Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Williams досрочно завершили первую тренировку в Абу-Даби. От машины Боттаса отлетел фрагмент бокового понтона, а чуть позже подобная проблема возникла и у Массы. Ситуацию комментировал главный инженер команды Роб Смедли.

Вопрос: Роб, первая сессия свободных заездов прошла неудачно. С чем связаны возникшие проблемы?
Роб Смедли: Мы немного изменили корпус машины, чтобы увеличить эффективность  системы охлаждения. Сломалось одно из креплений – сейчас мы пытаемся найти решение. Мы определили, в чём проблема, и поняли, что нужно сделать, так что вернемся к работе в следующей сессии.

Вопрос: С той же системой охлаждения? Или придется вернуться к варианту, который вы использовали в Бразилии?
Роб Смедли: Мы впервые работали с новой конфигурацией системы охлаждения и не подозревали о существовании проблемы. Возникла небольшая разница в давлении внутри корпуса и снаружи. Команда вернется к тому решению, что использовала в предыдущих гонках, так что всё должно быть в порядке.

Вопрос: Проблема возникла на обеих машинах?
Роб Смедли: Да, ведь у них одинаковая конфигурация. Странно, не правда ли? (смеётся)

Вопрос: По крайней мере, они сломались одновременно – в этом плане конструкция идеальна! Как это повлияло на подготовку к гонке?
Роб Смедли: Это практически не повлияло на подготовку. Стандартные проверки мы провели. Главное, что надо было сделать – удостовериться, что силовая установка эффективно отработает в оставшейся части уик-энда, что у нас правильная температура шин и настройки системы охлаждения. Мы всё это выполнили.

 

 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, охлаждения, системы, возникла

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инженеры Mercedes о подготовке к Гран при Малайзии

Роб Смедли: Сломалось одно из креплений

В Ferrari используют новую систему охлаждения?

Энди Грин об особенностях разработки VJM07

Реми Таффен о требованиях к двигателю на Хунгароринге…

В Red Bull изменили систему охлаждения тормозов

В субботу "Лотус-Рено" установил новые детали системы охлаждения

Пэт Симондс о важности эффективного охлаждения тормозов

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону