Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аддерли Фонг дебютировал в официальной сессии Гран При Формулы 1, приняв участие в первой тренировки в Абу-Даби за рулём Sauber. Китаец доволен своей работой и надеется однажды подписать контракт основного пилота.

Вопрос: Аддерли, как прошла сессия?
Аддерли Фонг: Потрясающий опыт! На первом круге я услышал, как мне по радио сказали: «Алонсо позади тебя». Если честно, я такого не ожидал! (смеётся) Я подумал, что надо собраться, ведь это Формула 1. Я был немного шокирован, но рад, что принял участие в свободных заездах.

Вопрос: Раньше вы уже пилотировали машину Формулы 1 в Валенсии, но это была машина прошлого поколения. Насколько сложнее пилотировать машину этого года?
Аддерли Фонг: Современной машиной управлять сложнее из-за меньшей прижимной силы. Кроме того, было сложно контролировать износ резины из-за изменения температуры трассы. В третьем секторе возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, что ещё больше осложнило работу. Да, старые и новые машины серьёзно отличаются друг от друга.

Вопрос: Насколько сложной вам показалась трасса в Абу-Даби?
Аддерли Фонг: Интересная трасса. Поскольку в поворотах широкие зоны безопасности, вы действительно можете атаковать на пределе. На третьем секторе очень сложные повороты, но на первом и втором вы просто тормозите и разгоняетесь. Я бы сказал, что трасса интересная, но сложная.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Аддерли Фонг: Я хотел бы выступать в Формуле 1, и надеюсь, что стану первым китайским гонщиком, вышедшим на старт гонки. Переговоры идут, и я надеюсь, что в будущем все получится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аддерли, трасса, формуле, выступать

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA