Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за сбоя в электронике Фернандо Алонсо прошлось пропустить самую важную – вторую часть свободных заездов в Абу Даби. Кими Райкконен смог избежать проблем и показал седьмой результат.

Фернандо Алонсо (20-й): "Обидно лишиться возможности принять участие во второй тренировке, ведь это, по сути, единственный шанс понять, какой будет ситуация по ходу уик-энда. На втором круге машина неожиданно остановилась, и хотя маршалы сделали всё возможное, чтобы как можно быстрее вернуть ее в боксы, работа механиков заняла больше времени, чем предполагалось.

В первой сессии мы выполнили намеченную программу, поведение машины соответствовало ожиданиям, но температура была намного выше той, что ожидается в квалификации и гонке, потому собранная информация необъективна. По этой же причине завтрашняя тренировка тоже не представляет особой ценности, так что первой попыткой оценить реальные условия станет круг в первой квалификационной сессии. Мы явно будем готовы не лучшим образом, но постараемся сработать по максимуму".

Кими Райкконен (7-й): "Напряженный день – особенно первая сессия, в которой никак не удавалось найти оптимальный баланс. Программа предусматривала тесты различных настроек, но, видимо, из-за жаркой погоды машина вела себя несколько нервно. Между тренировками мы внесли корректировки, при более прохладных условиях ситуация улучшилась – даже на фоне соперников. Правда, мой быстрый круг оказался не идеальным, я допустил небольшую ошибку. В целом результат дня можно считать позитивным, а вечерний анализ информации позволит прибавить перед квалификацией и гонкой".

Пэт Фрай, главный инженер: "На автодроме Яс Марина первая и третья тренировки не позволяют делать обоснованные выводы из-за влияния высокой температуры на эффективность шин. Как правило, уровень сцепления здесь возрастает с закатом солнца, и во второй сессии условия в большей степени соответствуют гоночным, позволяя командам точнее оценить баланс машины и поведение резины.

Здесь крайне важно найти компромисс между эффективностью аэродинамики и уровнем механического сцепления с трассой в извилистых секциях – машина должна как можно легче входить поворот, но, вместе с тем, необходимо иметь достаточную максимальную скорость на длинных прямых. Как и в Бразилии, ключевым фактором станет работа с шинами. Впервые в Абу Даби будет использоваться сочетание составов Soft и Super Soft, что оставляет немало вариантов стратегии, но нужно принимать в расчет крайне ограниченный ресурс более мягких шин.

Во второй тренировке проблемы с электроникой вынудили Фернандо остановиться на трассе. Сейчас механики стараются исправить неполадку, а сам инцидент в очередной раз доказывает, что надежность даже самой мелкой детали – серьезный вызов для всех команд, даже если речь идет о финальном этапе. Уик-энд обещает быть непростым, но мы постараемся заработать как можно больше очков, ведь здесь каждая позиция ценнее вдвойне!"

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, фернандо, сессии, алонсо

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело