Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский Autosprint цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, который утверждает, что силовые установки Renault уступают моторам Mercedes 75 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер: «Я убеждён в том, что наше шасси и аэродинамика в этом году были лучшими в чемпионате, наша главная проблема – нехватка мощности силовой установки, уступающей Mercedes около 75 сил. Если у мотора на вашей машине на 75 сил меньше по сравнению с соперниками, что вы можете сделать?

Да, мы много потеряли из-за ограничений на аэродинамику в задней части машины, лишившись преимущества, которое добывали последние пять лет, но проблема не в этом. Наша машина по-прежнему самая эффективная – это видно по скорости в поворотах, но на прямых скорости не хватает из-за недостаточной мощности двигателя.

Надеюсь, в Renault смогут отыграть отставание от Mercedes, хотя это непросто из-за ограничений на доработку силовых установок. Если вы с самого начала уступаете так много, сложно добиться серьёзного прогресса.

Считаю ли я этот сезон самым сложным? Многое зависит от точки зрения. Если говорить о работе команды, о том, как мы справились с возникшими сложностями, сезон получился фантастическим. Достаточно вспомнить ситуацию на зимних тестах и сравнить её с той, что мы видим сегодня. Мы – единственные, кто в этом году выигрывали гонки, кроме Mercedes. Мы одержали три победы, выступая с менее мощным двигателем, занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, а Даниэль Риккардо ещё несколько гонок назад участвовал в борьбе за титул.

Конечно, мы понимали, что не можем господствовать в Формуле 1 вечно. Думаю, если бы мы десять лет подряд всё выигрывали, это было бы очень грустно для всех».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 09:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, renault, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными