Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход под внешнее управление Caterham и Marussia обострил разногласия в Формуле 1 в вопросе о распределении доходов. Совладелец и руководитель Lotus Жерар Лопес считает, что топ-команды не заинтересованы в переменах.

Жерар Лопес: «Бюджет в 100-120 миллионов долларов – это минимум, необходимый для присутствия в паддоке и на трассе, и при этом вы не можете претендовать на высокие результаты и модернизировать машину. Если минимальный бюджет находится на таком уровне, то когда я слышу, как некоторые руководители команд уверяют, что Формула 1 требует особого стиля жизни и относительно небольших средств, но просто нужно разумно управлять бизнесом, я понимаю, что они считают окружающих идиотами.

Наш бюджет на 2014-й и 2015-й составляет порядка 200-210 миллионов долларов – это тоже ненормально, ведь мы считает его вполне обычным. Поскольку, несмотря на общие благие намерения, из-за упорства богачей нам не удаётся снизить уровень минимального бюджета за счет сокращения расходов, надо изменить способ распределения доходов так, чтобы минимизировать финансовый разрыв между командами.

Разумеется, решение перейти с атмосферных V8 на гибридные силовые установки V6 принадлежит не командам, которые платят за моторы. Из-за этих перемен затраты на двигатели, связанный с необходимостью их модернизации, требует по меньшей мере 40-50 миллионов долларов в год, тогда как атмосферные V8 обходились нам в 7-8 миллионов.  Во времена кризиса, когда необходимо снизить расходы, мы столкнулись со странными вещами.

Те, кто утверждает, что им не нужны деньги, а желающие выступать в Формуле 1 должны иметь на это средства – это команды, чей доход выше остальных. Не смешно ли? Если им не нужны эти деньги, пусть отдадут тем, кто мог бы их разумно использовать!

И ещё: эффективность команд уровня Lotus и Williams лучше, чем у так называемых топ-команд. Гораздо более ценно бороться за подиум, как в прошлом году это делали мы, имея бюджет, в три раза меньше, чем у топ-команд, или как это удается Williams в этом сезоне. Это вызывает уважение».
 

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, жерар, бюджет, lotus

Читайте также: Предварительная версия календаря Формулы 1 на 2016 год устроила не всех, поскольку не была соблюдена неофициальная договоренность не проводить Гран При в тот же уик-эгнд, что и «24 часа Ле-Мана». В частности, в Сочи победитель легендарной гонки Нико Хюлкенберг сожалел, что не сможет принять участие в следующем марафоне. В FIA дали понять, что при составлении календаря сложно учитывать интересы всех серий, но исполнительный директор чемпионата по гонкам на выносливость Жерар Невё считает, что федерация в этом плане явно недоработала. «Это намеренная атака на нас и на эту гонку: Экклстоун никогда ничего не делает случайно, – заявил Жерар Невё в интервью итальянскому журналу Autosprint. – Это очень обидно, ведь в результате у нас нет возможности пригласить звёзд Формулы 1 принять участие в гонке, которая остается самой важной в мире. Мы могли позвать Нико Хюлкенберга и других гонщиков Формулы 1 – больше всего в этой ситуации теряют болельщики. В FIA должны были лучше защищать наши интересы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жерар Лопес: Идея третьих и клиентских машин отклонена

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Жерар Лопес: Я не говорю об уходе, но пора принимать меры

Жерар Лопес: Никакого бойкота не будет

Жерар Лопес: Я не жду изменений в составе команды

Жерар Лопес: Надеюсь, состав команды не изменится

Жерар Лопес: Грожан в Монако мог действовать агрессивней

Жерар Лопес: Многие команды интересуются Романом Грожаном

Жерар Лопес: Наша цель – третье место по итогам сезона

Жерар Лопес: Мы начинаем отыгрываться!