Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аддерли Фонг дебютировал в официальной сессии Гран При Формулы 1, приняв участие в первой тренировки в Абу-Даби за рулём Sauber. Китаец доволен своей работой и надеется однажды подписать контракт основного пилота.

Вопрос: Аддерли, как прошла сессия?
Аддерли Фонг: Потрясающий опыт! На первом круге я услышал, как мне по радио сказали: «Алонсо позади тебя». Если честно, я такого не ожидал! (смеётся) Я подумал, что надо собраться, ведь это Формула 1. Я был немного шокирован, но рад, что принял участие в свободных заездах.

Вопрос: Раньше вы уже пилотировали машину Формулы 1 в Валенсии, но это была машина прошлого поколения. Насколько сложнее пилотировать машину этого года?
Аддерли Фонг: Современной машиной управлять сложнее из-за меньшей прижимной силы. Кроме того, было сложно контролировать износ резины из-за изменения температуры трассы. В третьем секторе возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, что ещё больше осложнило работу. Да, старые и новые машины серьёзно отличаются друг от друга.

Вопрос: Насколько сложной вам показалась трасса в Абу-Даби?
Аддерли Фонг: Интересная трасса. Поскольку в поворотах широкие зоны безопасности, вы действительно можете атаковать на пределе. На третьем секторе очень сложные повороты, но на первом и втором вы просто тормозите и разгоняетесь. Я бы сказал, что трасса интересная, но сложная.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1, и надеюсь, что стану первым китайским гонщиком, вышедшим на старт гонки. Переговоры идут, и я надеюсь, что в будущем все получится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аддерли, трасса, формуле, выступать

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы