Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон поделился своим мнением относительно чемпионата на выносливость (WEC) и признал, что его интерес к чемпионату мира по гонкам на выносливость (WEC) растёт. Напомним, что будущее Баттона в британской в команде находится под вопросом в связи с ожидаемым переходом в “Макларен” Фернандо Алонсо.

Ранее экс-пилот Ф-1 Марк Уэббер призвал британского гонщика перейти в WEC.

“Я говорил с Марком Уэббером и другими пилотами о WEC. Кто знает, что произойдёт? Я не могу сказать, что ипытываю большое желание оказаться там, но мой итерес к этому чемпионату растёт. В следующем году будет четыре производителя в LMP1, и всё выглядит очень интересно.

Я не дурак. Хочу гоняться в следующем году, и если меня не будет в Ф-1 в следующем году, то WEC является сильным чемпионатом”, — приводит слова Баттона Motorsport.

Отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли его задержка “Макларена” с объявлением состава пилотов на следующий год, британец сказал: “Наверное, я беспокоюсь меньше, чем некоторые болельщики. Я получил так много сообщений. Некоторые из них очень злы, но для меня всё иначе. Я расслаблен. Формула-1 – это здорово, но есть и другие вещи в жизни. Я хочу насладиться предстоящим уик-эндом, а затем будет видно, что произойдёт”.

Пятница 21 Ноября 2014 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, следующем, баттона

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом