Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India направила Берни Экклстоуну открытое письмо с просьбой пересмотреть подоход к распределению доходов, которые приносит чемпионат. Письмо, подписанное заместителем руководителя команды Робертом Фернли, отправлено Экклстоуну, FIA, инвестиционному фонду CVC Capital Partners и другим командам чемпионата. В нем прямо сказано, что Lotus, Sauber и Force India «явно увидели, что в Формуле 1 выбрано направления развития в сторону клиентских машин/Super GP2, и в намерения Стратегической группы не входит сокращение расходов».

Чтобы подчеркнуть масштабы проблемы, авторы письма приводят такую статистику: три упомянутые команды в этом году получили от FOM различные суммы, от $52 млн. до $64 млн., но при этом затраты на силовую установку в среднем составляют $43 млн. – таким образом, 70-80% доходов от FOM идет на оплату новых моторов.

«В отличие от заводских команд, наш основной бизнес – Формула 1, – продолжает Роберт Фернли. – В результате у нас нет иного выбора, кроме как тратить большую часть доходов на оплату силовых установок. Оставшихся 30% недостаточно для того, чтобы создать машину и провести 20 гонок за сезон. Получить дополнительные средства за счет поиска спонсоров возможно, однако мы все понимаем, что в других глобальных спортивных соревнованиях участвуют все те же спонсоры, которые выделяют гораздо меньше средств, чем даже два года назад. Ситуация осложняется тем, что в борьбе за спонсоров командам приходится конкурировать с владельцем коммерческих прав Формулы 1».

Как подчеркнул Фернли, обвинения в том, что небольшие команды не в состоянии выстроить эффективную бизнес-модель, несостоятельны, поскольку в последние годы гонщикам Force India, Lotus и Sauber удавалось финишировать в первой тройке. В письме также сказано, что в 2014 году призовой фонд составит $835 млн., из которых $412 млн. получат четыре команды, входящие в Стратегическую группу. Особо отмечается, что Red Bull и Ferrari получат по $160 млн. каждая. Фернли пишет, что сложившаяся кризисная ситуация стала прямым следствием огромного роста затрат и нежеланием сократить расходы.

«Мы не можем согласиться с предложенным распределением доходов, принимая во внимание возросшие расходы, – продолжает Роберт Фернли. – Мы понимаем, что подобное распределение основано на двусторонних соглашениях, однако мы все знаем, в какие условиях мы подписывали эти договорённости. В центре внимание акционеров Формулы 1 было заключение соглашений с ведущими командами в связи с планировавшимся IPO – мы фактически не участвовали в этих переговорах. Более того, предоставление различных опционов на акции ключевым персонам и компаниям, возможно, могло повлиять на их отношении к создаваемой структуре, фактически картеля, сомнительного с юридической точки зрения, в который входят владелец коммерческих прав, Ferrari, Red Bull, Mercedes, McLaren и Williams. Под их контролем оказалось не только управление Формулой 1, но и распределение средств FOM.

Хотя FIA тоже входит в Стратегическую группу, они бессильны что-либо предпринять. Это видно на примере недавнего процесса по контролю за расходами – FIA выпустила заявление, из которого следует, что их стремление сократить расходы было отклонено держателем коммерческих прав, Ferrari, Red Bull, Mercedes, McLaren и Williams.

Формула 1 остается одной из сильнейших глобальных спортивных платформ, однако обстоятельства внутри и вокруг Формулы 1 изменились, и наша коллективная неспособность реагировать на эти изменения вредит спорту. Развитие направления третьих/клиентских машин порождает страхи. Такой шаг, порожденный злоупотреблением властью, не только изменит ДНК Формулы 1, но также снизит стоимость наших компаний и приведет к потере рабочих мест. Использование двух разных типов машин – недальновидное решение. Очевидно, что текущие события резко снижают ценность Формулы 1 и сильно подрывают репутацию спорта.

Наши команды, как и все остальные, имеют четкую цель – остаться в Формуле 1 в качестве конструктора, однако в отличие от заводских команд, которые могут покинуть чемпионат по прихоти Совета директоров, Lotus, Sauber и Force India останутся в Формуле 1, поскольку только с чемпионатом связаны наши бизнес-интересы. Проблемы, стоящие перед нами, связаны с финансовыми вопросами, которые можно решить только экономическими мерами. В наших общих интересах и в интересах стабильного будущего спорта мы просим вас вместе с другими заинтересованными сторонами подумать о более справедливом распределении доходов».

Force India, Lotus и Sauber также попросили Берни Экклстоуна о встрече в предстоящий уик-энд в Абу-Даби.

Теги: Берни Экклстоун, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, фернли, берни

Читайте также: Вчера Нико Хюлкенберг попрощался с болельщиками Force India, и теперь его ждёт новый сезон, когда он впервые будет выступать за заводскую команду Renault. Но в Force India продолжают заботиться о своём, теперь уже бывшем гонщике, и направили Renault что-то вроде рекомендаций, как с ним лучше обращаться. Этот шутливый текст появился в социальных сетях на официальных страницах команды из Сильверстоуна. Пожалуйста, проявляйте заботу об этом гонщике. Спасибо. Он откликается на имя «Нико», но на публике его можно звать «Халком». Он так много лет любимый член нашей семьи, что мы и сами не помним, сколько. Но теперь ему пора двигаться дальше и освоить новое дело. Нико по натуре дружелюбен, у него добрый характер, но есть несколько простых правил, которым надо следовать, чтобы о нём заботиться. Не кормите его после полуночи. Не допускайте, чтобы он мок. На самом деле, это шутка. Он очень здорово ездит в дождь. Несмотря на всё его сходство с Джонни Браво (персонажем известного мультсериала), лучше к нему так не обращаться. Но если всё-таки рискнёте, потом расскажете, что из этого вышло. И самое главное – мы даже не можем выразить, насколько это важно – не надо его злить. Желаем всего наилучшего в вашей совместной жизни! Ваши друзья из Sahara Force India Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг расстаётся с Force India

Окон заменит Хюлкенберга в Force India?

Официально: Серхио Перес остаётся в Force India