Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аддерли Фонг дебютировал в официальной сессии Гран При Формулы 1, приняв участие в первой тренировки в Абу-Даби за рулём Sauber. Китаец доволен своей работой и надеется однажды подписать контракт основного пилота.

Вопрос: Аддерли, как прошла сессия?
Аддерли Фонг: Потрясающий опыт! На первом круге я услышал, как мне по радио сказали: «Алонсо позади тебя». Если честно, я такого не ожидал! (смеётся) Я подумал, что надо собраться, ведь это Формула 1. Я был немного шокирован, но рад, что принял участие в свободных заездах.

Вопрос: Раньше вы уже пилотировали машину Формулы 1 в Валенсии, но это была машина прошлого поколения. Насколько сложнее пилотировать машину этого года?
Аддерли Фонг: Современной машиной управлять сложнее из-за меньшей прижимной силы. Кроме того, было сложно контролировать износ резины из-за изменения температуры трассы. В третьем секторе возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, что ещё больше осложнило работу. Да, старые и новые машины серьёзно отличаются друг от друга.

Вопрос: Насколько сложной вам показалась трасса в Абу-Даби?
Аддерли Фонг: Интересная трасса. Поскольку в поворотах широкие зоны безопасности, вы действительно можете атаковать на пределе. На третьем секторе очень сложные повороты, но на первом и втором вы просто тормозите и разгоняетесь. Я бы сказал, что трасса интересная, но сложная.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1, и надеюсь, что стану первым китайским гонщиком, вышедшим на старт гонки. Переговоры идут, и я надеюсь, что в будущем все получится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аддерли, трасса, формуле, выступать

Читайте также: Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA. Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI». Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь. В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса