Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аддерли Фонг дебютировал в официальной сессии Гран При Формулы 1, приняв участие в первой тренировки в Абу-Даби за рулём Sauber. Китаец доволен своей работой и надеется однажды подписать контракт основного пилота.

Вопрос: Аддерли, как прошла сессия?
Аддерли Фонг: Потрясающий опыт! На первом круге я услышал, как мне по радио сказали: «Алонсо позади тебя». Если честно, я такого не ожидал! (смеётся) Я подумал, что надо собраться, ведь это Формула 1. Я был немного шокирован, но рад, что принял участие в свободных заездах.

Вопрос: Раньше вы уже пилотировали машину Формулы 1 в Валенсии, но это была машина прошлого поколения. Насколько сложнее пилотировать машину этого года?
Аддерли Фонг: Современной машиной управлять сложнее из-за меньшей прижимной силы. Кроме того, было сложно контролировать износ резины из-за изменения температуры трассы. В третьем секторе возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, что ещё больше осложнило работу. Да, старые и новые машины серьёзно отличаются друг от друга.

Вопрос: Насколько сложной вам показалась трасса в Абу-Даби?
Аддерли Фонг: Интересная трасса. Поскольку в поворотах широкие зоны безопасности, вы действительно можете атаковать на пределе. На третьем секторе очень сложные повороты, но на первом и втором вы просто тормозите и разгоняетесь. Я бы сказал, что трасса интересная, но сложная.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1, и надеюсь, что стану первым китайским гонщиком, вышедшим на старт гонки. Переговоры идут, и я надеюсь, что в будущем все получится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аддерли, трасса, формуле, выступать

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo