Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Кевин Магнуссен уступил только пилотам Mercedes. Однако говоря о перспективах побороться за высокие позиции в квалификации, гонщик McLaren заявил, что соперники наверняка смогут прибавить...

Вопрос: Пилоты Mercedes кажутся недосягаемыми, но у вас есть шанс побороться за место на втором ряду стартового поля?
Кевин Магнуссен: Вероятно, нет. Не думаю. Обычно мы неплохо выглядим по пятницам, но затем соперникам удается прибавить. Полагаю, так будет и на этот раз. В целом, команда провела неплохой день – мы протестировали некоторые новинки и смогли многое о них узнать. Здорово, что мы оказались конкурентоспособны, но мы не знаем, чем занимались в других командах.

Вопрос: Насколько сильно отличается новое переднее антикрыло от прежней версии?
Кевин Магнуссен: Оно другое! (смеется) Я не могу рассказать о деталях, однако в его конструкции используется другая философия, и проделанная сегодня работа поможет команде в будущем.

Вопрос: Возможно, это ваш последний уик-энд в McLaren, вы чувствуете прессинг?
Кевин Магнуссен: Нет, поскольку команда не будет принимать решение по результатам одной гонки. Я не чувствую, что веду борьбу за последнее оставшееся место в команде. Да, это последняя гонка сезона, у меня нет подписанного контракта, но посмотрим, как будут развиваться события после этапа в Абу-Даби.

Вопрос: Как вы оцениваете работу шин на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Шины SuperSoft слишком мягкие и сильно деградируют, поэтому нужно внимательно следить за их состоянием. Посмотрим, сколько кругов они выдержат в гонке. Если говорить об износе, то между двумя составами очень большая разница.

Вопрос: Гораздо легче контролировать износ шин Soft?
Кевин Магнуссен: Да, они не так быстро изнашиваются. На SuperSoft удается проехать около 12 кругов, после чего их нужно менять.

Вопрос: Вы считаете, что достойны остаться в McLaren, учитывая как провели этот сезон?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, что вам ответить! (смеется)

Вопрос: Сегодня вы тестировали новинки, которые будут использоваться в следующем сезоне. Значит ли это, что в команде решили оставить вас?
Кевин Магнуссен: Нет, это ничего не значит. Мы с Дженсоном по очереди тестируем новые элементы, сегодня была моя очередь. Ваше предположение ошибочно.

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон?
Кевин Магнуссен: С одной стороны он получился сложным, с другой – я смог многому научиться. Конечно, мне не удалось добиться тех результатов, которых хотелось, но я доволен своим прогрессом. Надеюсь, в будущем смогу добиться большего.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен не считает, что на Гран-при Абу-Даби между ним и Дженсоном Баттоном развернется сражение за второе место в команде на следующий сезон.

«Нет, я так не думаю. Это нельзя назвать дуэлью или сражением за место в команде. Это последняя гонка сезона и пока никто из нас не подписал контракт. Это просто последняя гонка сезона, а там посмотрим, что случится после нее», – цитирует Магнуссена ESPN F1.

Пятница 21 Ноября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, побороться, гонка

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе