Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон дебютировал в официальной сессии уик-энда Гран При, заменив Романа Грожана в первой тренировке. На встрече с журналистами 18-летний француз говорил о своих впечатлениях и планах на будущее...

Вопрос: Вы впервые участвовали в официальной сессии Формулы 1. Как всё прошло? Возникли какие-то проблемы с машиной...
Эстебан Окон: Мне надо было адаптироваться после машины 2012 года – E22 совершенно другая. Отличается стиль пилотирования, да и на руле больше переключателей. Пришлось немного скорректировать стиль пилотирования, так что первая серия кругов далась непросто. Но уже на второй серии было гораздо проще, я быстро адаптировался. Отличная машина!

Вопрос: После недавних тестов машины 2012 года команда назвала вас уникальным гонщиком. Сегодня реакция была такой же? Что они сказали о сегодняшней работе?
Эстебан Окон: Судя по всему, команду всё устраивает. Мне сказали, что я обеспечил хорошую обратную связь. Когда они довольны, я тоже доволен. Я хочу поскорее вернуться за руль Формулы 1. Конечно, я снова сяду за руль во вторник, но надеюсь, что после этого у меня ещё будет шанс.

Вопрос: Вы подписали контракт резервного пилота на 2015-й. Это подразумевает участие в пятничных тренировках? Вы знаете о планах команды?
Эстебан Окон: Нет. Я понятия не имею, какой план. Я знаю, что буду третьим пилотом, но решение принимает команда, и я не знаю, что они ждут от меня в следующем году.

Вопрос: Вы сказали, что пилотирование современной машины отличается от работы с машиной 2012 года…
Эстебан Окон: Это гораздо сложнее: в поворотах меньше сцепления, а на прямых скорость выше. Это заставляет гораздо больше думать. Кроме того, приходится концентрироваться на переключателях на руле…

Вопрос: А в плане физической нагрузки?
Эстебан Окон: В плане физической нагрузки пилотировать E22 проще.

Вопрос: Какие эмоции вы испытывали, впервые выехав на трассу? Дебютировать в Формуле 1 по ходу официальной сессии – это мечта большинства молодых гонщиков.
Эстебан Окон: Да, это здорово, но у меня не было времени, чтобы прочувствовать момент. Я должен был сразу сконцентрироваться на работе. Мне надо было внушить себе, что это обычная машина, и пилотировать, не чувствуя прессинга.

Вопрос: Как Е22 можно сопоставить с машиной Формулы 3? Эта серия хорошо готовит к Формуле 1, или разница слишком велика?
Эстебан Окон: Нет, Формула 3 дает хорошую подготовку.

Вопрос: Какие ваши планы следующий год? Где вы будете выступать? В GP2 или Мировой серии Renault?
Эстебан Окон: Меня ждут трехдневные тесты в GP2 – с четверга по субботу, но я не знаю, что меня ждет после этого. Каким бы ни было решение команды, я был бы рад сесть за руль. Уже хорошо, что я получил этот шанс. Надо дождаться их решения.

Вопрос: Что бы вы предпочли: Мировую серию или GP2?
Эстебан Окон: Обе серии довольно серьезные. Я пока не принял решения, но обе эти серии мне нравятся. Это отличные чемпионаты, если вы оказались в хорошей команде.

Вопрос: Расскажите о вашем сопернике по Формуле 3 в этом году – о Максе Ферстаппене. Он уже переходит в Формулу 1. Нет ли у вас ощущения, что вас недооценили, хотя вы выиграли два чемпионата подряд?
Эстебан Окон: Я не могу ответить на этот вопрос. Я хотел выиграть титул. Макс был моим главным соперником, и я его опередил, как мы и хотели. В конце концов, если он переходит в Формулу 1, то это большой плюс для молодого гонщика. Если он добьется успеха, значит, мы готовы к Формуле 1.

Вопрос: Значит, вы считаете это положительным моментом?
Эстебан Окон: Да.

Вопрос: Какой он соперник? Каковы его сильные и слабые стороны?
Эстебан Окон: Он очень быстрый и агрессивный гонщик. Но иногда Макс может легко вылететь с трассы, поскольку много рискует. У нас совершенно разный стиль пилотирования.
 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, стиль, гораздо

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении