между двумя составами очень большая разница.

Вопрос: Гораздо легче контролировать износ шин Soft?
Кевин Магнуссен: Да, они не так быстро изнашиваются. На SuperSoft удается проехать около 12 кругов, после чего их нужно менять.

Вопрос: Вы считаете, что достойны остаться в McLaren, учитывая как провели этот сезон?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, что вам ответить! (смеется)

Вопрос: Сегодня вы тестировали новинки, которые будут использоваться в следующем сезоне. Значит ли это, что в команде решили оставить вас?
Кевин Магнуссен: Нет, это ничего не значит. Мы с Дженсоном по очереди тестируем новые элементы, сегодня была моя очередь. Ваше предположение ошибочно.

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон?
Кевин Магнуссен: С одной стороны он получился сложным, с другой – я смог многому научиться. Конечно, мне не удалось добиться тех результатов, которых хотелось, но я доволен своим прогрессом. Надеюсь, в будущем смогу добиться большего.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен не считает, что на Гран-при Абу-Даби между ним и Дженсоном Баттоном развернется сражение за второе место в команде на следующий сезон.

«Нет, я так не думаю. Это нельзя назвать дуэлью или сражением за место в команде. Это последняя гонка сезона и пока никто из нас не подписал контракт. Это просто последняя гонка сезона, а там посмотрим, что случится после нее», – цитирует Магнуссена ESPN F1.

Пятница 21 Ноября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, побороться, гонка

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит