Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо показал в пятницу 12-е время и заявил, что удивлен результатом. Гонщик Lotus рассказал, что команда не ожидала высокой скорости в этот уик-энд, но теперь появились шансы побороться за очки в гонке.

Вопрос: Пастор, как прошел день?
Пастор Мальдонадо: На самом деле, неплохо. Мы не думали, что будем быстры на этой трассе. По определенным причинам в трех предыдущих гонках машина прибавила – команда добилась серьёзного прогресса по сравнению с началом сезона. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь сможем побороться за очки. В Бразилии мы были близки к попаданию в десятку, и в Абу-Даби вновь выглядим неплохо, хотя здесь трасса другого типа.

Сегодня машина была очень быстра на SuperSoft. Завтра мы начнем использовать новое топливо, которое позволит сделать большой шаг вперед по сравнению со стандартным, которое использовалось сегодня. Больше всего проблем было на втором секторе – на прямой не хватало максимальной скорости, но я надеюсь, что новое топливо позволит отыграть часть потерь.

Вопрос: Другие клиенты Renault тоже используют новое топливо?
Пастор Мальдонадо: Я не знаю.

Вопрос: Вы сосредоточены исключительно на текущем уик-энде или уже думаете о следующем сезоне?
Пастор Мальдонадо: Я сосредоточен и на уик-энде, и на новом сезоне. Правила почти не изменятся, базовые параметры машины останутся прежними, но команду ждут большие перемены, связанные с переходом на моторы Mercedes. На базе постоянно идет работа над новой машиной, и, кажется, с точки зрения аэродинамики нам удалось добиться неплохого прогресса.

Вопрос: Вы привезли новые детали в Абу-Даби?
Пастор Мальдонадо: У нас нет новинок, но мы установили на машину много датчиков, чтобы проверить различные параметры и собрать больше информации, чем обычно.

Вопрос: Датчики на машине как-то влияют на стиль пилотирования?
Пастор Мальдонадо: Да, при таких измерениях нужно проезжать круги с фиксированной скоростью. Большую часть времени в первой сессии мы уделили именно этой работе. На следующей неделе в Абу-Даби пройдут важные для нас тесты, на них мы и проверим новинки.

Вопрос: Вы уверены, что в 2015-м с силовой установкой Mercedes команда добьется прогресса?
Пастор Мальдонадо: Всегда сложно делать прогнозы. Гарантий не существует, может случиться всё, что угодно, но будет сложнее выступить хуже, чем сейчас, поскольку многие наши проблемы с надежностью были связаны с силовой установкой. Если говорить о скорости машины, команда должна работать еще больше, чем раньше. Можно предположить, что перейдя на моторы Mercedes, мы легко начнем попадать в первую десятку, но посмотрим, как все будет на самом деле.

Вопрос: Если команда добьется прогресса в следующем году, вам бы хотелось и в будущем продолжать сотрудничество с Lotus?
Пастор Мальдонадо: Ещё слишком рано говорить об этом. Конечно, мне бы хотелось стабильно зарабатывать очки. Будет здорово, если в 2015-м в нашем распоряжении окажется такая же быстрая машина, как в прошлом году, и мы сможем регулярно бороться за подиумы. Вполне возможно вернуться на такой уровень, но для этого необходимо собрать вместе все составляющие.

Новый двигатель нам сильно поможет. Посмотрите на наши сегодняшние результаты на первом и третьем секторах – мы были в первой десятке, но на втором оказались далеко позади. Это связано только с двигателем – машине не хватает скорости на прямых.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, мальдонадо, прогресса, побороться

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault