Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский Autosprint цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, который утверждает, что силовые установки Renault уступают моторам Mercedes 75 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер: «Я убеждён в том, что наше шасси и аэродинамика в этом году были лучшими в чемпионате, наша главная проблема – нехватка мощности силовой установки, уступающей Mercedes около 75 сил. Если у мотора на вашей машине на 75 сил меньше по сравнению с соперниками, что вы можете сделать?

Да, мы много потеряли из-за ограничений на аэродинамику в задней части машины, лишившись преимущества, которое добывали последние пять лет, но проблема не в этом. Наша машина по-прежнему самая эффективная – это видно по скорости в поворотах, но на прямых скорости не хватает из-за недостаточной мощности двигателя.

Надеюсь, в Renault смогут отыграть отставание от Mercedes, хотя это непросто из-за ограничений на доработку силовых установок. Если вы с самого начала уступаете так много, сложно добиться серьёзного прогресса.

Считаю ли я этот сезон самым сложным? Многое зависит от точки зрения. Если говорить о работе команды, о том, как мы справились с возникшими сложностями, сезон получился фантастическим. Достаточно вспомнить ситуацию на зимних тестах и сравнить её с той, что мы видим сегодня. Мы – единственные, кто в этом году выигрывали гонки, кроме Mercedes. Мы одержали три победы, выступая с менее мощным двигателем, занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, а Даниэль Риккардо ещё несколько гонок назад участвовал в борьбе за титул.

Конечно, мы понимали, что не можем господствовать в Формуле 1 вечно. Думаю, если бы мы десять лет подряд всё выигрывали, это было бы очень грустно для всех».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 09:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, renault, хорнер

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта