Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский Autosprint цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, который утверждает, что силовые установки Renault уступают моторам Mercedes 75 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер: «Я убеждён в том, что наше шасси и аэродинамика в этом году были лучшими в чемпионате, наша главная проблема – нехватка мощности силовой установки, уступающей Mercedes около 75 сил. Если у мотора на вашей машине на 75 сил меньше по сравнению с соперниками, что вы можете сделать?

Да, мы много потеряли из-за ограничений на аэродинамику в задней части машины, лишившись преимущества, которое добывали последние пять лет, но проблема не в этом. Наша машина по-прежнему самая эффективная – это видно по скорости в поворотах, но на прямых скорости не хватает из-за недостаточной мощности двигателя.

Надеюсь, в Renault смогут отыграть отставание от Mercedes, хотя это непросто из-за ограничений на доработку силовых установок. Если вы с самого начала уступаете так много, сложно добиться серьёзного прогресса.

Считаю ли я этот сезон самым сложным? Многое зависит от точки зрения. Если говорить о работе команды, о том, как мы справились с возникшими сложностями, сезон получился фантастическим. Достаточно вспомнить ситуацию на зимних тестах и сравнить её с той, что мы видим сегодня. Мы – единственные, кто в этом году выигрывали гонки, кроме Mercedes. Мы одержали три победы, выступая с менее мощным двигателем, занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, а Даниэль Риккардо ещё несколько гонок назад участвовал в борьбе за титул.

Конечно, мы понимали, что не можем господствовать в Формуле 1 вечно. Думаю, если бы мы десять лет подряд всё выигрывали, это было бы очень грустно для всех».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 09:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, renault, хорнер

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков… Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы. В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях. Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса