Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что не будет использовать на Гран-при Абу-Даби новое антикрыло.

На пятничных свободных заездах Кевин Магнуссен опробовал пакет аэродинамический обновлений, разработанный под руководство главного инженера Питера Продрому, который вернулся в команду в сентября нынешнего года.

Баттон из-за технических проблем пропустил большую часть первой практики и потерял 30 минут во второй сессии.

«Проблема в том, что установка новых деталей занимает несколько часов и завтра это будет невозможно сделать. Если что-то не сработает, то просто не удастся вернуться к прежней конфигурации. Из-за жарких условий работа в третьей практике будет бессмысленной», – цитирует Баттона Autosport.

«Утро получилось непростым – сначала возникла проблема с задней подвеской, а затем с гидравликой. Также была проблема внутри кокпита, поэтому мне пришлось покинуть машину, а затем вновь занять место. Это был сложный день. Очевидно, что пока поведение болида не оправдывает ожиданий, посмотрим, что можно будет сделать.

Впереди много работы. Думаю, на одном быстром круге машина в целом выглядит неплохо, но на длинной дистанции, учитывая время прохождения кругов, все довольно сложно», – цитирует Баттона ESPN F1.

Дженсон Баттон признался, что не переживает по поводу возможного ухода из «Формулы-1» по окончанию сезона-2014.

«Все в порядке. Честно говоря, до этапа в Японии приходилось непросто, но внезапно открыл глаза и понял, что вокруг много вызовов, «Формула-1» – это не единственное место. Если много интересного за ее пределами. В настоящее время я просто наслаждаюсь гонками. Лучшее время в «Формуле-1» – когда находишься за рулем.

Вероятно, мои болельщики переживают даже больше, чем я. Похоже, некоторые очень недовольны ситуацией. Но лично я расслаблен, здорово выступать в «Формуле-1», но в жизни есть и другие вещи. Я намерен получить удовольствие от гоночного уик-энда в Абу-Даби, а затем посмотрим», – цитирует Баттона официальный сайт «Формулы-1».

Также Баттон прокомментировал разговоры о том, что Фернандо Алонсо, который в следующем году, скорее всего, вернется в «Макларен», хочет, чтобы он остался в команде.

«Не уверен, что Алонсо так сказал. Но мне нечего сказать о планах на 2015 год. Только знаю, что это последний уик-энд в году, и может быть, последний в моей карьере», – сказал Баттон.

На вопрос о возможном переходе в WEC Баттон ответил:

«Разговаривал с людьми из WEC. Кто знает! Это выглядит очень интересно, поэтому нужно подумать. Я не глуп, хочу участвовать в гонках в следующем году. Это должен быть конкурентоспособный чемпионат. Да, это может быть интересный вызов».

 

Пятница 21 Ноября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, абудаби, баттона, проблема

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом