Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон дебютировал в официальной сессии уик-энда Гран При, заменив Романа Грожана в первой тренировке. На встрече с журналистами 18-летний француз говорил о своих впечатлениях и планах на будущее...

Вопрос: Вы впервые участвовали в официальной сессии Формулы 1. Как всё прошло? Возникли какие-то проблемы с машиной...
Эстебан Окон: Мне надо было адаптироваться после машины 2012 года – E22 совершенно другая. Отличается стиль пилотирования, да и на руле больше переключателей. Пришлось немного скорректировать стиль пилотирования, так что первая серия кругов далась непросто. Но уже на второй серии было гораздо проще, я быстро адаптировался. Отличная машина!

Вопрос: После недавних тестов машины 2012 года команда назвала вас уникальным гонщиком. Сегодня реакция была такой же? Что они сказали о сегодняшней работе?
Эстебан Окон: Судя по всему, команду всё устраивает. Мне сказали, что я обеспечил хорошую обратную связь. Когда они довольны, я тоже доволен. Я хочу поскорее вернуться за руль Формулы 1. Конечно, я снова сяду за руль во вторник, но надеюсь, что после этого у меня ещё будет шанс.

Вопрос: Вы подписали контракт резервного пилота на 2015-й. Это подразумевает участие в пятничных тренировках? Вы знаете о планах команды?
Эстебан Окон: Нет. Я понятия не имею, какой план. Я знаю, что буду третьим пилотом, но решение принимает команда, и я не знаю, что они ждут от меня в следующем году.

Вопрос: Вы сказали, что пилотирование современной машины отличается от работы с машиной 2012 года…
Эстебан Окон: Это гораздо сложнее: в поворотах меньше сцепления, а на прямых скорость выше. Это заставляет гораздо больше думать. Кроме того, приходится концентрироваться на переключателях на руле…

Вопрос: А в плане физической нагрузки?
Эстебан Окон: В плане физической нагрузки пилотировать E22 проще.

Вопрос: Какие эмоции вы испытывали, впервые выехав на трассу? Дебютировать в Формуле 1 по ходу официальной сессии – это мечта большинства молодых гонщиков.
Эстебан Окон: Да, это здорово, но у меня не было времени, чтобы прочувствовать момент. Я должен был сразу сконцентрироваться на работе. Мне надо было внушить себе, что это обычная машина, и пилотировать, не чувствуя прессинга.

Вопрос: Как Е22 можно сопоставить с машиной Формулы 3? Эта серия хорошо готовит к Формуле 1, или разница слишком велика?
Эстебан Окон: Нет, Формула 3 дает хорошую подготовку.

Вопрос: Какие ваши планы следующий год? Где вы будете выступать? В GP2 или Мировой серии Renault?
Эстебан Окон: Меня ждут трехдневные тесты в GP2 – с четверга по субботу, но я не знаю, что меня ждет после этого. Каким бы ни было решение команды, я был бы рад сесть за руль. Уже хорошо, что я получил этот шанс. Надо дождаться их решения.

Вопрос: Что бы вы предпочли: Мировую серию или GP2?
Эстебан Окон: Обе серии довольно серьезные. Я пока не принял решения, но обе эти серии мне нравятся. Это отличные чемпионаты, если вы оказались в хорошей команде.

Вопрос: Расскажите о вашем сопернике по Формуле 3 в этом году – о Максе Ферстаппене. Он уже переходит в Формулу 1. Нет ли у вас ощущения, что вас недооценили, хотя вы выиграли два чемпионата подряд?
Эстебан Окон: Я не могу ответить на этот вопрос. Я хотел выиграть титул. Макс был моим главным соперником, и я его опередил, как мы и хотели. В конце концов, если он переходит в Формулу 1, то это большой плюс для молодого гонщика. Если он добьется успеха, значит, мы готовы к Формуле 1.

Вопрос: Значит, вы считаете это положительным моментом?
Эстебан Окон: Да.

Вопрос: Какой он соперник? Каковы его сильные и слабые стороны?
Эстебан Окон: Он очень быстрый и агрессивный гонщик. Но иногда Макс может легко вылететь с трассы, поскольку много рискует. У нас совершенно разный стиль пилотирования.
 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, стиль, гораздо

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1