Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский Autosprint цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, который утверждает, что силовые установки Renault уступают моторам Mercedes 75 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер: «Я убеждён в том, что наше шасси и аэродинамика в этом году были лучшими в чемпионате, наша главная проблема – нехватка мощности силовой установки, уступающей Mercedes около 75 сил. Если у мотора на вашей машине на 75 сил меньше по сравнению с соперниками, что вы можете сделать?

Да, мы много потеряли из-за ограничений на аэродинамику в задней части машины, лишившись преимущества, которое добывали последние пять лет, но проблема не в этом. Наша машина по-прежнему самая эффективная – это видно по скорости в поворотах, но на прямых скорости не хватает из-за недостаточной мощности двигателя.

Надеюсь, в Renault смогут отыграть отставание от Mercedes, хотя это непросто из-за ограничений на доработку силовых установок. Если вы с самого начала уступаете так много, сложно добиться серьёзного прогресса.

Считаю ли я этот сезон самым сложным? Многое зависит от точки зрения. Если говорить о работе команды, о том, как мы справились с возникшими сложностями, сезон получился фантастическим. Достаточно вспомнить ситуацию на зимних тестах и сравнить её с той, что мы видим сегодня. Мы – единственные, кто в этом году выигрывали гонки, кроме Mercedes. Мы одержали три победы, выступая с менее мощным двигателем, занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, а Даниэль Риккардо ещё несколько гонок назад участвовал в борьбе за титул.

Конечно, мы понимали, что не можем господствовать в Формуле 1 вечно. Думаю, если бы мы десять лет подряд всё выигрывали, это было бы очень грустно для всех».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 09:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, renault, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса