Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Williams досрочно завершили первую тренировку в Абу-Даби. От машины Боттаса отлетел фрагмент бокового понтона, а чуть позже подобная проблема возникла и у Массы. Ситуацию комментировал главный инженер команды Роб Смедли.

Вопрос: Роб, первая сессия свободных заездов прошла неудачно. С чем связаны возникшие проблемы?
Роб Смедли: Мы немного изменили корпус машины, чтобы увеличить эффективность  системы охлаждения. Сломалось одно из креплений – сейчас мы пытаемся найти решение. Мы определили, в чём проблема, и поняли, что нужно сделать, так что вернемся к работе в следующей сессии.

Вопрос: С той же системой охлаждения? Или придется вернуться к варианту, который вы использовали в Бразилии?
Роб Смедли: Мы впервые работали с новой конфигурацией системы охлаждения и не подозревали о существовании проблемы. Возникла небольшая разница в давлении внутри корпуса и снаружи. Команда вернется к тому решению, что использовала в предыдущих гонках, так что всё должно быть в порядке.

Вопрос: Проблема возникла на обеих машинах?
Роб Смедли: Да, ведь у них одинаковая конфигурация. Странно, не правда ли? (смеётся)

Вопрос: По крайней мере, они сломались одновременно – в этом плане конструкция идеальна! Как это повлияло на подготовку к гонке?
Роб Смедли: Это практически не повлияло на подготовку. Стандартные проверки мы провели. Главное, что надо было сделать – удостовериться, что силовая установка эффективно отработает в оставшейся части уик-энда, что у нас правильная температура шин и настройки системы охлаждения. Мы всё это выполнили.

 

 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, охлаждения, системы, возникла

Читайте также: Недавний Гран При Малайзии – настоящее испытание для конструкторов машин Формулы 1. Прежде всего, из-за высоких температур, потому что это одна из самых жарких гонок в году. Любые ухищрения, направленные на повышение эффективности систем охлаждения, приводят к потерям аэродинамической эффективности шасси. Но в случае с Ferrari потери в этом году были меньше, чем у других команд. Для специалистов по аэродинамике малазийский этап чемпионата – сущий кошмар. Температуры воздуха превышают 30 градусов, соответственно силовая установка, все бортовые системы машин, а также электроника, которые находятся под корпусом, работают в крайне неблагоприятном режиме. Выход один – создавать дополнительные отверстия для охлаждения. На каких-то машинах их больше, на каких-то – меньше, в зависимости от конфигурации системы охлаждения, а также от плотности компоновки задней части машины. У команд, которые применяют экстремальный подход, например, у Mercedes, Red Bull Racing и McLaren, проблем больше, чем у тех, кто оставляет под моторным кожухом хотя бы какое-то свободное пространство. Каждое дополнительное отверстие, каждая прорезь в задней части машины приводит к заметным потерям времени на круге, и топ-команды разрабатывают до пяти разных вариантов расположения таких «жалюзи», обеспечивающих разную эффективность охлаждения. Очевидно, что машины Ferrari меньше других потеряли от этих дополнительных мер: на машинах SF15 T по обеим сторонам кокпита были заметны только три прорези. Впрочем, они появились на красных машинах ещё в Мельбурне, хотя на зимних тестах эти области корпуса были полностью закрытыми. В итоге в Сепанге...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Сломалось одно из креплений

В Ferrari используют новую систему охлаждения?

Энди Грин об особенностях разработки VJM07

Реми Таффен о требованиях к двигателю на Хунгароринге…

В Red Bull изменили систему охлаждения тормозов

В субботу "Лотус-Рено" установил новые детали системы охлаждения

Пэт Симондс о важности эффективного охлаждения тормозов

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать