Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После четырех лет доминирования в Формуле 1, накануне финальной гонки сезона Себастьян Феттель занимает лишь четвертую строчку личного зачета. Но в обстоятельном интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport действующий чемпион объяснил, что ппроблемы, реследующие его с начала сезона, ничуть не повлияли на мотивацию.

Вопрос: Все подозревают, что в следующем году вы перейдете в Ferrari, но вы ничего не можете сказать, пока Ferrari не сделает официального заявления. Как вы справляетесь с этой ситуацией?
Себастьян Феттель: Конечно, я хотел бы сделать заявление по поводу своего будущего, но надо набраться терпения. Обидно, что не можешь отвечать на заданные вопросы, поэтому я надеюсь, что скоро всё прояснится.

Вопрос: Вероятно, долгое ожидание связано с тем, что сначала Фернандо Алонсо должен уйти из Ferrari. Вы обижены на него?
Себастьян Феттель: Не думаю, что можно кого-то обвинять, если вообще имеет смысл такая постановка вопроса. Дело лишь в том, что пока ситуация прояснилась не полностью. В Формуле 1 иногда такое бывает.

Вопрос: Поговорим об этом сезоне. Почему молодой Даниэль Риккардо столь часто опережает четырехкратного чемпиона?
Себастьян Феттель: Я уже не помню, в каком количестве гонок у меня возникали механические неполадки или проблемы. Для начала надо исключить их. В остальном это просто сложный сезон, непохожий на все остальные. После гонки в Спа ситуация наладилась. С тех пор мы действуем по-другому.

Вопрос: Дело в новом шасси?
Себастьян Феттель: Дела с шасси обстоят так: если у вас есть ощущение, что вы ходите кругами, то обращаете внимание на всё, что только можно. В том числе и на шасси. Только так можно решить все вопросы. Нам серьезно помешал тот факт, что в первой половине сезона мы недостаточно работали на трассе в утренних тренировках.

Вопрос: Но на тестах Даниэль Риккардо тоже проехал не так много километров?
Себастьян Феттель: Всё-таки больше, чем я. Машина сильно изменилась за зиму, и пилотировать её нужно было не совсем так, как прежде. Привыкнуть ко всему оказалось невозможно.

Чтобы максимально раскрыть потенциал машины, мне необходимо несколько вещей. Я стремлюсь не только сохранить прежнюю скорость, но и оказаться в числе лидеров. Стараешься максимально раскрыть потенциал машины, чтобы ее доработка шла в верном направлении. Мы опробовали очень много вещей, часть которых оказалась неэффективной.

Вопрос: Вы говорите о настройках?
Себастьян Феттель: Нет только. Речь идет и о программном обеспечении. Сегодня за счет электроники можно многое настроить. Новая Формула 1 даёт простор для творчества инженеров. Возможно, RB10 пока не позволяет максимально раскрыть возможности, которые даёт новый технический регламент. Однако в итоге мы многое узнали, так что во второй половине сезона результаты стали лучше.

Вопрос: В чём вы больше всего уступили Даниэлю Риккардо и почему?
Себастьян Феттель: Гонки – это ответственная работа. Чувствуя возможности машины, понимая, насколько поздно можно затормозить и когда повернуть, вы адаптируетесь к ситуации. Однако в этом году машина часто вела себя странно. Я не чувствовал, что произойдет в следующий момент. Вместе с тем, надо было контролировать прохождение поворотов. Мне не хватало уверенности в том, будет ли следующий круг таким же, как предыдущий. Я многое пробовал, но почувствовать машину было по-прежнему сложно.

Вопрос: Всё же, с чем именно связаны наиболее заментыне изменения?
Себастьян Феттель: Всё начинается с тормозов – они серьезно влияют на поведение машины. Ощущение тормозов уже не столь реальное, как раньше у традиционной гоночной машины. Сейчас задними колесами полностью управляет электроника.

Чтобы запасать на торможении необходимую энергию, ее нужно получить, а это влияет на поведение машины в целом. Мне это непривычно. Если не удается оптимально затормозить, то невозможно попасть на нужную траекторию. Таким образом, мне не удаётся расположить машину на трассе так, чтобы не возникло проблем на апексе и на выходе из поворота. Это больше реакция, чем действие. Таким образом, вы всегда предпринимаете нужное действие слишком поздно.

Как однажды сказал Вальтер Рёрль, машину нужно чувствовать "пятой точкой". В моем случае такого давно не было. Если я ее чувствую, всё в порядке. Я много работал над этим, поэтому период экспериментов получился таким долгим. Машина больше подходит стилю пилотирования Даниэля.

Вопрос: В каком смысле?
Себастьян Феттель: Речь не идет о кардинальных различиях. Огромная разница была только в Спа. У меня нет данных, которые позволили бы утверждать, что я много теряю в поворотах. Мне просто не хватало стабильности. Важно чувствовать машину – тогда я могу атаковать и пытаться отыграть ту самую последнюю десятую. Когда я пытался это сделать, то оказывался в проигрыше.

Вопрос: Тем не менее, Даниэль Риккардо выиграл три гонки, а вы – ни одной.
Себастьян Феттель: Это стечение обстоятельств. Если бы в Венгрии автомобиль безопасности выехал в другой момент, то события развивались бы иначе. Если бы в Канаде я заехал в боксы на круг позже, то смог бы активировать DRS за Боттасом и отыграл бы 0,8 секунды. Кроме того, я находился бы перед Даниэлем и смог бы первым атаковать Серхио Переса, а затем Нико Росберга. Кроме того, была гонка, где в какой-то момент я использовал комплект прикатанных шин, а Даниэлю на этот отрезок поставили свежую резину. Таким образом результаты могли бы оказаться другими.

Вопрос: Когда вы лучше всего чувствовали машину?
Себастьян Феттель: Мы много работали с тормозами и тогда добились прогресса. Решив последнюю проблему за счет смены шасси, мы смогли сосредоточиться на мелочах. Начиная с Монцы, всё идет в верном направлении.

Вопрос: Вас считали мастером пилотирования машин с "выдувным" диффузором. Как отказ от этого решения повлиял на поведение машины на выходе из поворота?
Себастьян Феттель: Эффект такого диффузора не ограничивался поведением машины на выходе из поворотов. Он гораздо больше помогал на входе в поворот. И в этом плане многое было сделано. Можно не рассматривать диффузор, взаимодействующий с выхлопной системой, изолированно – это характеристики машины в целом. Он позволял гораздо лучше раскрывать её потенциал. Я не сразу адаптировался к этому техническому решению.

Постепенно за счёт настроек машины и моего стиля пилотирования мы добились прогресса. В этом плане я тоже должен был перестроиться. Адаптироваться к разным ситуациям – это нормально для гонщика. Но в этом году проблем возникли скорее из-за того, что я многого лишился. Раньше всё было естественно, теперь - нет. Это коснулось привычных для меня областей. Вероятно, Даниэлю и другим гонщикам в этом плане было проще...

Вопрос: Возможно, у Кими Райкконена схожие проблемы?
Себастьян Феттель: Можно точно сказать, что у Кими не всё складывается так, как он хотел бы. У него огромный талант. Это бесспорно. Он много лет считается одним из самых быстрых гонщиков, способных справиться с любой машиной, независимо от того, подходят ли им настройки. Это говорит о том, что он умеет адаптироваться. По-видимому, в этом сезоне у машины нет того, что ему необходимо для чувства комфорта. Регламент дал гонщикам много возможностей, но Кими много потерял из-за перемены правил. Эта новая формула по-настоящему хороша только для инженеров.

Вопрос: Значит, раньше можно было адаптировать машины к стилю пилотирования, а сегодня – нет?
Себастьян Феттель: С одной стороны, так и есть. Но в идеале есть возможность найти такие настройки, которые тебе устраивают. Это сложнее, чем прежде. Я хотел бы, чтобы было проще.

Это не означает, что пилотировать машины стало сложнее. Наоборот. Они уже не столь быстры. Уже нельзя так же обгонять, сохранять скорость в поворотах, поскольку скорость в быстрых поворотах стала ниже. Это не так просто изменить. Более высокий уровень прижимной силы влечёт повышенный расход топлива, а вы в этом плане поставлены в слишком жёсткие рамки. Это всё довольно сложно, и зрителям стало труднее разобраться в новой Формуле 1.

Вопрос: Влияют ли на вас разговоры о том, что Алонсо и Хэмилтон умеяют лучше  адаптироваться к ситуации?
Себастьян Феттель: Это не так уж сильно на меня влияет. Я пилотирую не Mercedes и не Ferrari, поэтому у меня нет возможность это опровергнуть. Если вы достигали таких же успехов, как я, то это только вызывает симпатию. Среди болельщиков Хэмилтона и Алонсо есть такие, кто поддерживает и меня. Это совершенно обычный процесс.

Вопрос: В этом году вы более или менее легко справлялись с поражениями. Что произошло?
Себастьян Феттель: Всё относительно. Конечно, я расстраиваюсь, если не смог оказаться в лидерах. Прежде всего, надо посмотреть, что зависело конкретно от тебя. Если возникли неполадки с машиной, тогда я мало что могу сделать. Разве что отнестись к этому более спокойно. Когда такое происходит в десятый раз, возможно, вам уже несколько проще это пережить, чем в первый или второй.

В этом году дошло до того, что я для себя начал записывать всё, что ломалось. Я сделал это в том числе и для того, чтобы трезво рассуждать о результатах. Однако я не поднимаю тревогу. Я умею самостоятельно с этим справляться. Если я вылетаю с трассы, и авария влияет на результат или на оставшуюся часть уик-энда, то я не могу быть этим доволен.

Вопрос: В 2011-м, когда вы выигрывали гонку за гонкой, в Абу-Даби на вашей машине было проколото колесо. Было видно, что вы расстроены. Теперь вы иначе к этому относитесь?
Себастьян Феттель: Амбиции остаются. С годами, конечно, начинаешь спокойнее смотреть на вещи, хотя со стороны всё выглядит не всегда так. В этом году я много времени провел с инженерами. Мы разговаривали часами – я не делал бы этого, если бы  меня не интересовал результат.

Вопрос: Формула 1 – сложный бизнес. Вы почувствовали, что команда начинает больше поддерживать Даниэля, у которого явно больше очков?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. Я не верю в злых духов или чудеса. Случается разное. Со мной инциденты происходили чаще, чем с Даниэлем. Я не помню, чтобы за этим скрывались чьи-то злые намерения. У меня никогда не было такого чувства, поэтому я продолжал работать в Red Bull Racing. Следовательно, смена команды никак не связана с неудачный сезоном.

Вопрос: Ни для кого не секрет, что вам не нравятся новые машины. Это отрицательное чувство подсознательно оказывает какое-то влияние?
Себастьян Феттель: Всё меньше и меньше. Сначала, конечно, я не мог в этом открыто признаться, но это нормально. Больше нет очарования от того, что вы максимально раскрываете потенциал самых быстрых машин в мире по ходу всей гонки. Я один из тех, кому важны традиции спорта. Если мощность мотора уменьшается, а не увеличивается, то это разбивает мне сердце. Это оказывает определенное влияние.

Вопрос: Вы жаловались, что машины слишком сильно скользят. Разве это не доставляет вам удовольствие?
Себастьян Феттель: К сожалению, это не дрифт. Вальтер Рёрль не получал бы удовольствие от скольжения этих машин, это просто невозможно. Вы неизбежно потеряете скорость и время. Конечно, мы чуть больше работаем рулем, и со стороны это выглядит интереснее, но скорость и нагрузка на машину в этом году ниже. Она меньше способна на скольжения.

Вопрос: Вы когда-либо говорили себе: «Я всё выиграл, мне больше ничего не нужно, я прекращаю карьеру»?
Себастьян Феттель: Конечно, вы размышляете над всеми возможными вариантами. Если внезапно отказали два цилиндра, если никак не удаётся исправить машину, кроме как полностью переделав ее, то вы спрашиваете себя: какое отношение это имеет к гонкам? Но это по-прежнему Формула 1. Что может стать ей альтернативой? Скорость упала, но эти машины остаются самыми быстрыми из существующих.
 

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, скорость, таким

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался