Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что не будет использовать на Гран-при Абу-Даби новое антикрыло.

На пятничных свободных заездах Кевин Магнуссен опробовал пакет аэродинамический обновлений, разработанный под руководство главного инженера Питера Продрому, который вернулся в команду в сентября нынешнего года.

Баттон из-за технических проблем пропустил большую часть первой практики и потерял 30 минут во второй сессии.

«Проблема в том, что установка новых деталей занимает несколько часов и завтра это будет невозможно сделать. Если что-то не сработает, то просто не удастся вернуться к прежней конфигурации. Из-за жарких условий работа в третьей практике будет бессмысленной», – цитирует Баттона Autosport.

«Утро получилось непростым – сначала возникла проблема с задней подвеской, а затем с гидравликой. Также была проблема внутри кокпита, поэтому мне пришлось покинуть машину, а затем вновь занять место. Это был сложный день. Очевидно, что пока поведение болида не оправдывает ожиданий, посмотрим, что можно будет сделать.

Впереди много работы. Думаю, на одном быстром круге машина в целом выглядит неплохо, но на длинной дистанции, учитывая время прохождения кругов, все довольно сложно», – цитирует Баттона ESPN F1.

Дженсон Баттон признался, что не переживает по поводу возможного ухода из «Формулы-1» по окончанию сезона-2014.

«Все в порядке. Честно говоря, до этапа в Японии приходилось непросто, но внезапно открыл глаза и понял, что вокруг много вызовов, «Формула-1» – это не единственное место. Если много интересного за ее пределами. В настоящее время я просто наслаждаюсь гонками. Лучшее время в «Формуле-1» – когда находишься за рулем.

Вероятно, мои болельщики переживают даже больше, чем я. Похоже, некоторые очень недовольны ситуацией. Но лично я расслаблен, здорово выступать в «Формуле-1», но в жизни есть и другие вещи. Я намерен получить удовольствие от гоночного уик-энда в Абу-Даби, а затем посмотрим», – цитирует Баттона официальный сайт «Формулы-1».

Также Баттон прокомментировал разговоры о том, что Фернандо Алонсо, который в следующем году, скорее всего, вернется в «Макларен», хочет, чтобы он остался в команде.

«Не уверен, что Алонсо так сказал. Но мне нечего сказать о планах на 2015 год. Только знаю, что это последний уик-энд в году, и может быть, последний в моей карьере», – сказал Баттон.

На вопрос о возможном переходе в WEC Баттон ответил:

«Разговаривал с людьми из WEC. Кто знает! Это выглядит очень интересно, поэтому нужно подумать. Я не глуп, хочу участвовать в гонках в следующем году. Это должен быть конкурентоспособный чемпионат. Да, это может быть интересный вызов».

 

Пятница 21 Ноября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, абудаби, баттона, проблема

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки