Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский Autosprint цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, который утверждает, что силовые установки Renault уступают моторам Mercedes 75 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер: «Я убеждён в том, что наше шасси и аэродинамика в этом году были лучшими в чемпионате, наша главная проблема – нехватка мощности силовой установки, уступающей Mercedes около 75 сил. Если у мотора на вашей машине на 75 сил меньше по сравнению с соперниками, что вы можете сделать?

Да, мы много потеряли из-за ограничений на аэродинамику в задней части машины, лишившись преимущества, которое добывали последние пять лет, но проблема не в этом. Наша машина по-прежнему самая эффективная – это видно по скорости в поворотах, но на прямых скорости не хватает из-за недостаточной мощности двигателя.

Надеюсь, в Renault смогут отыграть отставание от Mercedes, хотя это непросто из-за ограничений на доработку силовых установок. Если вы с самого начала уступаете так много, сложно добиться серьёзного прогресса.

Считаю ли я этот сезон самым сложным? Многое зависит от точки зрения. Если говорить о работе команды, о том, как мы справились с возникшими сложностями, сезон получился фантастическим. Достаточно вспомнить ситуацию на зимних тестах и сравнить её с той, что мы видим сегодня. Мы – единственные, кто в этом году выигрывали гонки, кроме Mercedes. Мы одержали три победы, выступая с менее мощным двигателем, занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, а Даниэль Риккардо ещё несколько гонок назад участвовал в борьбе за титул.

Конечно, мы понимали, что не можем господствовать в Формуле 1 вечно. Думаю, если бы мы десять лет подряд всё выигрывали, это было бы очень грустно для всех».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 09:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, renault, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире Sky Sports рассказал об ожиданиях, связанных с мексиканским гоночным уик-эндом, и в очередой раз прокомментировал решение стюардов Гран При США оштрафовать Макса Ферстаппена. Вопрос: Теоретически эта трассы вполне подходит вашей машине, и Red Bull Racing может показать в Мексике очень хорошие результаты, но под силу ли вам бороться за победу?Кристиан Хорнер: Думаю, результаты трёх предыдущих уик-эндов были весьма обнадёживающими, и судя по нашим выводам, по воскресеньям машина Red Bull Racing была самой быстрой. Мы знаем, что на мексиканской трассе мощность двигателя в меньшей степени влияет на скорость – из-за высокого расположения Мехико над уровнем моря. Надеемся, что благодаря этому здесь у нас будет больше шансов добиться успеха. Посмотрим, как всё сложится. Вопрос: Вашим гонщикам уже нечего терять, их положение в личном зачёте не изменится, так что теперь они могут рисковать больше?Кристиан Хорнер: Совершенно верно. Мы можем применять более смелые тактические схемы и можем идти на более серьёзный риск. Вопрос: В итоге команда согласилась с решением стюардов Гран При США в отношении Макса Верстаппена?Кристиан Хорнер: Разумеется, это расстраивает, когда вашего гонщика лишают подиума. Если оставить в стороне эмоции и рассмотреть инцидент обособленно, то можно понять, почему стюарды приняли такое решение. Но проблема в том, что в тот уик-энд многие гонщики нарушали пределы трассы, не только в воскресенье. Тогда на каком основании можно прийти к выводу, что в одном случае гонщик получил преимущество, а в другом – нет? Наше расстройство было связано именно с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости